Выпуск
от 30 ноября 2021 г.

Смерть на дорогах должна перестать быть обыденностью

Всё, что известно об «омикроне». Когда новый штамм доберётся...

Воронежский психотерапевт: «Я всем пациентам запрещаю смотре...

Какую пенсию воронежцы считают идеальной?

Личный опыт: как получить медотвод от вакцинации и не сойти ...

Почему в Воронежском зоопарке не могут «поженить» амурских т...

«Отключили свет и грозятся оставить без тепла». В Воронеже ш...

Мэрия Воронежа не даёт горожанам справить нужду

Метробус или космопорт — что быстрее появится в Воронеже?

Народные новости за неделю

Генеральный директор «Факела»: «Не хотим бежать впереди паро...

«Жить люблю на свежем воздухе». Уроженец Сибири бросил 4-ком...

Законны ли наклейки на почтовых ящиках о долге жильцов?

Гимнастика, которая спасёт лёгкие

Паштет, риет и даже крем: легко и быстро

На Белгородчине продлили действие QR-кодов

Аварийность на улице Щорса выросла на 20%

Интернет-магазин заставили возместить убытки

Цирковая тигрица родила тигрят, и другие новости Белгорода

Как появился белгородский Иерусалим?

Стань волшебником!

Обратная связь. Липецк

Липецкая область близка к коллективному иммунитету

Липецкие киоски прессы стали лучшими в стране

Липчане отметили День моржа в ледяной воде и другие новости

Камень-убийца, клад атамана Кудияра и защита от демонов

Как появился белгородский Иерусалим?

228 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

Как появился белгородский Иерусалим?

A+

A-

В селе Сухарево Валуйского городского округа есть интереснейший храмовый комплекс «Град Новый Иерусалим», известный православным паломникам со всей России.Все, кто бывал в данном храмовом комплексе, говорят о том, что это не только очень красивое, но и умиротворённое место, где успокаивается душа и уходят самые тяжёлые мысли. Здесь даже персики растут, хотя в Белгородской области эти южные деревья обычно не приживаются.«Град Новый Иерусалим» — репродукция библейского Иерусалима, немотря на то что построен он из дерева и внешне больше напоминает Кижский погост.В центре «Града Нового Иерусалима» располагается большой храм Иоанна Предтечи с колокольней, рядом с ним — часовни Божией Матери и святой Марии Магдалины, купель апостола Иоанна Богослова, а также кувуклия Гроба Господня с камнем помазания и Голгофой, восемь обетных крестов и паломнический центр.Строить храмовый комплекс начал священник Александр Маньшин. Отец Александр был настоятелем Введенского храма в селе Сухарево. К сожалению, этот храм сгорел в начале 80-х годов прошлого века. Отец Александр, несмотря на препятствия властей, начал строить новый храм на месте сгоревшего. Он был построен и освящён в 1988 году, а в 90-е годы у священника появилась идея построить в селе подобие Святой земли.Строительство началось в 2001 году с обетного креста, который священник вырезал из дуба. Установили крест на праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня, и постепенно здесь появилось всё остальное. А в 2008 году отец Александр принял монашеский постриг с именем Феодор.Многие из вас наверняка спросят: почему «Град Новый Иерусалим» начали строить именно в Сухарево, а не в другом населённом пункте региона?Есть легенда, что в давние времена здесь действительно существовал Новый Иерусалим, на что указывают топографические названия — копии библейских: родник Иакова, Масличная гора, гора Голгофа.По версии, которую рассказывал отец Феодор (Александр Маньшин), в древние времена последователи апостола Андрея Первозванного ос...

Любимые читатели! «Житьё» продолжает рубрику «Культурный регион».  В ней мы в течение года будем освещать новости и события в сфере культуры и искусства в Белгородской области. Мы расскажем о выставках, спектаклях и других мероприятиях, туристических маршрутах и достопримечательностях, объектах культурного наследия. Мы будем писать и об интересных белгородцах из сферы культуры и искусства: творческих людях и коллективах, мастерах  и народных умельцах.
Если вы хотите рассказать о таких людях, местах или событиях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: [email protected]. Ждём ваших звонков и писем!

В селе Сухарево Валуйского городского округа есть интереснейший храмовый комплекс «Град Новый Иерусалим», известный православным паломникам со всей России.

Все, кто бывал в данном храмовом комплексе, говорят о том, что это не только очень красивое, но и умиротворённое место, где успокаивается душа и уходят самые тяжёлые мысли. Здесь даже персики растут, хотя в Белгородской области эти южные деревья обычно не приживаются.

«Град Новый Иерусалим» — репродукция библейского Иерусалима, немотря на то что построен он из дерева и внешне больше напоминает Кижский погост.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 36% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат