Выпуск
от 14 декабря 2021 г.

Воронежцы испытают на себе новое лекарство от ковида

У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата

Цена жизни — 700 тысяч рублей

Что не так с организацией движения в Воронеже?

Где и как жить, если сгорел единственный дом?

Причин для медотвода станет больше

500 тысяч за похороны. Как попался директор воронежских клад...

В Воронеже появится интерактивная диорама

Народные новости за неделю

«Факел» устроил вратарскую рокировку

Кому грозит штраф за остеклённый балкон

Как Валерий Леонтьев удивил воронежскую стюардессу

Бесплатная консультация стоматолога обошлась в 150 тысяч

На каток на площади Ленина не пустят без QR-кода и маски

5 причин появления камней в почках

«Давно ждал выпуска его произведений в таком формате»

Конфеты из сухофруктов и орехов

Ковид — взгляд из Японии

За какой стаж можно получить прибавку к пенсии

Обратная связь. Белгород

На новогодние утренники родителей пустят с QR-кодом

«Варяги» покидают Белгородчину в наручниках

Дед Мороз прилетел в Белгород и другие новости

Каруселей не будет, а Ленин станет… философом

Аферисты выманили у белгородцев полмиллиарда рублей

Экспонаты музею Щепкина подарила его праправнучка

Обратная связь. Липецк

Проверять QR-коды в поездах и самолётах пока не будут

Липчанка в финале «Голоса» и другие новости

В новогоднем Липецке появится… Пётр I

Где в Липецкой области встретить Мадам Лемуан

сс
Ковид — взгляд из Японии

Фото с сайта ettoday.net

Ковид — взгляд из Японии

Как переживают пандемию в Японии и какие антиковидные меры принимаются

100 0 2
Ковид — взгляд из Японии
МОЁ! Плюс Леди

Ковид — взгляд из Японии

Фото с сайта ettoday.net

Как переживают пандемию в Японии и какие антиковидные меры принимаются

A+

A-

Инга ЕСИПОВА живёт в Японии, замужем, воспитывает дочку. В своём блоге melonpanda.ru она рассказывает о жизни в этой удивительной стране и японской культуре.Активно слежу за ситуацией с ковидом в мире и вижу, что опыт Азии в целом и в частности Японии упоминается мало. Мне кажется, что опыт Японии вполне достоин обсуждения, особенно учитывая, что компактная островная страна пережила летом визит олимпийских команд со всего мира, получив после этого самый сильный всплеск случаев заболевания ковидом и преодолев его довольно быстро. Как пишут мне иногда подписчики, слыша что-то о Японии, их собеседники машут рукой, мол, что с них взять, это совершенно другие люди. Однако нет, люди примерно одинаковые и хотят одного и того же — не болеть и чтоб их никто не трогал.С первых дней ковидной пандемии правительство вывело «формулу 3»: скопление людей, замкнутое пространство, недостаток вентиляции. Все мероприятия, где обстановка приближалась к этой формуле, отменялись сразу же. С введением чрезвычайной ситуации в стране, как и везде в мире, были проблемы на уровне больших бюджетов, поэтому со временем положение о ЧП заменили системой уровней опасности от 1 до 4. Уровень повышался в зависимости от сочетания цифр в статистических данных по заболеваемости, загруженности больниц, учитывалось и что-то ещё вроде количества тяжёлых пациентов или выписанных.Даже если заболеваемость была невысокой, но в больницах оставалось слишком мало свободных мест, уровень опасности не снижался, и это означало отмену общественных мероприятий или ограничения по времени работы разных организаций. Да, рестораны и питейные заведения тоже рано закрывались, но эта мера лично у меня не вызывает вопросов — логично, что если поток людей в центре города после работы раньше валил по барам, то теперь лучше пусть они, не снимая своих масок, грустные и трезвые едут домой, уменьшая вирусную нагрузку на остальных.В музее или магазине просьба могла быть категоричной, но зачастую это была просто просьба, то есть без ...

Инга ЕСИПОВА живёт в Японии, замужем, воспитывает дочку. В своём блоге melonpanda.ru она рассказывает о жизни в этой удивительной стране и японской культуре.

Активно слежу за ситуацией с ковидом в мире и вижу, что опыт Азии в целом и в частности Японии упоминается мало. Мне кажется, что опыт Японии вполне достоин обсуждения, особенно учитывая, что компактная островная страна пережила летом визит олимпийских команд со всего мира, получив после этого самый сильный всплеск случаев заболевания ковидом и преодолев его довольно быстро. Как пишут мне иногда подписчики, слыша что-то о Японии, их собеседники машут рукой, мол, что с них взять, это совершенно другие люди. Однако нет, люди примерно одинаковые и хотят одного и того же — не болеть и чтоб их никто не трогал.

Сейчас вы видите только 21% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.12.2021 по 21.12.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежцы испытают на себе новое лекарство от ковида У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата Цена жизни — 700 тысяч рублей Что не так с организацией движения в Воронеже? Где и как жить, если сгорел единственный дом? Причин для медотвода станет больше 500 тысяч за похороны. Как попался директор воронежских кладбищ В Воронеже появится интерактивная диорама Народные новости за неделю «Факел» устроил вратарскую рокировку Кому грозит штраф за остеклённый балкон Как Валерий Леонтьев удивил воронежскую стюардессу Бесплатная консультация стоматолога обошлась в 150 тысяч На каток на площади Ленина не пустят без QR-кода и маски 5 причин появления камней в почках «Давно ждал выпуска его произведений в таком формате» Конфеты из сухофруктов и орехов Ковид — взгляд из Японии За какой стаж можно получить прибавку к пенсии Обратная связь. Белгород На новогодние утренники родителей пустят с QR-кодом «Варяги» покидают Белгородчину в наручниках Дед Мороз прилетел в Белгород и другие новости Каруселей не будет, а Ленин станет… философом Аферисты выманили у белгородцев полмиллиарда рублей Экспонаты музею Щепкина подарила его праправнучка Обратная связь. Липецк Проверять QR-коды в поездах и самолётах пока не будут Липчанка в финале «Голоса» и другие новости В новогоднем Липецке появится… Пётр I Где в Липецкой области встретить Мадам Лемуан
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку