Выпуск
от 14 декабря 2021 г.

Воронежцы испытают на себе новое лекарство от ковида

У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата

Цена жизни — 700 тысяч рублей

Что не так с организацией движения в Воронеже?

Где и как жить, если сгорел единственный дом?

Причин для медотвода станет больше

500 тысяч за похороны. Как попался директор воронежских клад...

В Воронеже появится интерактивная диорама

Народные новости за неделю

«Факел» устроил вратарскую рокировку

Кому грозит штраф за остеклённый балкон

Как Валерий Леонтьев удивил воронежскую стюардессу

Бесплатная консультация стоматолога обошлась в 150 тысяч

На каток на площади Ленина не пустят без QR-кода и маски

5 причин появления камней в почках

«Давно ждал выпуска его произведений в таком формате»

Конфеты из сухофруктов и орехов

Ковид — взгляд из Японии

За какой стаж можно получить прибавку к пенсии

Обратная связь. Белгород

На новогодние утренники родителей пустят с QR-кодом

«Варяги» покидают Белгородчину в наручниках

Дед Мороз прилетел в Белгород и другие новости

Каруселей не будет, а Ленин станет… философом

Аферисты выманили у белгородцев полмиллиарда рублей

Экспонаты музею Щепкина подарила его праправнучка

Обратная связь. Липецк

Проверять QR-коды в поездах и самолётах пока не будут

Липчанка в финале «Голоса» и другие новости

В новогоднем Липецке появится… Пётр I

Где в Липецкой области встретить Мадам Лемуан

сс
У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата

Фото с сайта pexels.com.

У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата

Зарплата IT-специалиста выше заработка курьера примерно в три раза

140 0
У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата
Перспективное

У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата

Фото с сайта pexels.com.

Зарплата IT-специалиста выше заработка курьера примерно в три раза

A+

A-

39 тысяч 992 рубля составила средняя заработная плата по области в январе — сентябре 2021 года. В самом Воронеже — 47 тысяч 895 рублей. Правда, в отличие от среднеобластной зарплаты в среднегородской учтены лишь крупные и средние предприятия, без малого бизнеса. С учётом заработков индивидуальных предпринимателей она была бы несколько ниже.Но в любом случае данные статистики о средних зарплатах всегда производят фурор. Кто-то из наших читателей традиционно вопрошает: «Где столько платят?» Кто-то парирует, что «работать нужно хорошо, и заработаете». Мы же в очередной раз напоминаем, что средняя зарплата рассчитывается как пресловутая средняя температура по больнице.Средний показатель действительно не слишком информативен. Поэтому на сей раз мы изучили данные Воронежстата о средних зарплатах в отдельных отраслях. И составили рейтинг профессий Воронежской области по уровню зарплаты. Наверняка после просмотра этого рейтинга у вас, как и у нас, возникнут вопросы. Постараемся найти ответы вместе.показаны средняя зарплата в январе-сентябре (+% по сравнению с прошлым годом) и число работниковОтвет на этот вопрос лучше разделить на две части. Учёных в Воронежской области действительно немало. С учётом того, что к работникам науки относятся преподаватели высших учебных заведений (только студентов, которых они учат, в нашей области порядка 110 тысяч), а также сотрудники концерна «Созвездие», некоторые работники атомной промышленности.Больше вопросов вызывает средняя заработная плата почти в 72 тысячи рублей в месяц. С одной стороны, знаменитые майские указы президента Владимира Путина, увидевшие свет в 2012 году, действительно требовали довести среднюю зарплату научных сотрудников до 200% от средней по региону. С другой — преподаватели институтов и университетов — правда, не воронежских — не раз рассказывали, что руководство вузов идёт на разные ухищрения, чтобы отчитаться о выполнении указов. Например, сотрудника формально переводят на 2/3 ставки, чтобы его полная зарплата вы...

39 тысяч 992 рубля составила средняя заработная плата по области в январе — сентябре 2021 года. В самом Воронеже — 47 тысяч 895 рублей. Правда, в отличие от среднеобластной зарплаты в среднегородской учтены лишь крупные и средние предприятия, без малого бизнеса. С учётом заработков индивидуальных предпринимателей она была бы несколько ниже.

Но в любом случае данные статистики о средних зарплатах всегда производят фурор. Кто-то из наших читателей традиционно вопрошает: «Где столько платят?» Кто-то парирует, что «работать нужно хорошо, и заработаете». Мы же в очередной раз напоминаем, что средняя зарплата рассчитывается как пресловутая средняя температура по больнице.

Средний показатель действительно не слишком информативен. Поэтому на сей раз мы изучили данные Воронежстата о средних зарплатах в отдельных отраслях. И составили рейтинг профессий Воронежской области по уровню зарплаты. Наверняка после просмотра этого рейтинга у вас, как и у нас, возникнут вопросы. Постараемся найти ответы вместе.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.12.2021 по 21.12.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежцы испытают на себе новое лекарство от ковида У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата Цена жизни — 700 тысяч рублей Что не так с организацией движения в Воронеже? Где и как жить, если сгорел единственный дом? Причин для медотвода станет больше 500 тысяч за похороны. Как попался директор воронежских кладбищ В Воронеже появится интерактивная диорама Народные новости за неделю «Факел» устроил вратарскую рокировку Кому грозит штраф за остеклённый балкон Как Валерий Леонтьев удивил воронежскую стюардессу Бесплатная консультация стоматолога обошлась в 150 тысяч На каток на площади Ленина не пустят без QR-кода и маски 5 причин появления камней в почках «Давно ждал выпуска его произведений в таком формате» Конфеты из сухофруктов и орехов Ковид — взгляд из Японии За какой стаж можно получить прибавку к пенсии Обратная связь. Белгород На новогодние утренники родителей пустят с QR-кодом «Варяги» покидают Белгородчину в наручниках Дед Мороз прилетел в Белгород и другие новости Каруселей не будет, а Ленин станет… философом Аферисты выманили у белгородцев полмиллиарда рублей Экспонаты музею Щепкина подарила его праправнучка Обратная связь. Липецк Проверять QR-коды в поездах и самолётах пока не будут Липчанка в финале «Голоса» и другие новости В новогоднем Липецке появится… Пётр I Где в Липецкой области встретить Мадам Лемуан
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку