Выпуск
от 14 декабря 2021 г.

Воронежцы испытают на себе новое лекарство от ковида

У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата

Цена жизни — 700 тысяч рублей

Что не так с организацией движения в Воронеже?

Где и как жить, если сгорел единственный дом?

Причин для медотвода станет больше

500 тысяч за похороны. Как попался директор воронежских клад...

В Воронеже появится интерактивная диорама

Народные новости за неделю

«Факел» устроил вратарскую рокировку

Кому грозит штраф за остеклённый балкон

Как Валерий Леонтьев удивил воронежскую стюардессу

Бесплатная консультация стоматолога обошлась в 150 тысяч

На каток на площади Ленина не пустят без QR-кода и маски

5 причин появления камней в почках

«Давно ждал выпуска его произведений в таком формате»

Конфеты из сухофруктов и орехов

Ковид — взгляд из Японии

За какой стаж можно получить прибавку к пенсии

Обратная связь. Белгород

На новогодние утренники родителей пустят с QR-кодом

«Варяги» покидают Белгородчину в наручниках

Дед Мороз прилетел в Белгород и другие новости

Каруселей не будет, а Ленин станет… философом

Аферисты выманили у белгородцев полмиллиарда рублей

Экспонаты музею Щепкина подарила его праправнучка

Обратная связь. Липецк

Проверять QR-коды в поездах и самолётах пока не будут

Липчанка в финале «Голоса» и другие новости

В новогоднем Липецке появится… Пётр I

Где в Липецкой области встретить Мадам Лемуан

Обратная связь. Белгород

9 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь. Белгород

A+

A-

Нужно ли сейчас семьям с детьми платить налоги после продажи квартиры?Сергей КОНОВАЛЕНКО, Старый Оскол.Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает от уплаты НДФЛ доходы, получаемые семьями с двумя и более детьми, которые продали жильё для покупки нового. Документ опубликован на портале правовой информации.Но льгота эта распространяется не для всех. Для её получения семья должна подходить под ряд критериев. Так, детей в семье, которая претендует на льготу, должно быть двое или более (причём получить её могут как родители, так и дети из таких семей, но с рядом условий).Новое жильё должно быть приобретено в том же году, когда продано старое, или не позднее 30 апреля следующего года.Кадастровая стоимость продаваемой недвижимости не должна превышать 50 млн руб. и быть больше кадастровой стоимости приобретаемого взамен жилья.На момент продажи жилья ни у кого из членов многодетной семьи не должно быть в собственности другого жилья, площадь которого в совокупности больше 50% площади приобретенного.Хотим расписаться и сыграть свадьбу в Санкт-Петербурге, но у нас нет питерской прописки. Можно ли это сделать?Ольга МЕЛЕХОВА, Волоконовский район.С 30 декабря 2021 года загсы начнут работать по экстерриториальному принципу. То есть зарегистрировать рождение, брак или смерть можно будет в любом загсе по выбору, а не по месту жительства или регистрации брака.Подать заявление на регистрацию развода можно по нотариальной доверенности от супругов или бывших супругов. Раньше в законе было указано, что уполномочить на это нужно письменно, теперь — именно нотариально.Если нужно развестись, а свидетельство о браке утеряно, теперь не нужно будет получать новое. Можно сразу подать заявление на развод: данные о браке загс проверит по базе.В загсе можно будет взять справку о том, что заявитель не состоит в браке, — это новый пункт в законе. Такой документ имеет смысл требовать или предъявлять, например, при сделках с недвижимостью. Штампы о браке стали необязательными, ...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621,  или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Семьи с детьми освободили от НДФЛ при продаже жилья

Нужно ли сейчас семьям с детьми платить налоги после продажи квартиры?

Сергей КОНОВАЛЕНКО, Старый Оскол.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает от уплаты НДФЛ доходы, получаемые семьями с двумя и более детьми, которые продали жильё для покупки нового. Документ опубликован на портале правовой информации.

Но льгота эта распространяется не для всех. Для её получения семья должна подходить под ряд критериев. Так, детей в семье, которая претендует на льготу, должно быть двое или более (причём получить её могут как родители, так и дети из таких семей, но с рядом условий).

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.12.2021 по 21.12.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежцы испытают на себе новое лекарство от ковида У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата Цена жизни — 700 тысяч рублей Что не так с организацией движения в Воронеже? Где и как жить, если сгорел единственный дом? Причин для медотвода станет больше 500 тысяч за похороны. Как попался директор воронежских кладбищ В Воронеже появится интерактивная диорама Народные новости за неделю «Факел» устроил вратарскую рокировку Кому грозит штраф за остеклённый балкон Как Валерий Леонтьев удивил воронежскую стюардессу Бесплатная консультация стоматолога обошлась в 150 тысяч На каток на площади Ленина не пустят без QR-кода и маски 5 причин появления камней в почках «Давно ждал выпуска его произведений в таком формате» Конфеты из сухофруктов и орехов Ковид — взгляд из Японии За какой стаж можно получить прибавку к пенсии Обратная связь. Белгород На новогодние утренники родителей пустят с QR-кодом «Варяги» покидают Белгородчину в наручниках Дед Мороз прилетел в Белгород и другие новости Каруселей не будет, а Ленин станет… философом Аферисты выманили у белгородцев полмиллиарда рублей Экспонаты музею Щепкина подарила его праправнучка Обратная связь. Липецк Проверять QR-коды в поездах и самолётах пока не будут Липчанка в финале «Голоса» и другие новости В новогоднем Липецке появится… Пётр I Где в Липецкой области встретить Мадам Лемуан
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку