Выпуск
от 30 августа 2022 г.

Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах

«Не забиваешь ты — забивают тебе»

«Нас всех полюбят только после смерти…» 

В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Ост...

«Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпа...

Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона

Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?

Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в дет...

Народные новости за неделю

Как Ивана в школу собирали

В Калининград, на балтийский берег

«Работа в 14 лет — это свобода»

 Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья

«Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…»

Обратная связь. Белгород

В селе Тимоново продолжают рваться снаряды

Коронавирус вернулся на Белгородчину

Повар решил стать закладчиком

«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»

Проводы лета и другие новости Белгорода

Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»?

Точно с печи свалились

Обратная связь. Липецк

В Липецке не хватает учителей

Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику

Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка

Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты)

Иволгинский дацан

Кому достанется наследство

сс
Кому достанется наследство

Фото с сайта dreamstime.com.

Кому достанется наследство

Юрист разбирает сложные ситуации принятия наследства

1246 0 1
Кому достанется наследство
МОЁ! Плюс Леди

Кому достанется наследство

Фото с сайта dreamstime.com.

Юрист разбирает сложные ситуации принятия наследства

A+

A-

Кандидат юридических наук, доцент Ирина СИВАКОВА подскажет, как избежать споров между наследниками. Закон отводит наследникам 6 месяцев на то, чтобы они приняли наследство, иначе оно переходит к другой очереди наследников или к государству (как выморочное имущество, не востребованное никем из наследников).Для кого-то эти 6 месяцев кажутся слишком большим сроком, а кому-то их не хватает. В этом случае есть возможность восстановить срок для принятия наследства в судебном порядке, если доказать, что он был пропущен по уважительной причине.До недавнего времени опоздавшему наследнику не так-то просто было восстановить срок, поскольку одна из самых популярных причин (наследник не знал о смерти наследодателя) признавалась неуважительной.1. Когда внук попросил восстановить ему срок для принятия наследства бабушки, поскольку не знал, что она оставила ему квартиру, и обратился к нотариусу сразу, как только о нём узнал, Верховный суд РФ не отступил от своей позиции (определение № 33-В11-10).Но как человек может узнать о том, что кто-то упомянул его в завещании, если до смерти наследодателя оно является тайной для всех? Наследник не интересовался судьбой своего наследодателя, а значит, сам виноват, что пропустил срок.2. Наследница обратилась в суд с иском о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства. В 2017 году скончалась женщина, которая завещала квартиру в Москве её матери (они были близкими подругами). А подназначенным наследником (на случай, если мать не доживёт до открытия наследства) была указана дочь.Но нотариус сообщил ей о завещании спустя 2 года после того, как наследство открылось. Шестимесячный срок для принятия наследства давно истёк, и на квартиру уже претендовал департамент городского имущества г. Москвы.Нотариус объяснял длительный розыск наследницы ожиданием ответов на поданные ею запросы. Но суд отказался восстанавливать срок, придерживаясь позиции Верховного суда РФ: наследница не интересовалась судьбой своего наследодателя.Женщина дошла до Ве...
Ирина СИВАКОВА

Кандидат юридических наук, доцент Ирина СИВАКОВА подскажет, как избежать споров между наследниками. 

Что делать опоздавшим наследникам

Закон отводит наследникам 6 месяцев на то, чтобы они приняли наследство, иначе оно переходит к другой очереди наследников или к государству (как выморочное имущество, не востребованное никем из наследников).

Для кого-то эти 6 месяцев кажутся слишком большим сроком, а кому-то их не хватает. В этом случае есть возможность восстановить срок для принятия наследства в судебном порядке, если доказать, что он был пропущен по уважительной причине.

Сейчас вы видите только 10% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.08.2022 по 06.09.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах «Не забиваешь ты — забивают тебе» «Нас всех полюбят только после смерти…»  В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Остужева? Мнения экспертов «Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпами? Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями? Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в детский сад Народные новости за неделю Как Ивана в школу собирали В Калининград, на балтийский берег «Работа в 14 лет — это свобода»  Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья «Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…» Обратная связь. Белгород В селе Тимоново продолжают рваться снаряды Коронавирус вернулся на Белгородчину Повар решил стать закладчиком «На оборудованном пляже всего один несчастный случай» Проводы лета и другие новости Белгорода Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»? Точно с печи свалились Обратная связь. Липецк В Липецке не хватает учителей Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты) Иволгинский дацан Кому достанется наследство
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку