Выпуск
от 30 августа 2022 г.

Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах

«Не забиваешь ты — забивают тебе»

«Нас всех полюбят только после смерти…» 

В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Ост...

«Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпа...

Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона

Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?

Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в дет...

Народные новости за неделю

Как Ивана в школу собирали

В Калининград, на балтийский берег

«Работа в 14 лет — это свобода»

 Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья

«Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…»

Обратная связь. Белгород

В селе Тимоново продолжают рваться снаряды

Коронавирус вернулся на Белгородчину

Повар решил стать закладчиком

«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»

Проводы лета и другие новости Белгорода

Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»?

Точно с печи свалились

Обратная связь. Липецк

В Липецке не хватает учителей

Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику

Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка

Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты)

Иволгинский дацан

Кому достанется наследство

сс
Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?

Фото Алексея ЧУХЛАНЦЕВА из архива «МОЁ!».

Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?

Куда и к кому можно обратиться, чтобы как-то исправить положение

3298 0 8
Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?
Вопрос ребром!

Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?

Фото Алексея ЧУХЛАНЦЕВА из архива «МОЁ!».

Куда и к кому можно обратиться, чтобы как-то исправить положение

A+

A-

О чём рассказываем
  • «Запах стоял такой, что меня чуть не опрокинуло навзничь»
  • Куда соседи могут обратиться за помощью?
  • Можно ли привлечь Роспотребнадзор?
Житель одной из пятиэтажек на улице Перхоровича Алексей В. (фамилию наш читатель попросил не указывать) всю прошлую зиму и весну не мог нормально спать. Диван Алексея стоит возле стены, разделяющей его квартиру и соседнюю. Мужчина часами не мог уснуть из-за жуткой вони, которая просачивалась из-за стены. А на лестничную клетку и вовсе нельзя было выйти, не зажав носа.— Я перестал приглашать к себе в гости друзей, — рассказывает наш собеседник. — Потому что мне стыдно. Вся лестничная клетка и квартира пропахли фекалиями. А если кто-то случайно заходил ко мне, то непременно спрашивал: «Лёш, у тебя всё в порядке?»Алексей знал: рядом с ним живёт пожилая пара. Но видел соседей всего несколько раз и издали. А однажды в конце зимы, выйдя на площадку, увидел, как из-под их входной двери течёт ручеёк.— Запах, как мне показалось, ещё усилился, и я подумал, что прорвало канализацию. Попробовал постучать-позвонить в дверь — никто не открыл, — рассказывает мужчина. — Я вызвал слесаря из управляющей компании. Но он тоже не смог попасть в квартиру. Через какое-то время я столкнулся на лестничной клетке с мужчиной — насколько мне известно, он зять той пожилой пары. Говорю: у вас там канализация течёт. А он мне: нет, это водопроводная труба, сами зайдите, посмотрите! Открыл мне дверь, но запах из квартиры пошёл такой, что меня чуть не опрокинуло навзничь!По словам Алексея, сосед рассказал ему, что его тесть страдает психическим расстройством и признан недееспособным. А потому не всегда понимает, куда нужно ходить в туалет. За стариком ухаживает его жена, но ей из-за возраста и болезней тяжело справляться со своими обязанностями. Сосед попросил нашего читателя «немного потерпеть» — летом он увезёт стариков на дачу и сделает в квартире ремонт.— Кажется, в мае они уехали, — продолжает Алексей. — Но запах никуда не делся, может быть, немного ослаб, пока жильцов в квартире нет. Никакого ремонта или уборки в помещении, как я понимаю, сделано не было. А ещё я подозреваю, что с наступление...

Житель одной из пятиэтажек на улице Перхоровича Алексей В. (фамилию наш читатель попросил не указывать) всю прошлую зиму и весну не мог нормально спать. Диван Алексея стоит возле стены, разделяющей его квартиру и соседнюю. Мужчина часами не мог уснуть из-за жуткой вони, которая просачивалась из-за стены. А на лестничную клетку и вовсе нельзя было выйти, не зажав носа.

— Я перестал приглашать к себе в гости друзей, — рассказывает наш собеседник. — Потому что мне стыдно. Вся лестничная клетка и квартира пропахли фекалиями. А если кто-то случайно заходил ко мне, то непременно спрашивал: «Лёш, у тебя всё в порядке?»

«Запах стоял такой, что меня чуть не опрокинуло навзничь»

Алексей знал: рядом с ним живёт пожилая пара. Но видел соседей всего несколько раз и издали. А однажды в конце зимы, выйдя на площадку, увидел, как из-под их входной двери течёт ручеёк.

Сейчас вы видите только 11% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.08.2022 по 06.09.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах «Не забиваешь ты — забивают тебе» «Нас всех полюбят только после смерти…»  В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Остужева? Мнения экспертов «Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпами? Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями? Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в детский сад Народные новости за неделю Как Ивана в школу собирали В Калининград, на балтийский берег «Работа в 14 лет — это свобода»  Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья «Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…» Обратная связь. Белгород В селе Тимоново продолжают рваться снаряды Коронавирус вернулся на Белгородчину Повар решил стать закладчиком «На оборудованном пляже всего один несчастный случай» Проводы лета и другие новости Белгорода Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»? Точно с печи свалились Обратная связь. Липецк В Липецке не хватает учителей Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты) Иволгинский дацан Кому достанется наследство
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку