Выпуск
от 30 августа 2022 г.

Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах

«Не забиваешь ты — забивают тебе»

«Нас всех полюбят только после смерти…» 

В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Ост...

«Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпа...

Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона

Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?

Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в дет...

Народные новости за неделю

Как Ивана в школу собирали

В Калининград, на балтийский берег

«Работа в 14 лет — это свобода»

 Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья

«Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…»

Обратная связь. Белгород

В селе Тимоново продолжают рваться снаряды

Коронавирус вернулся на Белгородчину

Повар решил стать закладчиком

«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»

Проводы лета и другие новости Белгорода

Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»?

Точно с печи свалились

Обратная связь. Липецк

В Липецке не хватает учителей

Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику

Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка

Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты)

Иволгинский дацан

Кому достанется наследство

сс
В Калининград, на балтийский берег

Фото Оксаны ПИСАНЕНКО.

В Калининград, на балтийский берег

 Отпуск в Калининграде: стоит ли сюда ехать отдыхать

1456 1 3
В Калининград, на балтийский берег
Свободное время Вокруг света

В Калининград, на балтийский берег

Фото Оксаны ПИСАНЕНКО.

 Отпуск в Калининграде: стоит ли сюда ехать отдыхать

A+

A-

Планировать отпуск этим летом было ещё той задачкой: воронежский аэропорт закрыт, билетов на поезд в южном направлении катастрофически не хватало, казалось, их все ещё в апреле раскупили москвичи. А вылет за рубеж осложнялся, честное слово, какими-то «конскими» ценами на туры. Конечно, можно было бы махнуть на всё рукой и остаться дома. В конце концов, за городом есть речка — пляж, чем не отдых? Но душа… она просила путешествий. Я подумала: а море — оно же не только в Сочи и Крыму. И тут возник идеальный план: может, пока все летят на юг, мне рвануть на запад? И я рванула. В Калининград, на балтийский берег.Калининград находится от Воронежа на солидном расстоянии — почти 1 500 километров. Но раньше добраться до него было достаточно просто. Купил билет на самолёт, вылетел из нашего аэропорта, 2 часа — и ты уже в самой западной точке нашей страны.Сейчас всё сложнее. Из Воронежа в Калининград можно доехать только на поезде, но он идёт больше суток, со стыковкой в Москве и через границу Литвы. Цена билета туда-обратно не меньше 10 тысяч рублей. Быстрее получится только самолётом, но ближайший вылет пока возможен из столицы. Я решила, что второй вариант будет гораздо удобней, даже несмотря на то что пришлось ехать на поезде до Москвы.Моя поездка приходилась на самый пик сезона — конец июля. Можно было бы купить готовый тур и не мучиться с вопросом дороги, жилья, питания и организации экскурсий. Но я отмела этот вариант. Просто не хотела быть привязанной к определённой программе, да и бюджет, который закладывался в туры, на самом деле предлагал меньше того, на что я могла бы потратить эти деньги и своё время.Итак, я купила билеты на самолёт, и сделала это заранее — почти за два месяца до вылета. Этот совет я подсмотрела в отзывах у туристов на различных сайтах в интернете. И не пожалела. Авиабилеты оказались по приятной цене: туда-обратно стоили 12 тысяч рублей. А чем ближе был мой вылет, тем цена билета на самолёт становилась всё выше.В Калининград я ехала впервые, мне х...

Планировать отпуск этим летом было ещё той задачкой: воронежский аэропорт закрыт, билетов на поезд в южном направлении катастрофически не хватало, казалось, их все ещё в апреле раскупили москвичи. А вылет за рубеж осложнялся, честное слово, какими-то «конскими» ценами на туры. Конечно, можно было бы махнуть на всё рукой и остаться дома. В конце концов, за городом есть речка — пляж, чем не отдых? Но душа… она просила путешествий. Я подумала: а море — оно же не только в Сочи и Крыму. И тут возник идеальный план: может, пока все летят на юг, мне рвануть на запад? И я рванула. В Калининград, на балтийский берег.

Лететь или ехать?

Калининград находится от Воронежа на солидном расстоянии — почти 1 500 километров. Но раньше добраться до него было достаточно просто. Купил билет на самолёт, вылетел из нашего аэропорта, 2 часа — и ты уже в самой западной точке нашей страны.

Сейчас вы видите только 5% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.08.2022 по 06.09.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах «Не забиваешь ты — забивают тебе» «Нас всех полюбят только после смерти…»  В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Остужева? Мнения экспертов «Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпами? Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями? Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в детский сад Народные новости за неделю Как Ивана в школу собирали В Калининград, на балтийский берег «Работа в 14 лет — это свобода»  Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья «Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…» Обратная связь. Белгород В селе Тимоново продолжают рваться снаряды Коронавирус вернулся на Белгородчину Повар решил стать закладчиком «На оборудованном пляже всего один несчастный случай» Проводы лета и другие новости Белгорода Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»? Точно с печи свалились Обратная связь. Липецк В Липецке не хватает учителей Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты) Иволгинский дацан Кому достанется наследство
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку