Выпуск
от 14 декабря 2021 г.

Воронежцы испытают на себе новое лекарство от ковида

У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата

Цена жизни — 700 тысяч рублей

Что не так с организацией движения в Воронеже?

Где и как жить, если сгорел единственный дом?

Причин для медотвода станет больше

500 тысяч за похороны. Как попался директор воронежских клад...

В Воронеже появится интерактивная диорама

Народные новости за неделю

«Факел» устроил вратарскую рокировку

Кому грозит штраф за остеклённый балкон

Как Валерий Леонтьев удивил воронежскую стюардессу

Бесплатная консультация стоматолога обошлась в 150 тысяч

На каток на площади Ленина не пустят без QR-кода и маски

5 причин появления камней в почках

«Давно ждал выпуска его произведений в таком формате»

Конфеты из сухофруктов и орехов

Ковид — взгляд из Японии

За какой стаж можно получить прибавку к пенсии

Обратная связь. Белгород

На новогодние утренники родителей пустят с QR-кодом

«Варяги» покидают Белгородчину в наручниках

Дед Мороз прилетел в Белгород и другие новости

Каруселей не будет, а Ленин станет… философом

Аферисты выманили у белгородцев полмиллиарда рублей

Экспонаты музею Щепкина подарила его праправнучка

Обратная связь. Липецк

Проверять QR-коды в поездах и самолётах пока не будут

Липчанка в финале «Голоса» и другие новости

В новогоднем Липецке появится… Пётр I

Где в Липецкой области встретить Мадам Лемуан

Обратная связь. Липецк

4 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Наша управляющая компания закрыла вход в подвал. Ключи есть только у соседей с первого этажа. Я раньше оставлял в подвале свой велосипед. Почему меня не пускают в мой же подвал?Сергей КОНКИН, Липецк.Доступ в технические помещения многоквартирных домов, в том числе и в подвальные, является ограниченным. Более того, входы должны быть закрыты на замки. А ключи могут храниться в аварийно-диспетчерской службе обслуживающей организации и у жильцов ближайших к таким помещениям квартир, чтобы они могли обеспечить оперативный доступ соответствующих работников. Для свободного посещения такие помещения не предназначены. УК не обязаны предоставлять жителям доступ в подвалы без обоснованной причины. Поэтому в данном случае ваши права не нарушены.В ноябре я переболела коронавирусом. Саму болезнь перенесла не очень тяжело, однако сейчас чувствую, что организм стал будто бы слабее. Скажите, есть ли бесплатные обследования для переболевших коронавирусом?Евгения ВАСИЛЬЕВА, Елецкий район.Для пациентов, переболевших коронавирусом, предусмотрены два этапа бесплатного обследования. На первом у вас возьмут анализы крови, тест с шестиминутной ходьбой для оценки скрытой сердечной недостаточности, спирографию, биохимический анализ крови и другие. Если данные исследования выявят отклонения в работе организма, то врачи направят вас на второй, более углублённый, этап. Здесь уже определят, насколько серьёзны проблемы и есть ли риски для здоровья.Я развелась, сын остался со мной. Хочу подать заявление на выплату пособия, но увидела два разных пособия для одинокого и единственного родителя. В чём их разница?Светлана ЖЕЛТОВА, Липецк.Да, это разные пособия. Единственным родитель считается в том случае, если второй родитель ребёнка умер или признан без вести пропавшим, не указан в свидетельстве о рождении. Если же родители развелись или одного из них лишили родительских прав, то родитель, с которым остался ребёнок, считается одиноким, а не единственным.Родитель остаётся единственным в случае вступлен...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Не пускают в свой подвал

Наша управляющая компания закрыла вход в подвал. Ключи есть только у соседей с первого этажа. Я раньше оставлял в подвале свой велосипед. Почему меня не пускают в мой же подвал?

Сергей КОНКИН, Липецк.

Доступ в технические помещения многоквартирных домов, в том числе и в подвальные, является ограниченным. Более того, входы должны быть закрыты на замки. А ключи могут храниться в аварийно-диспетчерской службе обслуживающей организации и у жильцов ближайших к таким помещениям квартир, чтобы они могли обеспечить оперативный доступ соответствующих работников. Для свободного посещения такие помещения не предназначены. УК не обязаны предоставлять жителям доступ в подвалы без обоснованной причины. Поэтому в данном случае ваши права не нарушены.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 14.12.2021 по 21.12.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежцы испытают на себе новое лекарство от ковида У кого в Воронеже быстрее растёт зарплата Цена жизни — 700 тысяч рублей Что не так с организацией движения в Воронеже? Где и как жить, если сгорел единственный дом? Причин для медотвода станет больше 500 тысяч за похороны. Как попался директор воронежских кладбищ В Воронеже появится интерактивная диорама Народные новости за неделю «Факел» устроил вратарскую рокировку Кому грозит штраф за остеклённый балкон Как Валерий Леонтьев удивил воронежскую стюардессу Бесплатная консультация стоматолога обошлась в 150 тысяч На каток на площади Ленина не пустят без QR-кода и маски 5 причин появления камней в почках «Давно ждал выпуска его произведений в таком формате» Конфеты из сухофруктов и орехов Ковид — взгляд из Японии За какой стаж можно получить прибавку к пенсии Обратная связь. Белгород На новогодние утренники родителей пустят с QR-кодом «Варяги» покидают Белгородчину в наручниках Дед Мороз прилетел в Белгород и другие новости Каруселей не будет, а Ленин станет… философом Аферисты выманили у белгородцев полмиллиарда рублей Экспонаты музею Щепкина подарила его праправнучка Обратная связь. Липецк Проверять QR-коды в поездах и самолётах пока не будут Липчанка в финале «Голоса» и другие новости В новогоднем Липецке появится… Пётр I Где в Липецкой области встретить Мадам Лемуан
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку