Выпуск
от 30 августа 2022 г.

Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах

«Не забиваешь ты — забивают тебе»

«Нас всех полюбят только после смерти…» 

В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Ост...

«Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпа...

Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона

Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?

Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в дет...

Народные новости за неделю

Как Ивана в школу собирали

В Калининград, на балтийский берег

«Работа в 14 лет — это свобода»

 Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья

«Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…»

Обратная связь. Белгород

В селе Тимоново продолжают рваться снаряды

Коронавирус вернулся на Белгородчину

Повар решил стать закладчиком

«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»

Проводы лета и другие новости Белгорода

Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»?

Точно с печи свалились

Обратная связь. Липецк

В Липецке не хватает учителей

Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику

Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка

Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты)

Иволгинский дацан

Кому достанется наследство

сс
Коронавирус вернулся на Белгородчину

Фото Игоря ФИЛОНОВА

Коронавирус вернулся на Белгородчину

В августе ежедневный рост числа заболевших в регионе увеличился в 10 раз

56 0 1
Коронавирус вернулся на Белгородчину
МОЁ! Плюс Белгород

Коронавирус вернулся на Белгородчину

Фото Игоря ФИЛОНОВА

В августе ежедневный рост числа заболевших в регионе увеличился в 10 раз

A+

A-

Всплеск заболеваемости в России начался уже спустя несколько дней после снятия антиковидных ограничений в июле, а в августе новая волна коронавируса набрала силу и распространилась по всей России. Сейчас в стране ежедневно регистрируетсясвыше 47 тысяч новых случаев COVID-19.Началось всё с Москвы и Санкт-Петербурга, где регистрируется наибольшее число случаев заражения коронавирусом. За ними идут Подмосковье и Краснодарский край, где продолжается отпускной сезон, а это значит, что отпускники привезут на Белгородчину не только загар, но и новые вирусы, которых, впрочем, у нас и так уже более чем достаточно.Так, если в начале августа в регионе ежедневно регистрировалось всего 40 заболевших коронавирусом, то в конце месяца число их увеличилось более чем в 10 раз. А всего за время пандемии на Белгородчине выявлено 138 658 заболевших COVID-19, из которых 133 020 выздоровели и 2 282 умерли.Глава Минздрава Михаил Мурашко назвал летний всплеск коронавируса «очередным этапом» пандемии и призвал россиян вновь соблюдать масочный режим и повторно вакцинироваться, поскольку уровень коллективного иммунитета в стране снизился до 7,4%.В некоторых регионах решили вернуть требование об обязательном ношении масок в общественных местах, в других субъектах мера эта носит рекомендательный характер. В Роспотребнадзоре считают, что ситуация с заболеваемостью пока ещё не критическая, и не нашли причин для введения дополнительных противоэпидемических мер в школах. Глава ведомства Анна Попова заявила, что территориальные органы Роспотребнадзора должны следить за соблюдением уже действующих требований и вводить ограничения в зависимости от ситуации в конкретном регионе.В частности, Роспотребнадзор рекомендует носить маски в общественных местах в тех регионах, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения. Для Белгородчины с населением в 1,5 млн человек это означает 750 случаев в неделю. Такие показатели уже превышены, но пока белгородские власти н...

Всплеск заболеваемости в России начался уже спустя несколько дней после снятия антиковидных ограничений в июле, а в августе новая волна коронавируса набрала силу и распространилась по всей России. Сейчас в стране ежедневно регистрируетсясвыше 47 тысяч новых случаев COVID-19.

Началось всё с Москвы и Санкт-Петербурга, где регистрируется наибольшее число случаев заражения коронавирусом. За ними идут Подмосковье и Краснодарский край, где продолжается отпускной сезон, а это значит, что отпускники привезут на Белгородчину не только загар, но и новые вирусы, которых, впрочем, у нас и так уже более чем достаточно.

Так, если в начале августа в регионе ежедневно регистрировалось всего 40 заболевших коронавирусом, то в конце месяца число их увеличилось более чем в 10 раз. А всего за время пандемии на Белгородчине выявлено 138 658 заболевших COVID-19, из которых 133 020 выздоровели и  2 282 умерли.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.08.2022 по 06.09.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах «Не забиваешь ты — забивают тебе» «Нас всех полюбят только после смерти…»  В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Остужева? Мнения экспертов «Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпами? Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями? Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в детский сад Народные новости за неделю Как Ивана в школу собирали В Калининград, на балтийский берег «Работа в 14 лет — это свобода»  Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья «Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…» Обратная связь. Белгород В селе Тимоново продолжают рваться снаряды Коронавирус вернулся на Белгородчину Повар решил стать закладчиком «На оборудованном пляже всего один несчастный случай» Проводы лета и другие новости Белгорода Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»? Точно с печи свалились Обратная связь. Липецк В Липецке не хватает учителей Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты) Иволгинский дацан Кому достанется наследство
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку