Выпуск
от 14 декабря 2021 г.

Воронежцы испытают на себе новое лекарство от ковида

У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата

Цена жизни — 700 тысяч рублей

Что не так с организацией движения в Воронеже?

Где и как жить, если сгорел единственный дом?

Причин для медотвода станет больше

500 тысяч за похороны. Как попался директор воронежских клад...

В Воронеже появится интерактивная диорама

Народные новости за неделю

«Факел» устроил вратарскую рокировку

Кому грозит штраф за остеклённый балкон

Как Валерий Леонтьев удивил воронежскую стюардессу

Бесплатная консультация стоматолога обошлась в 150 тысяч

На каток на площади Ленина не пустят без QR-кода и маски

5 причин появления камней в почках

«Давно ждал выпуска его произведений в таком формате»

Конфеты из сухофруктов и орехов

Ковид — взгляд из Японии

За какой стаж можно получить прибавку к пенсии

Обратная связь. Белгород

На новогодние утренники родителей пустят с QR-кодом

«Варяги» покидают Белгородчину в наручниках

Дед Мороз прилетел в Белгород и другие новости

Каруселей не будет, а Ленин станет… философом

Аферисты выманили у белгородцев полмиллиарда рублей

Экспонаты музею Щепкина подарила его праправнучка

Обратная связь. Липецк

Проверять QR-коды в поездах и самолётах пока не будут

Липчанка в финале «Голоса» и другие новости

В новогоднем Липецке появится… Пётр I

Где в Липецкой области встретить Мадам Лемуан

сс
Где и как жить, если сгорел единственный дом?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Где и как жить, если сгорел единственный дом?

Какая помощь положена погорельцам и кто должен возмещать убытки в случае возгорания

1190 0 2
Где и как жить, если сгорел единственный дом?
Вопрос ребром!

Где и как жить, если сгорел единственный дом?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Какая помощь положена погорельцам и кто должен возмещать убытки в случае возгорания

A+

A-

— Только надстроили второй этаж, и всё сгорело, — расстроенный мужчина проводит нас во двор своего дома.Видно, что здание недавно хорошо отремонтировали, но на втором этаже ни одного целого окна — обгоревшие чёрные квадраты. Пожар на Сочинской улице в доме 21 случился в ночь с 17 на 18 октября. Корреспонденты «МОЁ!» разобрались, на какую помощь могут рассчитывать погорельцы, если жильё не застраховано.В ту ночь на втором этаже двухэтажного дома на ул. Сочинской в Коминтерновском районе загорелась проводка. Хозяйка Нина Николаевна побежала тушить. В это время её муж, инвалид Игорь Владимирович поспешил отключить электричество, перекрыть газ и вызвать пожарных. В результате пожара второй этаж выгорел полностью. Жильё не застраховано, а пенсионерам пришлось влезть в огромные долги, чтобы не остаться без крыши над головой.— Пожарные приехали практически сразу, за это им огромное спасибо, — говорит Нина Николаевна. — Но огонь охватил весь этаж за несколько секунд. Дерево быстро горит. Я лью воду и вижу, что пламя движется прямо на меня. Обгорели руки, волосы, лицо задело, а я даже не чувствовала ничего тогда.Пожар спасатели тушили семь часов. Воды натекло столько, что навесной потолок на первом этаже не выдержал. Нина Николаевна показывает нам комнаты.— Крыша сгорела. На улице холод, дожди шли, так мы устали швабрами воду собирать — столько текло, — сокрушается пенсионерка. — Живём фактически под открытым небом — холод жуткий. Хорошо хоть родственники помогли, дали денег в долг до весны. Но мы даже отдавать не знаем чем. Живём вдвоём на пенсии, у мужа онкология, всё уходит на лекарства и терапию...Так что же делать погорельцам? Если есть подозрение, что причиной возгорания мог стать поджог, сразу после тушения на объект приглашают дознавателей, которые устанавливают причину возгорания. Когда работа завершается, погорельцам выдаётся постановление о причинах пожара. Если это был поджог, заводится уголовное дело.Если дознаватели устанавливают, что помещение загорелось по ви...

— Только надстроили второй этаж, и всё сгорело, — расстроенный мужчина проводит нас во двор своего дома.

Видно, что здание недавно хорошо отремонтировали, но на втором этаже ни одного целого окна — обгоревшие чёрные квадраты. Пожар на Сочинской улице в доме 21 случился в ночь с 17 на 18 октября. Корреспонденты «МОЁ!» разобрались, на какую помощь могут рассчитывать погорельцы, если жильё не застраховано.

«Живём фактически под открытым небом»

В ту ночь на втором этаже двухэтажного дома на ул. Сочинской в Коминтерновском районе загорелась проводка. Хозяйка Нина Николаевна побежала тушить. В это время её муж, инвалид Игорь Владимирович поспешил отключить электричество, перекрыть газ и вызвать пожарных. В результате пожара второй этаж выгорел полностью. Жильё не застраховано, а пенсионерам пришлось влезть в огромные долги, чтобы не остаться без крыши над головой.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.12.2021 по 21.12.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежцы испытают на себе новое лекарство от ковида У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата Цена жизни — 700 тысяч рублей Что не так с организацией движения в Воронеже? Где и как жить, если сгорел единственный дом? Причин для медотвода станет больше 500 тысяч за похороны. Как попался директор воронежских кладбищ В Воронеже появится интерактивная диорама Народные новости за неделю «Факел» устроил вратарскую рокировку Кому грозит штраф за остеклённый балкон Как Валерий Леонтьев удивил воронежскую стюардессу Бесплатная консультация стоматолога обошлась в 150 тысяч На каток на площади Ленина не пустят без QR-кода и маски 5 причин появления камней в почках «Давно ждал выпуска его произведений в таком формате» Конфеты из сухофруктов и орехов Ковид — взгляд из Японии За какой стаж можно получить прибавку к пенсии Обратная связь. Белгород На новогодние утренники родителей пустят с QR-кодом «Варяги» покидают Белгородчину в наручниках Дед Мороз прилетел в Белгород и другие новости Каруселей не будет, а Ленин станет… философом Аферисты выманили у белгородцев полмиллиарда рублей Экспонаты музею Щепкина подарила его праправнучка Обратная связь. Липецк Проверять QR-коды в поездах и самолётах пока не будут Липчанка в финале «Голоса» и другие новости В новогоднем Липецке появится… Пётр I Где в Липецкой области встретить Мадам Лемуан
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку