Выпуск
от 30 августа 2022 г.

Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах

«Не забиваешь ты — забивают тебе»

«Нас всех полюбят только после смерти…» 

В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Ост...

«Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпа...

Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона

Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?

Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в дет...

Народные новости за неделю

Как Ивана в школу собирали

В Калининград, на балтийский берег

«Работа в 14 лет — это свобода»

 Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья

«Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…»

Обратная связь. Белгород

В селе Тимоново продолжают рваться снаряды

Коронавирус вернулся на Белгородчину

Повар решил стать закладчиком

«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»

Проводы лета и другие новости Белгорода

Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»?

Точно с печи свалились

Обратная связь. Липецк

В Липецке не хватает учителей

Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику

Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка

Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты)

Иволгинский дацан

Кому достанется наследство

сс
«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»

Купальный сезон в регионе оказался неудачным. Как можно исправить ситуацию?

28 0
«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»
МОЁ! Плюс Белгород

«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Купальный сезон в регионе оказался неудачным. Как можно исправить ситуацию?

A+

A-

О чём рассказываем
  • Дети гибнут, оставшись без присмотра
  • Купаются, несмотря на запрет
  • Работа по очистке водоёмов сорвана
25 августа в Белгородской области официально завершился купальный сезон. Закончился он с печальными итогами — утонули 25 человек. А сами пляжи закрылись раньше срока из-за загрязнения воды. Почему так получилось и какие выводы сделают власти, чтобы не допускать этого?Пятеро из утонувших в белгородских водоёмах в этом году — дети.В № 28 от 12 июля «Житьё» уже писало о том, что в регионе резко возросло число трагедий с детьми на воде. При этом в большинстве случаев дети тонули, когда находились без присмотра взрослых.Последний случай произошёл 14 августа в селе Шелаево Валуйского горокруга. Компания детей переходила реку Оскол по подвесному мосту. Один из них — шестилетний мальчик — упал с моста в воду. Ребёнка бросилась спасать 12-летняя девочка, но сама стала тонуть. Очевидцы вытащили девочку на берег, а вот спасти мальчика не удалось.Тело ребёнка извлекли из воды водолазы. В региональном СКР после этой трагедии возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следователи отмечают, что мост был оборудован табличками о запрете купания и прыжков с моста, однако взрослых с детьми не было.Предстоит разобраться, почему детвора была без присмотра. Вызывает вопросы и ненадёжное ограждение моста — сетка-рабица. На сайте регионального управления МЧС есть фото моста — сетка здесь порвана. Не исключено, что ребёнок не удержал равновесие, когда шёл по шатающемуся подвесному мосту, и упал, а хлипкая сетка не смогла его удержать.Со слов местных жителей, мост в Шелаево ранее был аварийным — его отремонтировали после многочисленных жалоб, но вместо качественного ограждения ограничились запрещающей табличкой.В этом году белгородским родителям выписали 195 протоколов за нахождение детей у воды без присмотра. В прошлом году таких нарушителей было 175, и судя по печальной тенденции, штрафы не помогают и нужны более действенные меры.В этом году в Белгородской области работали 134 оборудованных пляжа со спасателями. Это на 55 пляжей больше, чем в прошлом году. Од...

25 августа в Белгородской области официально завершился купальный сезон. Закончился он с печальными итогами — утонули 25 человек. А сами пляжи закрылись раньше срока из-за загрязнения воды. Почему так получилось и какие выводы сделают власти, чтобы не допускать этого?

Дети гибнут, оставшись без присмотра

Пятеро из утонувших в белгородских водоёмах в этом году — дети.В № 28 от 12 июля «Житьё» уже писало о том, что в регионе резко возросло число трагедий с детьми на воде. При этом в большинстве случаев дети тонули, когда находились без присмотра взрослых.

Последний случай произошёл 14 августа в селе Шелаево Валуйского горокруга. Компания детей переходила реку Оскол по подвесному мосту. Один из них — шестилетний мальчик — упал с моста в воду. Ребёнка бросилась спасать 12-летняя девочка, но сама стала тонуть. Очевидцы вытащили девочку на берег, а вот спасти мальчика не удалось.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.08.2022 по 06.09.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах «Не забиваешь ты — забивают тебе» «Нас всех полюбят только после смерти…»  В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Остужева? Мнения экспертов «Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпами? Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями? Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в детский сад Народные новости за неделю Как Ивана в школу собирали В Калининград, на балтийский берег «Работа в 14 лет — это свобода»  Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья «Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…» Обратная связь. Белгород В селе Тимоново продолжают рваться снаряды Коронавирус вернулся на Белгородчину Повар решил стать закладчиком «На оборудованном пляже всего один несчастный случай» Проводы лета и другие новости Белгорода Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»? Точно с печи свалились Обратная связь. Липецк В Липецке не хватает учителей Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты) Иволгинский дацан Кому достанется наследство
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку