Выпуск
от 30 августа 2022 г.

Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах

«Не забиваешь ты — забивают тебе»

«Нас всех полюбят только после смерти…» 

В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Ост...

«Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпа...

Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона

Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?

Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в дет...

Народные новости за неделю

Как Ивана в школу собирали

В Калининград, на балтийский берег

«Работа в 14 лет — это свобода»

 Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья

«Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…»

Обратная связь. Белгород

В селе Тимоново продолжают рваться снаряды

Коронавирус вернулся на Белгородчину

Повар решил стать закладчиком

«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»

Проводы лета и другие новости Белгорода

Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»?

Точно с печи свалились

Обратная связь. Липецк

В Липецке не хватает учителей

Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику

Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка

Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты)

Иволгинский дацан

Кому достанется наследство

сс
В Липецке не хватает учителей

Фото с сайта edu.gov.ru.

В Липецке не хватает учителей

В мэрии отмечают, что сложившийся дефицит педагогов не скажется на учебном процессе

16 0
В Липецке не хватает учителей
МОЁ! Плюс Липецк

В Липецке не хватает учителей

Фото с сайта edu.gov.ru.

В мэрии отмечают, что сложившийся дефицит педагогов не скажется на учебном процессе

A+

A-

В преддверии нового учебного года власти Липецка озвучили главные проблемы, которые существуют в системе образования города. Пока это лишь два пункта: нехватка учителей и самих школ.О ситуации с кадрами на постоянной комиссии по экономической промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Липецкого горсовета рассказала председатель департамента образования мэрии Светлана Бедрова. По её словам, дефицит специалистов в сфере образования составляет 120 человек. В основном требуются учителя математики, физики, начальных классов. Для сравнения: в прошлом году не хватало 200 педагогов.При этом более 75% учителей составляют специалисты старше 35 лет, то есть молодёжь в школу не спешит. Каждый год в регионе в профессию приходят 80 — 90 новых специалистов, но не многие из них приживаются на местах: кто-то переезжает в столицу за более высокими зарплатами, а кто-то вовсе меняет сферу деятельности.В то же время в администрации города Липецка «Житью» пояснили, что никаких проблем в сфере образования в связи с нехваткой кадров нет.— Нехватка кадров никак не скажется на учебном процессе. На данный момент продолжается формирование педагогических коллективов, — отметили в ведомстве.Для привлечения молодых специалистов департамент образования заключил целевые договоры с липецким педуниверситетом. В 2021 году в местные школы уже пришли 34 выпускника вуза. В этом году для целевиков ввели ещё и соцвыплаты: разовые — 10 тысяч рублей — и ежегодные — 20 тысяч рублей в течение первых трёх лет работы. Также молодым педагогам со стажем до пяти лет полагается удвоенный оклад. Отметим, что сегодня оклад молодого учителя составляет 8 100 рублей.Однако с учётом всех социальных надбавок и премий итоговая зарплата может выйти приличной.— Я как молодой специалист без категории и опыта получала около 40 тысяч рублей в месяц, — рассказала «Житью» Валерия Зубарёва, работавшая в одной из общеобразовательных школ в Липецке.У более опытных специалистов, которые лишены стартовой подд...

В преддверии нового учебного года власти Липецка озвучили главные проблемы, которые существуют в системе образования города. Пока это лишь два пункта: нехватка учителей и самих школ.

Молодые специалисты в школы не идут

О ситуации с кадрами на постоянной комиссии по экономической промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства Липецкого горсовета рассказала председатель департамента образования мэрии Светлана Бедрова. По её словам, дефицит специалистов в сфере образования составляет 120 человек. В основном требуются учителя математики, физики, начальных классов. Для сравнения: в прошлом году не хватало 200 педагогов.

При этом более 75% учителей составляют специалисты старше 35 лет, то есть молодёжь в школу не спешит. Каждый год в регионе в профессию приходят 80 — 90 новых специалистов, но не многие из них приживаются на местах: кто-то переезжает в столицу за более высокими зарплатами, а кто-то вовсе меняет сферу деятельности.

Сейчас вы видите только 20% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.08.2022 по 06.09.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах «Не забиваешь ты — забивают тебе» «Нас всех полюбят только после смерти…»  В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Остужева? Мнения экспертов «Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпами? Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями? Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в детский сад Народные новости за неделю Как Ивана в школу собирали В Калининград, на балтийский берег «Работа в 14 лет — это свобода»  Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья «Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…» Обратная связь. Белгород В селе Тимоново продолжают рваться снаряды Коронавирус вернулся на Белгородчину Повар решил стать закладчиком «На оборудованном пляже всего один несчастный случай» Проводы лета и другие новости Белгорода Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»? Точно с печи свалились Обратная связь. Липецк В Липецке не хватает учителей Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты) Иволгинский дацан Кому достанется наследство
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку