Выпуск
от 30 ноября 2021 г.

Смерть на дорогах должна перестать быть обыденностью

Всё, что известно об «омикроне». Когда новый штамм доберётся...

Воронежский психотерапевт: «Я всем пациентам запрещаю смотре...

Какую пенсию воронежцы считают идеальной?

Личный опыт: как получить медотвод от вакцинации и не сойти ...

Почему в Воронежском зоопарке не могут «поженить» амурских т...

«Отключили свет и грозятся оставить без тепла». В Воронеже ш...

Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду

Метробус или космопорт — что быстрее появится в Воронеже?

Народные новости за неделю

Генеральный директор «Факела»: «Не хотим бежать впереди паро...

«Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-ком...

Законны ли наклейки на почтовых ящиках о долге жильцов?

Гимнастика, которая спасёт лёгкие

Паштет, риет и даже крем: легко и быстро

На Белгородчине продлили действие QR-кодов

Аварийность на улице Щорса выросла на 20%

Интернет-магазин заставили возместить убытки

Цирковая тигрица родила тигрят, и другие новости Белгорода

Как появился белгородский Иерусалим?

Стань волшебником!

Обратная связь. Липецк

Липецкая область близка к коллективному иммунитету

Липецкие киоски прессы стали лучшими в стране

Липчане отметили День моржа в ледяной воде и другие новости

Камень-убийца, клад атамана Кудияра и защита от демонов

сс
Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду

Фото Романа ПРЫТКОВА.

Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду

Почему из 24 обещанных новых общественных туалетов в Воронеже появились только 4

2077 1 4
Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду
Городское

Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду

Фото Романа ПРЫТКОВА.

Почему из 24 обещанных новых общественных туалетов в Воронеже появились только 4

A+

A-

В течение последнего года на центральных улицах Воронежа больше половины выкрашенных в зелёный цвет металлических остановочных павильонов заменили современными стеклянными — с информационными табло, камерами видеонаблюдения и USB-портами. Причём городские власти так выстроили работу с предпринимателями, что те установили павильоны за свой счёт. А за это получили преференции — право заключить договор аренды земли для размещения рядом с остановкой киоска не на 7 лет, как остальные, а на 10 лет (конечно, с условием внесения арендной платы).Как тут не вспомнить ещё один проект мэрии по установке в общественных местах туалетных модулей (ведь не секрет, что этих заведений Воронежу не хватает, а те, что есть, часто либо не работают, либо открыты только до 8 вечера). О начале проекта объявили осенью 2019 года. Суть идеи была такой же — предприниматель, который установит и будет обслуживать туалет, получит на 10 лет право разместить по соседству нестационарный торговый объект. На радостях мэрия даже озвучила 24 адреса, по которым планируется установить туалеты (из них несколько штук — в центре города). Три санитарные комнаты — в сквере Примирения и Согласия на улице Домостроителей, на площади Победы и в сквере «У озера» на Ленинском проспекте — должны были быть муниципальными.Прошло два года, и мы решили поинтересоваться, как идёт работа. Тем более сейчас тема общественных уборных стала более актуальной. Если раньше можно было забежать по нужде в кафе или ТЦ, то сейчас многим воронежцам, у которых пока нет QR-кода, вход в эти заведения закрыт. А организму ведь не объяснишь, мол, нет кода — и нечего в туалет хотеть. В конце концов, человек может приехать в центр города из отдалённого микрорайона, а телефон с QR-кодом забыть дома. И как быть?Оказалось, что из 24 мест планируемого размещения туалетных модулей горадминистрация решила оставить 10. В остальных местах, как сообщили в пресс-службе мэрии, размещение туалетов посчитали нецелесообразным. В перечень таких мест попали, н...

В течение последнего года на центральных улицах Воронежа больше половины выкрашенных в зелёный цвет металлических остановочных павильонов заменили современными стеклянными — с информационными табло, камерами видеонаблюдения и USB-портами. Причём городские власти так выстроили работу с предпринимателями, что те установили павильоны за свой счёт. А за это получили преференции — право заключить договор аренды земли для размещения рядом с остановкой киоска не на 7 лет, как остальные, а на 10 лет (конечно, с условием внесения арендной платы).

Как тут не вспомнить ещё один проект мэрии по установке в общественных местах туалетных модулей (ведь не секрет, что этих заведений Воронежу не хватает, а те, что есть, часто либо не работают, либо открыты только до 8 вечера). О начале проекта объявили осенью 2019 года. Суть идеи была такой же — предприниматель, который установит и будет обслуживать туалет, получит на 10 лет право разместить по соседству нестационарный торговый объект. На радостях мэрия даже озвучила 24 адреса, по которым планируется установить туалеты (из них несколько штук — в центре города). Три санитарные комнаты — в сквере Примирения и Согласия на улице Домостроителей, на площади Победы и в сквере «У озера» на Ленинском проспекте — должны были быть муниципальными.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.11.2021 по 07.12.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Смерть на дорогах должна перестать быть обыденностью Всё, что известно об «омикроне». Когда новый штамм доберётся до Воронежа Воронежский психотерапевт: «Я всем пациентам запрещаю смотреть новости»  Какую пенсию воронежцы считают идеальной? Личный опыт: как получить медотвод от вакцинации и не сойти с ума Почему в Воронежском зоопарке не могут «поженить» амурских тигров «Отключили свет и грозятся оставить без тепла». В Воронеже школу бокса выгоняют на улицу Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду Метробус или космопорт — что быстрее появится в Воронеже? Народные новости за неделю Генеральный директор «Факела»: «Не хотим бежать впереди паровоза» «Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-комнатную квартиру и поселился в шалаше на Машмете Законны ли наклейки на почтовых ящиках о долге жильцов? Гимнастика, которая спасёт лёгкие Паштет, риет и даже крем: легко и быстро На Белгородчине продлили действие QR-кодов Аварийность на улице Щорса выросла на 20% Интернет-магазин заставили возместить убытки Цирковая тигрица родила тигрят, и другие новости Белгорода Как появился белгородский Иерусалим? Стань волшебником! Обратная связь. Липецк Липецкая область близка к коллективному иммунитету Липецкие киоски прессы стали лучшими в стране Липчане отметили День моржа в ледяной воде и другие новости Камень-убийца, клад атамана Кудияра и защита от демонов
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку