Выпуск
от 23 июля 2019 г.

Будут ли москвичи переезжать в Воронеж?

Когда возраст к лицу

Почему асфальт в Воронеже всё лучше, а смертей на дорогах вс...

В Воронеже увеличатся кадастровая стоимость земли и земельны...

Родные отказались взять пятерых детей, оставшихся сиротами п...

«Девушка, представившаяся газовщиком, украла у нас 50 тысяч!...

«Водитель маршрутки сделал вид, что не заметил, как мы с доч...

«Малейшая инфекция может стать смертельной»

Татьяна ГИЛЁВА:Один из рецептов абсолютного счастья

Воронежцы «прокатили» чиновника в общественном транспорте

Более половины россиян покупают товары только по акциям

Обезьяны после завтрака любят покидаться тарелками

«Малейшая ошибка — и колокол будет звучать как кастрюля!»

Голевая засуха «Факела» продолжается

Нелегальные автобусные остановки признают официально

Воронежцы стали реже брать ипотеку

«Продавая газету «МОЁ!», можно хорошо заработать»

Почему Булат Окуджава бросил свою воронежскую жену?

«Книга получилась трогательной и совсем не пафосной»

Выйти из тени

«В общем вроде всё хорошо, но хочется переделать»

«Любовь умеет ждать!»

Вадим Кстенин: «Воронеж получил согласие мэрии Москвы на пер...

Время активного отдыха

«ФотоОхота»: «Мы едем, едем, едем…»

Сокращений рабочих и инженеров на воронежском авиазаводе не ...

Воронежская область будет дружить с Беларусью — молодёжью и ...

Проектное финансирование как гарантия для дольщиков

«Книга получилась трогательной и совсем не пафосной»

Посетители литературных интернет-порталов обсуждают новый роман Александра Лапина «Крымский мост»

333 0
Культура

«Книга получилась трогательной и совсем не пафосной»

Посетители литературных интернет-порталов обсуждают новый роман Александра Лапина «Крымский мост»

A+

A-

Пользователь Pirenneika, сайт bookmix.ru: Книга Александра Лапина «Крымский мост», я считаю, очень важная. Она напоминает нам простую истину: история творится на наших глазах. Уже не получится быть не в курсе, закрывать глаза, моя хата с краю — всё уже происходит. Вот сейчас восстановлена историческая справедливость: Крым вернулся в состав России, и об этом написана книга. Не документальная — художественный роман, но правды от этого в ней меньше не становится. Наконец-то стоящая, важная книга, а не духовные метания подростков и банальные любовные романы.Подкупило то, что перед героями встают вопросы, которые мы в обычной жизни себе вроде бы даже не задаём: про любовь к Родине и патриотизм, чувство долга и верность своим идеалам. Скажите, много ли писателей поднимают сейчас такие темы? А Лапин не гонится за дешёвой популярностью, он не боится говорить о по-настоящему серьёзных и даже тяжёлых вещах.Такую литературу нужно читать хотя бы просто для того, чтобы знать, что происходит в нашей стране. Ну и помимо всего прочего она ещё и очень интересная — я прочла «Крымский мост» на одном дыхании. Купила электронную версию и читала по дороге на работу и с работы, дома, на ночь — хотелось хоть пару страничек ещё прочесть, сюжет держал в напряжении. И концовка тоже не разочаровала! Пересказывать и «спойлерить» не буду, но уверяю: книга произведёт на вас сильное впечатление!Илья, labirint.ru: Как по мне, Россия сейчас стоит в начале большого пути. Речь о возрождении национального самосознания, национального характера, что ли. Воссоединение территории — это большой шаг на таком пути, и началось всё с Крыма в 2014 году. Он стал своеобразным символом, и Александр Лапин сразу уловил это, недаром же он не только писатель, но и в первую очередь журналист — тонко чувствует все веяния в обществе! Поэтому свой новый роман Лапин назвал «Крымский мост», имея в виду не само архитектурное сооружение, а Крым как символ единения, больших изменений. Мне близко в нём всё: и личность главного г...

Пользователь Pirenneika, сайт bookmix.ru: Книга Александра Лапина «Крымский мост», я считаю, очень важная. Она напоминает нам простую истину: история творится на наших глазах. Уже не получится быть не в курсе, закрывать глаза, моя хата с краю — всё уже происходит. Вот сейчас восстановлена историческая справедливость: Крым вернулся в состав России, и об этом написана книга. Не документальная — художественный роман, но правды от этого в ней меньше не становится. Наконец-то стоящая, важная книга, а не духовные метания подростков и банальные любовные романы.

Подкупило то, что перед героями встают вопросы, которые мы в обычной жизни себе вроде бы даже не задаём: про любовь к Родине и патриотизм, чувство долга и верность своим идеалам. Скажите, много ли писателей поднимают сейчас такие темы? А Лапин не гонится за дешёвой популярностью, он не боится говорить о по-настоящему серьёзных и даже тяжёлых вещах.

Такую литературу нужно читать хотя бы просто для того, чтобы знать, что происходит в нашей стране. Ну и помимо всего прочего она ещё и очень интересная — я прочла «Крымский мост» на одном дыхании. Купила электронную версию и читала по дороге на работу и с работы, дома, на ночь — хотелось хоть пару страничек ещё прочесть, сюжет держал в напряжении. И концовка тоже не разочаровала! Пересказывать и «спойлерить» не буду, но уверяю: книга произведёт на вас сильное впечатление!

Сейчас вы видите только 36% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 23.07.2019 по 30.07.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Будут ли москвичи переезжать в Воронеж? Когда возраст к лицу Почему асфальт в Воронеже всё лучше, а смертей на дорогах всё больше? В Воронеже увеличатся кадастровая стоимость земли и земельный налог Родные отказались взять пятерых детей, оставшихся сиротами после ДТП «Девушка, представившаяся газовщиком, украла у нас 50 тысяч!» «Водитель маршрутки сделал вид, что не заметил, как мы с дочерью упали» «Малейшая инфекция может стать смертельной» Татьяна ГИЛЁВА: Один из рецептов абсолютного счастья Воронежцы «прокатили» чиновника в общественном транспорте Более половины россиян покупают товары только по акциям Обезьяны после завтрака любят покидаться тарелками «Малейшая ошибка — и колокол будет звучать как кастрюля!» Голевая засуха «Факела» продолжается Нелегальные автобусные остановки признают официально Воронежцы стали реже брать ипотеку «Продавая газету «МОЁ!», можно хорошо заработать» Почему Булат Окуджава бросил свою воронежскую жену? «Книга получилась трогательной и совсем не пафосной» Выйти из тени «В общем вроде всё хорошо, но хочется переделать» «Любовь умеет ждать!» Вадим Кстенин: «Воронеж получил согласие мэрии Москвы на передачу городу 15 троллейбусов» Время активного отдыха «ФотоОхота»: «Мы едем, едем, едем…» Сокращений рабочих и инженеров на воронежском авиазаводе не будет Воронежская область будет дружить с Беларусью — молодёжью и театрами Проектное финансирование как гарантия для дольщиков
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку