Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья
Попали в яблочко
Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья
Попали в яблочко
Варенье — десерт восточных славян, который западному миру долгое время был неизвестен. «У них», конечно, тоже варили ягоды и фрукты, но делали из них несколько другие продукты: джемы, конфитюры и мармелад. В принципе это тоже сладкие десерты, которые от варенья отличаются разве что своей структурой. Если в десерте восточных славян ягоды оставляли целыми, то в джемах, конфитюрах и прочих сладких изделиях их было принято перетирать, превращая в единую массу.
Варенье получают путём варки фруктов или ягод… хочется написать, с сахаром, но необязательно. Ниже мы расскажем, какие сладкие основы помимо сахара использовались для варки десерта. Один из самых популярных видов варенья, которое пробовали, наверное, все, — это варенье из яблок. Его едят, намазывая на булку, добавляя в пироги, а то и вовсе ложкой из банки. Потому что вкусное.
Вареньем в полном смысле слова десерт из яблок назвать сложно. Потому что в процессе варки этот фрукт расползается, часто превращаясь в пюре. Чтобы спасти форму яблочных кусочков, хозяйки прибегают к хитростям: кладут его в кастрюлю вместе со шкуркой или кидают кусочки в кипящий сахарный сироп.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 8% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
629
0
2