Выпуск
от 30 августа 2022 г.

Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах

«Не забиваешь ты — забивают тебе»

«Нас всех полюбят только после смерти…» 

В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Ост...

«Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпа...

Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона

Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?

Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в дет...

Народные новости за неделю

Как Ивана в школу собирали

В Калининград, на балтийский берег

«Работа в 14 лет — это свобода»

 Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья

«Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…»

Обратная связь. Белгород

В селе Тимоново продолжают рваться снаряды

Коронавирус вернулся на Белгородчину

Повар решил стать закладчиком

«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»

Проводы лета и другие новости Белгорода

Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»?

Точно с печи свалились

Обратная связь. Липецк

В Липецке не хватает учителей

Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику

Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка

Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты)

Иволгинский дацан

Кому достанется наследство

Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты)

Специалист объясняет, как правильно подготовить к хранению лук, чеснок, свёклу, томаты, яблоки, тыквы и кабачки.

403 0 2
МОЁ! Плюс Леди

Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты)

Специалист объясняет, как правильно подготовить к хранению лук, чеснок, свёклу, томаты, яблоки, тыквы и кабачки.

A+

A-

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает, как правильно хранить овощи и фрукты.В прошлом номере читайте, как хранить чеснок и лук.Холодные сентябрьские ночи торопят яблоки даже поздних сортов: пора поспеть! Торопит погода и садовода — пора убирать урожай. Но как определить, что яблоки уже поспели? Прежде всего попробуйте взять плод пальцами и сорвать его без усилий. Если легко поддаётся — пора собирать урожай. Если сорвать яблоко трудно — потерпите ещё 3 — 5 дней. Но ни в коем случае не допускайте повреждения яблок заморозками.Если начнёте убирать урожай слишком рано — яблоки потеряют во вкусе. Запоздаете — часть урожая опадёт на землю, а остальные плоды будут хуже храниться. Но главное — у яблони останется меньше времени для формирования плодовых почек, и в следующем сезоне урожай будет маленьким.Важно заранее подготовить места для хранения и тару. За неделю до сбора урожая яблок пластиковые и деревянные ящики на 10 и на 15 кг я мою горячей водой с содой, тщательно просушиваю, ставлю в хранилище и застилаю изнутри пергаментной бумагой. Широкие корзины внутри желательно обшить мешковиной или обложить бумагой. Помимо фруктовых ящиков и корзин в урожайные годы я использую ящики от старой мебели — очень удобно.Ранние сорта яблок быстро перезревают и хранятся не так долго, как поздние, поэтому их снимают выборочно и сразу отправляют на переработку. Поздние сорта лучше убирать как можно позднее, но до начала осыпания плодов.Уборку яблок начинают в сухую, но прохладную погоду. Желательно в утренние часы. Тщательно соберите падалицу и граблями выровняйте почву в приствольном круге. Наденьте перчатки и снимайте плоды с нижних ветвей, постепенно переходя на середину кроны и верхушку. Используйте лестницу или плодосъёмник. Хорошо, если плодосъёмник будет на раздвигающейся телескопической ручке. Начинайте снимать яблоки с южной стороны дерева, здесь плоды поспевают в первую очередь.Для хранения яблоки надо снимать с плодоножкой. Для этого яблоко ну...

Наталья ДОРОНИНА, ландшафтный дизайнер и садовый блогер, рассказывает, как правильно хранить овощи и фрукты.

В прошлом номере читайте, как хранить чеснок и лук.

Яблоки: собираем правильно

Холодные сентябрьские ночи торопят яблоки даже поздних сортов: пора поспеть! Торопит погода и садовода — пора убирать урожай. Но как определить, что яблоки уже поспели? Прежде всего попробуйте взять плод пальцами и сорвать его без усилий. Если легко поддаётся — пора собирать урожай. Если сорвать яблоко трудно — потерпите ещё 3 — 5 дней. Но ни в коем случае не допускайте повреждения яблок заморозками.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 10% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат