Выпуск
от 23 июля 2019 г.

Будут ли москвичи переезжать в Воронеж?

Когда возраст к лицу

Почему асфальт в Воронеже всё лучше, а смертей на дорогах вс...

В Воронеже увеличатся кадастровая стоимость земли и земельны...

Родные отказались взять пятерых детей, оставшихся сиротами п...

«Девушка, представившаяся газовщиком, украла у нас 50 тысяч!...

«Водитель маршрутки сделал вид, что не заметил, как мы с доч...

«Малейшая инфекция может стать смертельной»

Татьяна ГИЛЁВА:Один из рецептов абсолютного счастья

Воронежцы «прокатили» чиновника в общественном транспорте

Более половины россиян покупают товары только по акциям

Обезьяны после завтрака любят покидаться тарелками

«Малейшая ошибка — и колокол будет звучать как кастрюля!»

Голевая засуха «Факела» продолжается

Нелегальные автобусные остановки признают официально

Воронежцы стали реже брать ипотеку

«Продавая газету «МОЁ!», можно хорошо заработать»

Почему Булат Окуджава бросил свою воронежскую жену?

«Книга получилась трогательной и совсем не пафосной»

Выйти из тени

«В общем вроде всё хорошо, но хочется переделать»

«Любовь умеет ждать!»

Вадим Кстенин: «Воронеж получил согласие мэрии Москвы на пер...

Время активного отдыха

«ФотоОхота»: «Мы едем, едем, едем…»

Сокращений рабочих и инженеров на воронежском авиазаводе не ...

Воронежская область будет дружить с Беларусью — молодёжью и ...

Проектное финансирование как гарантия для дольщиков

Обезьяны после завтрака любят покидаться тарелками

Корреспондент «МОЁ!» провёл один день в зоопарке и вместе с обслуживающим персоналом поучаствовал в уборке вольеров и кормлении животных

1172 0
Личный опыт

Обезьяны после завтрака любят покидаться тарелками

Корреспондент «МОЁ!» провёл один день в зоопарке и вместе с обслуживающим персоналом поучаствовал в уборке вольеров и кормлении животных

A+

A-

МОЁшники не раз бывали в зоопарке, но с веником и совком — впервые— Ну, лишние руки нам не помешают, тем более тигры ещё не кормлены, — пошутили сотрудники зоопарка, когда мы попросились к ним на денёк, чтобы изнутри увидеть, как там всё устроено.Сразу скажем, что всех подряд работать в зоопарк не берут. По словам администрации, штат у них укомплектован. А волонтёров если и привлекают, то таких, которые имеют опыт общения с животными или соответствующее образование. Нам, например, сказали, что ни до тигров, ни до медведя и волков нас не допустят, доверят только птичек, ослика и обезьянок. Может, оно и к лучшему, про себя подумали мы, и на следующее утро отправились в зоопарк.Для посетителей зоопарк открывается в 10 часов, но для его сотрудников рабочий день начинается с 8 утра. 28 зоотехников и их помощников — киперов (так называют работников, ответственных за ежедневный уход за животными) за два часа должны накормить всех питомцев и убрать за ними в клетках.Зоотехник Людмила Хатунцева, которая отвечает за отдел птиц, вручила нам спецодежду — фирменную майку и кепку с логотипом зоопарка (чтобы мы не испачкали свою одежду), и под её чутким руководством мы отправились чистить вольеры и кормить птиц.Попугай ара по кличке Вася смирно сидел на жёрдочке, пока  корреспондент «МОЁ!» наводила порядок в его вольере При нашем приближении (а точнее, при виде зоотехника Людмилы) пернатая братия оживилась — попугаи забегали из стороны в сторону на жёрдочках, лебеди замахали крыльями, утки громко закрякали.Вхожу с веником и совком в просторный вольер к сине-жёлтому попугаю ара по кличке Вася.— А он меня не укусит? — спрашиваю Людмилу.— Не укусит, к незнакомцам он относится с опаской, сейчас заберётся наверх, — отвечает зоотехник. — А вообще, Вася у нас безобидный. Любит, когда с ним разговаривают, может в ответ что-нибудь сказать или даже посмеяться «в тему».Не успела я зайти, как Вася взлетел на самую высокую жёрдочку, откуда с любопытством стал наблюдать, как я выметаю опилки на...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

МОЁшники не раз бывали в зоопарке, но с веником и совком — впервые

— Ну, лишние руки нам не помешают, тем более тигры ещё не кормлены, — пошутили сотрудники зоопарка, когда мы попросились к ним на денёк, чтобы изнутри увидеть, как там всё устроено.

Сразу скажем, что всех подряд работать в зоопарк не берут. По словам администрации, штат у них укомплектован. А волонтёров если и привлекают, то таких, которые имеют опыт общения с животными или соответствующее образование. Нам, например, сказали, что ни до тигров, ни до медведя и волков нас не допустят, доверят только птичек, ослика и обезьянок. Может, оно и к лучшему, про себя подумали мы, и на следующее утро отправились в зоопарк.

Пугливый попугай

Для посетителей зоопарк открывается в 10 часов, но для его сотрудников рабочий день начинается с 8 утра. 28 зоотехников и их помощников — киперов (так называют работников, ответственных за ежедневный уход за животными) за два часа должны накормить всех питомцев и убрать за ними в клетках.

Зоотехник Людмила Хатунцева, которая отвечает за отдел птиц, вручила нам спецодежду — фирменную майку и кепку с логотипом зоопарка (чтобы мы не испачкали свою одежду), и под её чутким руководством мы отправились чистить вольеры и кормить птиц.

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Попугай ара по кличке Вася смирно сидел на жёрдочке, пока  корреспондент «МОЁ!» наводила порядок в его вольере 

При нашем приближении (а точнее, при виде зоотехника Людмилы) пернатая братия оживилась — попугаи забегали из стороны в сторону на жёрдочках, лебеди замахали крыльями, утки громко закрякали.

Вхожу с веником и совком в просторный вольер к сине-жёлтому попугаю ара по кличке Вася.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 23.07.2019 по 30.07.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Будут ли москвичи переезжать в Воронеж? Когда возраст к лицу Почему асфальт в Воронеже всё лучше, а смертей на дорогах всё больше? В Воронеже увеличатся кадастровая стоимость земли и земельный налог Родные отказались взять пятерых детей, оставшихся сиротами после ДТП «Девушка, представившаяся газовщиком, украла у нас 50 тысяч!» «Водитель маршрутки сделал вид, что не заметил, как мы с дочерью упали» «Малейшая инфекция может стать смертельной» Татьяна ГИЛЁВА: Один из рецептов абсолютного счастья Воронежцы «прокатили» чиновника в общественном транспорте Более половины россиян покупают товары только по акциям Обезьяны после завтрака любят покидаться тарелками «Малейшая ошибка — и колокол будет звучать как кастрюля!» Голевая засуха «Факела» продолжается Нелегальные автобусные остановки признают официально Воронежцы стали реже брать ипотеку «Продавая газету «МОЁ!», можно хорошо заработать» Почему Булат Окуджава бросил свою воронежскую жену? «Книга получилась трогательной и совсем не пафосной» Выйти из тени «В общем вроде всё хорошо, но хочется переделать» «Любовь умеет ждать!» Вадим Кстенин: «Воронеж получил согласие мэрии Москвы на передачу городу 15 троллейбусов» Время активного отдыха «ФотоОхота»: «Мы едем, едем, едем…» Сокращений рабочих и инженеров на воронежском авиазаводе не будет Воронежская область будет дружить с Беларусью — молодёжью и театрами Проектное финансирование как гарантия для дольщиков
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку