Выпуск
от 30 ноября 2021 г.

Смерть на дорогах должна перестать быть обыденностью

Всё, что известно об «омикроне». Когда новый штамм доберётся...

Воронежский психотерапевт: «Я всем пациентам запрещаю смотре...

Какую пенсию воронежцы считают идеальной?

Личный опыт: как получить медотвод от вакцинации и не сойти ...

Почему в Воронежском зоопарке не могут «поженить» амурских т...

«Отключили свет и грозятся оставить без тепла». В Воронеже ш...

Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду

Метробус или космопорт — что быстрее появится в Воронеже?

Народные новости за неделю

Генеральный директор «Факела»: «Не хотим бежать впереди паро...

«Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-ком...

Законны ли наклейки на почтовых ящиках о долге жильцов?

Гимнастика, которая спасёт лёгкие

Паштет, риет и даже крем: легко и быстро

На Белгородчине продлили действие QR-кодов

Аварийность на улице Щорса выросла на 20%

Интернет-магазин заставили возместить убытки

Цирковая тигрица родила тигрят, и другие новости Белгорода

Как появился белгородский Иерусалим?

Стань волшебником!

Обратная связь. Липецк

Липецкая область близка к коллективному иммунитету

Липецкие киоски прессы стали лучшими в стране

Липчане отметили День моржа в ледяной воде и другие новости

Камень-убийца, клад атамана Кудияра и защита от демонов

Обратная связь. Липецк

10 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Мы с супругой живём в деревне. Слышали, что пенсионерам, проживающим в сельской местности, положена надбавка к пенсии. Как её получить?Степан ЕВТЯГИН, Липецкий район.Для жителей села действительно действует дополнительная пенсионная поддержка, которая составляет 25% от фиксированной части пенсии. Однако для того, чтобы получить её, недостаточно просто переехать жить в село. Во-первых, доплата положена получателям страховой пенсии по старости или инвалидности. Во-вторых, рассчитывать на неё могут только те, кто имеет 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве. При этом с 2022 года вступит в силу закон, согласно которому мера поддержки продолжит действовать и в том случае, если вы получали данную выплату, а впоследствии переехали в город.Ваша газета писала, что в частных поликлиниках можно будет сделать бесплатную прививку от гриппа. Я же обратилась в государственную на улице Зегеля, но даже там мне сказали, что нужно платить! Почему?!Надежда АЛЕКСЕЕВА, Липецк.Действительно, в октябре этого года вступил в силу закон, который позволяет негосударственным медорганизациям проводить вакцинацию в рамках национального календаря профилактических прививок и тех, которые делаются по эпидпоказаниям. То есть в частных клиниках можно будет сделать прививку от гриппа. В обязательном порядке прививать граждан бесплатно частные клиники не должны. Здесь всё зависит от решения руководства поликлиники. В государственных поликлиниках прививку тоже можно сделать бесплатно, но только по месту прописки. Если же вы обращаетесь в другое государственное медучреждение, то за вакцину придётся платить (прививку от коронавируса везде делают бесплатно).Я недавно получил права. Правда ли, что при покупке первой машины можно получить поддержку от государства. А куда обращаться и как получить скидку?Сергей КОМАРОВ, Елец.Действительно, в России действует подобная программа, однако она имеет несколько условий. Во-первых, поддержка оказывается в одном из четырёх случаев: вы покупаете первый свой автомоби...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Кому положена сельская пенсия

Мы с супругой живём в деревне. Слышали, что пенсионерам, проживающим в сельской местности, положена надбавка к пенсии. Как её получить?

Степан ЕВТЯГИН, Липецкий район.

Для жителей села действительно действует дополнительная пенсионная поддержка, которая составляет 25% от фиксированной части пенсии. Однако для того, чтобы получить её, недостаточно просто переехать жить в село. Во-первых, доплата положена получателям страховой пенсии по старости или инвалидности. Во-вторых, рассчитывать на неё могут только те, кто имеет 30-летний стаж работы в сельском хозяйстве. При этом с 2022 года вступит в силу закон, согласно которому мера поддержки продолжит действовать и в том случае, если вы получали данную выплату, а впоследствии переехали в город.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.11.2021 по 07.12.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Смерть на дорогах должна перестать быть обыденностью Всё, что известно об «омикроне». Когда новый штамм доберётся до Воронежа Воронежский психотерапевт: «Я всем пациентам запрещаю смотреть новости»  Какую пенсию воронежцы считают идеальной? Личный опыт: как получить медотвод от вакцинации и не сойти с ума Почему в Воронежском зоопарке не могут «поженить» амурских тигров «Отключили свет и грозятся оставить без тепла». В Воронеже школу бокса выгоняют на улицу Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду Метробус или космопорт — что быстрее появится в Воронеже? Народные новости за неделю Генеральный директор «Факела»: «Не хотим бежать впереди паровоза» «Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-комнатную квартиру и поселился в шалаше на Машмете Законны ли наклейки на почтовых ящиках о долге жильцов? Гимнастика, которая спасёт лёгкие Паштет, риет и даже крем: легко и быстро На Белгородчине продлили действие QR-кодов Аварийность на улице Щорса выросла на 20% Интернет-магазин заставили возместить убытки Цирковая тигрица родила тигрят, и другие новости Белгорода Как появился белгородский Иерусалим? Стань волшебником! Обратная связь. Липецк Липецкая область близка к коллективному иммунитету Липецкие киоски прессы стали лучшими в стране Липчане отметили День моржа в ледяной воде и другие новости Камень-убийца, клад атамана Кудияра и защита от демонов
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку