Выпуск
от 30 ноября 2021 г.

Смерть на дорогах должна перестать быть обыденностью

Всё, что известно об «омикроне». Когда новый штамм доберётся...

Воронежский психотерапевт: «Я всем пациентам запрещаю смотре...

Какую пенсию воронежцы считают идеальной?

Личный опыт: как получить медотвод от вакцинации и не сойти ...

Почему в Воронежском зоопарке не могут «поженить» амурских т...

«Отключили свет и грозятся оставить без тепла». В Воронеже ш...

Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду

Метробус или космопорт — что быстрее появится в Воронеже?

Народные новости за неделю

Генеральный директор «Факела»: «Не хотим бежать впереди паро...

«Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-ком...

Законны ли наклейки на почтовых ящиках о долге жильцов?

Гимнастика, которая спасёт лёгкие

Паштет, риет и даже крем: легко и быстро

На Белгородчине продлили действие QR-кодов

Аварийность на улице Щорса выросла на 20%

Интернет-магазин заставили возместить убытки

Цирковая тигрица родила тигрят, и другие новости Белгорода

Как появился белгородский Иерусалим?

Стань волшебником!

Обратная связь. Липецк

Липецкая область близка к коллективному иммунитету

Липецкие киоски прессы стали лучшими в стране

Липчане отметили День моржа в ледяной воде и другие новости

Камень-убийца, клад атамана Кудияра и защита от демонов

Как появился белгородский Иерусалим?

142 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

Как появился белгородский Иерусалим?

A+

A-

В селе Сухарево Валуйского городского округа есть интереснейший храмовый комплекс «Град Новый Иерусалим», известный православным паломникам со всей России.Все, кто бывал в данном храмовом комплексе, говорят о том, что это не только очень красивое, но и умиротворённое место, где успокаивается душа и уходят самые тяжёлые мысли. Здесь даже персики растут, хотя в Белгородской области эти южные деревья обычно не приживаются.«Град Новый Иерусалим» — репродукция библейского Иерусалима, немотря на то что построен он из дерева и внешне больше напоминает Кижский погост.В центре «Града Нового Иерусалима» располагается большой храм Иоанна Предтечи с колокольней, рядом с ним — часовни Божией Матери и святой Марии Магдалины, купель апостола Иоанна Богослова, а также кувуклия Гроба Господня с камнем помазания и Голгофой, восемь обетных крестов и паломнический центр.Строить храмовый комплекс начал священник Александр Маньшин. Отец Александр был настоятелем Введенского храма в селе Сухарево. К сожалению, этот храм сгорел в начале 80-х годов прошлого века. Отец Александр, несмотря на препятствия властей, начал строить новый храм на месте сгоревшего. Он был построен и освящён в 1988 году, а в 90-е годы у священника появилась идея построить в селе подобие Святой земли.Строительство началось в 2001 году с обетного креста, который священник вырезал из дуба. Установили крест на праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня, и постепенно здесь появилось всё остальное. А в 2008 году отец Александр принял монашеский постриг с именем Феодор.Многие из вас наверняка спросят: почему «Град Новый Иерусалим» начали строить именно в Сухарево, а не в другом населённом пункте региона?Есть легенда, что в давние времена здесь действительно существовал Новый Иерусалим, на что указывают топографические названия — копии библейских: родник Иакова, Масличная гора, гора Голгофа.По версии, которую рассказывал отец Феодор (Александр Маньшин), в древние времена последователи апостола Андрея Первозванного ос...

Любимые читатели! «Житьё» продолжает рубрику «Культурный регион».  В ней мы в течение года будем освещать новости и события в сфере культуры и искусства в Белгородской области. Мы расскажем о выставках, спектаклях и других мероприятиях, туристических маршрутах и достопримечательностях, объектах культурного наследия. Мы будем писать и об интересных белгородцах из сферы культуры и искусства: творческих людях и коллективах, мастерах  и народных умельцах.
Если вы хотите рассказать о таких людях, местах или событиях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

В селе Сухарево Валуйского городского округа есть интереснейший храмовый комплекс «Град Новый Иерусалим», известный православным паломникам со всей России.

Все, кто бывал в данном храмовом комплексе, говорят о том, что это не только очень красивое, но и умиротворённое место, где успокаивается душа и уходят самые тяжёлые мысли. Здесь даже персики растут, хотя в Белгородской области эти южные деревья обычно не приживаются.

«Град Новый Иерусалим» — репродукция библейского Иерусалима, немотря на то что построен он из дерева и внешне больше напоминает Кижский погост.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.11.2021 по 07.12.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Смерть на дорогах должна перестать быть обыденностью Всё, что известно об «омикроне». Когда новый штамм доберётся до Воронежа Воронежский психотерапевт: «Я всем пациентам запрещаю смотреть новости»  Какую пенсию воронежцы считают идеальной? Личный опыт: как получить медотвод от вакцинации и не сойти с ума Почему в Воронежском зоопарке не могут «поженить» амурских тигров «Отключили свет и грозятся оставить без тепла». В Воронеже школу бокса выгоняют на улицу Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду Метробус или космопорт — что быстрее появится в Воронеже? Народные новости за неделю Генеральный директор «Факела»: «Не хотим бежать впереди паровоза» «Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-комнатную квартиру и поселился в шалаше на Машмете Законны ли наклейки на почтовых ящиках о долге жильцов? Гимнастика, которая спасёт лёгкие Паштет, риет и даже крем: легко и быстро На Белгородчине продлили действие QR-кодов Аварийность на улице Щорса выросла на 20% Интернет-магазин заставили возместить убытки Цирковая тигрица родила тигрят, и другие новости Белгорода Как появился белгородский Иерусалим? Стань волшебником! Обратная связь. Липецк Липецкая область близка к коллективному иммунитету Липецкие киоски прессы стали лучшими в стране Липчане отметили День моржа в ледяной воде и другие новости Камень-убийца, клад атамана Кудияра и защита от демонов
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку