Выпуск
от 30 августа 2022 г.

Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах

«Не забиваешь ты — забивают тебе»

«Нас всех полюбят только после смерти…» 

В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Ост...

«Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпа...

Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона

Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?

Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в дет...

Народные новости за неделю

Как Ивана в школу собирали

В Калининград, на балтийский берег

«Работа в 14 лет — это свобода»

 Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья

«Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…»

Обратная связь. Белгород

В селе Тимоново продолжают рваться снаряды

Коронавирус вернулся на Белгородчину

Повар решил стать закладчиком

«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»

Проводы лета и другие новости Белгорода

Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»?

Точно с печи свалились

Обратная связь. Липецк

В Липецке не хватает учителей

Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику

Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка

Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты)

Иволгинский дацан

Кому достанется наследство

Обратная связь. Липецк

5 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь. Липецк

A+

A-

Можно ли получить официальное разрешение от работодателя пропустить несколько рабочих часов, чтобы посетить праздничную линейку у детей на 1 сентября?Валентина , Липецк.К сожалению, Трудовой кодекс Российской Федерации не обязывает работодателя отпускать работника 1 сентября, поэтому вам могут отказать. Однако есть несколько вариантов, когда отгул всё-таки можно получить.Можно взять отпуск за свой счёт. Да, этот день вам не оплатят, но зато вы проведёте его в кругу семьи и порадуетесь вместе с детьми. Стоит отметить, что работодатель может отказать и в таком отпуске. Кстати, родители детей до 14 лет имеют право на предоставление двух недель отпуска в год за свой счёт.Также можно договориться с работодателем о включении 1 сентября в ежегодный оплачиваемый отпуск. Если начальник согласится, вы потеряет один день от своего запланированного отпуска.Ну и последний вариант — отработать вместо 1 сентября в выходной или праздничный день. Это может быть выгодно и работодателю. Таким образом, законной причины не приходить 1 сентября на работу нет, но при определённых договорённостях с руководством можно провести этот день с семьёй.Недавно были в продуктовом магазине, и сын задел своим рюкзаком стеклянную бутылку с оливковым маслом. Бутылка, конечно же, разбилась. Мы за неё заплатили, но потом возник вопрос, а можно ли не оплачивать ущерб, если товар повредил ребёнок?Оксана П., Елец.В вопросе повреждения товара на самом деле нет принципиальной разницы в том, кто именно его повредил — ребёнок или взрослый. Всё зависит только от причин и обстоятельств, при которых это произошло.Вот случаи, когда никто не должен платить за повреждённый в магазине товар:Во всех остальных случаях придётся заплатить. При этом в случае конфликта сотрудники магазина не имеют права брать у вас что-то в залог на время разбирательства и досматривать ваши сумки. Если конфликт не решается, лучше вызвать полицию.Отец оставил всё наследство своей новой супруге. Нам — детям — ничего не досталось. Можем ли мы ...

В рубрике «Спрашивали? Отвечаем!» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в рубрику «Спрашивали? Отвечаем!»: прислать на e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 422 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Отпрашиваемся с работы 1 сентября

Можно ли получить официальное разрешение от работодателя пропустить несколько рабочих часов, чтобы посетить праздничную линейку у детей на 1 сентября?

Валентина Логинова, Липецк.

К сожалению, Трудовой кодекс Российской Федерации не обязывает работодателя отпускать работника 1 сентября, поэтому вам могут отказать. Однако есть несколько вариантов, когда отгул всё-таки можно получить.

Сейчас вы видите только 24% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 30.08.2022 по 06.09.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах «Не забиваешь ты — забивают тебе» «Нас всех полюбят только после смерти…»  В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Остужева? Мнения экспертов «Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпами? Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями? Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в детский сад Народные новости за неделю Как Ивана в школу собирали В Калининград, на балтийский берег «Работа в 14 лет — это свобода»  Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья «Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…» Обратная связь. Белгород В селе Тимоново продолжают рваться снаряды Коронавирус вернулся на Белгородчину Повар решил стать закладчиком «На оборудованном пляже всего один несчастный случай» Проводы лета и другие новости Белгорода Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»? Точно с печи свалились Обратная связь. Липецк В Липецке не хватает учителей Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты) Иволгинский дацан Кому достанется наследство
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку