Выпуск
от 30 ноября 2021 г.

Смерть на дорогах должна перестать быть обыденностью

Всё, что известно об «омикроне». Когда новый штамм доберётся...

Воронежский психотерапевт: «Я всем пациентам запрещаю смотре...

Какую пенсию воронежцы считают идеальной?

Личный опыт: как получить медотвод от вакцинации и не сойти ...

Почему в Воронежском зоопарке не могут «поженить» амурских т...

«Отключили свет и грозятся оставить без тепла». В Воронеже ш...

Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду

Метробус или космопорт — что быстрее появится в Воронеже?

Народные новости за неделю

Генеральный директор «Факела»: «Не хотим бежать впереди паро...

«Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-ком...

Законны ли наклейки на почтовых ящиках о долге жильцов?

Гимнастика, которая спасёт лёгкие

Паштет, риет и даже крем: легко и быстро

На Белгородчине продлили действие QR-кодов

Аварийность на улице Щорса выросла на 20%

Интернет-магазин заставили возместить убытки

Цирковая тигрица родила тигрят, и другие новости Белгорода

Как появился белгородский Иерусалим?

Стань волшебником!

Обратная связь. Липецк

Липецкая область близка к коллективному иммунитету

Липецкие киоски прессы стали лучшими в стране

Липчане отметили День моржа в ледяной воде и другие новости

Камень-убийца, клад атамана Кудияра и защита от демонов

сс
«Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-комнатную квартиру и по...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-комнатную квартиру и поселился в шалаше на Машмете

Воронежцы заметили самодельную палатку у железнодорожных путей. Оказалось, что в ней живёт мужчина по имени Семён. Почему он вместо квартиры поселился в шалаше, выяснил корреспондент «Ё!»

4056 1 3
«Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-комнатную квартиру и по...
Люди

«Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-комнатную квартиру и поселился в шалаше на Машмете

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Воронежцы заметили самодельную палатку у железнодорожных путей. Оказалось, что в ней живёт мужчина по имени Семён. Почему он вместо квартиры поселился в шалаше, выяснил корреспондент «Ё!»

A+

A-

В редакцию «МОЁ!» часто обращаются воронежцы с просьбой помочь какому-нибудь бездомному человеку, замеченному ими на улице. С наступлением холодов таких звонков всегда становится больше. Мы обычно даём нашим респондентам телефон волонтёров благотворительной организации «Рассвет», которая помогает людям без крыши над головой, с тем чтобы они сами туда позвонили.Одно из правил волонтёров — помогать тем, кто сам хочет, чтобы ему помогли. Человеку дают право выбрать: поехать ли ему в приют, где можно согреться и поесть, но нельзя выпивать и дебоширить, или остаться зимовать на улице. И многие предпочитают второе. Мы расскажем довольно типичную историю о том, как журналисты «МОЁ!» отработали одно из сообщений воронежцев о человеке, терпящем бедствие. Можно ли ему помочь — решайте сами.— В середине ноября я ездил на поезде в отпуск, — рассказал журналистам воронежец Дмитрий Климов. — В черте города состав движется медленно. Когда мы проезжали Машмет, я заметил у железнодорожных путей самодельный шалаш из тряпок и полиэтилена. Цветной такой, интересный. Я глазам не поверил: неужели в XXI веке люди могут зимовать в таком жилище?Возвращаясь из отпуска спустя две недели, наш собеседник снова увидел из окна поезда всё тот же шалаш. В конце ноября на улице уже держался стойкий минус. Жильцы шалаша грелись у костра.— У костра сидело человек пять, — продолжает Дмитрий. — Насколько я успел рассмотреть, все вида довольно запущенного. Похоже, люди терпят бедствие, а никому и дела нет.На сообщения о бездомных людях журналисты выезжают в том случае, если ситуация попадается нетипичная. Так, например, в 2018 году мы уговаривали поехать в приют женщину, обосновавшуюся на диване в одном из воронежских дворов, а в 2020-м — обитателей люков тепловых сетей, расположившихся под окнами многоквартирного дома.К жителям палаточного лагеря мы тоже решили наведаться — возможно, люди просто не знают, куда пойти, вот и ютятся в самодельном жилище.Палатку из тряпок и полиэтилена, о которой рассказыва...

В редакцию «МОЁ!» часто обращаются воронежцы с просьбой помочь какому-нибудь бездомному человеку, замеченному ими на улице. С наступлением холодов таких звонков всегда становится больше. Мы обычно даём нашим респондентам телефон волонтёров благотворительной организации «Рассвет», которая помогает людям без крыши над головой, с тем чтобы они сами туда позвонили.

Одно из правил волонтёров — помогать тем, кто сам хочет, чтобы ему помогли. Человеку дают право выбрать: поехать ли ему в приют, где можно согреться и поесть, но нельзя выпивать и дебоширить, или остаться зимовать на улице. И многие предпочитают второе. Мы расскажем довольно типичную историю о том, как журналисты «МОЁ!» отработали одно из сообщений воронежцев о человеке, терпящем бедствие. Можно ли ему помочь — решайте сами.

«Увидел шалаш и глазам не поверил»

— В середине ноября я ездил на поезде в отпуск, — рассказал журналистам воронежец Дмитрий Климов. — В черте города состав движется медленно. Когда мы проезжали Машмет, я заметил у железнодорожных путей самодельный шалаш из тряпок и полиэтилена. Цветной такой, интересный. Я глазам не поверил: неужели в XXI веке люди могут зимовать в таком жилище?

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.11.2021 по 07.12.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Смерть на дорогах должна перестать быть обыденностью Всё, что известно об «омикроне». Когда новый штамм доберётся до Воронежа Воронежский психотерапевт: «Я всем пациентам запрещаю смотреть новости»  Какую пенсию воронежцы считают идеальной? Личный опыт: как получить медотвод от вакцинации и не сойти с ума Почему в Воронежском зоопарке не могут «поженить» амурских тигров «Отключили свет и грозятся оставить без тепла». В Воронеже школу бокса выгоняют на улицу Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду Метробус или космопорт — что быстрее появится в Воронеже? Народные новости за неделю Генеральный директор «Факела»: «Не хотим бежать впереди паровоза» «Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-комнатную квартиру и поселился в шалаше на Машмете Законны ли наклейки на почтовых ящиках о долге жильцов? Гимнастика, которая спасёт лёгкие Паштет, риет и даже крем: легко и быстро На Белгородчине продлили действие QR-кодов Аварийность на улице Щорса выросла на 20% Интернет-магазин заставили возместить убытки Цирковая тигрица родила тигрят, и другие новости Белгорода Как появился белгородский Иерусалим? Стань волшебником! Обратная связь. Липецк Липецкая область близка к коллективному иммунитету Липецкие киоски прессы стали лучшими в стране Липчане отметили День моржа в ледяной воде и другие новости Камень-убийца, клад атамана Кудияра и защита от демонов
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку