Выпуск
от 23 июля 2019 г.

Будут ли москвичи переезжать в Воронеж?

Когда возраст к лицу

Почему асфальт в Воронеже всё лучше, а смертей на дорогах вс...

В Воронеже увеличатся кадастровая стоимость земли и земельны...

Родные отказались взять пятерых детей, оставшихся сиротами п...

«Девушка, представившаяся газовщиком, украла у нас 50 тысяч!...

«Водитель маршрутки сделал вид, что не заметил, как мы с доч...

«Малейшая инфекция может стать смертельной»

Татьяна ГИЛЁВА:Один из рецептов абсолютного счастья

Воронежцы «прокатили» чиновника в общественном транспорте

Более половины россиян покупают товары только по акциям

Обезьяны после завтрака любят покидаться тарелками

«Малейшая ошибка — и колокол будет звучать как кастрюля!»

Голевая засуха «Факела» продолжается

Нелегальные автобусные остановки признают официально

Воронежцы стали реже брать ипотеку

«Продавая газету «МОЁ!», можно хорошо заработать»

Почему Булат Окуджава бросил свою воронежскую жену?

«Книга получилась трогательной и совсем не пафосной»

Выйти из тени

«В общем вроде всё хорошо, но хочется переделать»

«Любовь умеет ждать!»

Вадим Кстенин: «Воронеж получил согласие мэрии Москвы на пер...

Время активного отдыха

«ФотоОхота»: «Мы едем, едем, едем…»

Сокращений рабочих и инженеров на воронежском авиазаводе не ...

Воронежская область будет дружить с Беларусью — молодёжью и ...

Проектное финансирование как гарантия для дольщиков

Почему асфальт в Воронеже всё лучше, а смертей на дорогах всё больше?

Пока Воронеж уверенно проваливает планы федеральных властей по смертности в ДТП

2806 0
Авто

Почему асфальт в Воронеже всё лучше, а смертей на дорогах всё больше?

Пока Воронеж уверенно проваливает планы федеральных властей по смертности в ДТП

A+

A-

За первые 6 месяцев 2019 года в Воронеже в авариях погибло 32 человека — на 10 человек больше, чем за аналогичный период 2018-гоВ Воронеже всплеск смертности и травматизма на дорогах. Такой вывод можно сделать из статистики аварийности за первое полугодие 2019 года, обнародованной ГИБДД. За первые 6 месяцев 2019-го в областном центре произошло 562 ДТП с погибшими и пострадавшими. На 13% больше по сравнению с  с аналогичным периодом прошлого года (в первом полугодии 2018-го было 498 ДТП).При этом рост смертности на дорогах Воронежа и вовсе катастрофический — 45,5%. За 6 месяцев 2019-го в ДТП погибли 32 воронежца — на 10 человек больше, чем в 2018-м. Наблюдается и значительный рост раненых в ДТП — 674 против 622.Интересно, что показатели в целом по области (которые потом будут фигурировать в отчётах ГИБДД) говорят о снижении смертности и травматизма на дорогах. В первом полугодии 2019-го в 1 280 ДТП на дорогах региона погибли 154 человека (снижение на 5,2%) и 1 608 получили ранения (снижение на 1,8%).Впрочем, даже этих показателей явно недостаточно для того, чтобы наш регион соответствовал требованиям «Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 — 2024 годы», утверждённой правительством РФ.Цель этой стратегии — к 2024 году снизить показатель смертности в ДТП в регионах России до среднеевропейского уровня (4 человека на 100 тыс. населения), а к 2030 году свести его к нулю.На начало 2019 года этот показатель в нашем регионе составлял 19,3. То есть, смертность на дорогах за 5 лет должна снизиться почти в 5 раз. Нынешнее же снижение на 1 — 2% явно не соответствует стратегии правительства.О причинах удручающей картины с аварийностью «МОЁ!» писала уже не раз. Хамство и низкий уровень культуры воронежских водителей и пешеходов оставим за скобками. Как говорится, дураков за рулём, как и дисциплинированных, аккуратных водителей, везде хватает. Рассмотрим проблемы, специфические чисто для Воронежа. В первую очередь это бардак с организацией дорожног...

Фото из архива «МОЁ!».

За первые 6 месяцев 2019 года в Воронеже в авариях погибло 32 человека — на 10 человек больше, чем за аналогичный период 2018-го

В Воронеже всплеск смертности и травматизма на дорогах. Такой вывод можно сделать из статистики аварийности за первое полугодие 2019 года, обнародованной ГИБДД. За первые 6 месяцев 2019-го в областном центре произошло 562 ДТП с погибшими и пострадавшими. На 13% больше по сравнению с  с аналогичным периодом прошлого года (в первом полугодии 2018-го было 498 ДТП).

При этом рост смертности на дорогах Воронежа и вовсе катастрофический — 45,5%. За 6 месяцев 2019-го в ДТП погибли 32 воронежца — на 10 человек больше, чем в 2018-м. Наблюдается и значительный рост раненых в ДТП — 674 против 622.

Интересно, что показатели в целом по области (которые потом будут фигурировать в отчётах ГИБДД) говорят о снижении смертности и травматизма на дорогах. В первом полугодии 2019-го в 1 280 ДТП на дорогах региона погибли 154 человека (снижение на 5,2%) и 1 608 получили ранения (снижение на 1,8%).

Кто придумывает планы по смертям на дорогах?

Впрочем, даже этих показателей явно недостаточно для того, чтобы наш регион соответствовал требованиям «Стратегии безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 — 2024 годы», утверждённой правительством РФ.

Цель этой стратегии — к 2024 году снизить показатель смертности в ДТП в регионах России до среднеевропейского уровня (4 человека на 100 тыс. населения), а к 2030 году свести его к нулю.

Сейчас вы видите только 21% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 23.07.2019 по 30.07.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Будут ли москвичи переезжать в Воронеж? Когда возраст к лицу Почему асфальт в Воронеже всё лучше, а смертей на дорогах всё больше? В Воронеже увеличатся кадастровая стоимость земли и земельный налог Родные отказались взять пятерых детей, оставшихся сиротами после ДТП «Девушка, представившаяся газовщиком, украла у нас 50 тысяч!» «Водитель маршрутки сделал вид, что не заметил, как мы с дочерью упали» «Малейшая инфекция может стать смертельной» Татьяна ГИЛЁВА: Один из рецептов абсолютного счастья Воронежцы «прокатили» чиновника в общественном транспорте Более половины россиян покупают товары только по акциям Обезьяны после завтрака любят покидаться тарелками «Малейшая ошибка — и колокол будет звучать как кастрюля!» Голевая засуха «Факела» продолжается Нелегальные автобусные остановки признают официально Воронежцы стали реже брать ипотеку «Продавая газету «МОЁ!», можно хорошо заработать» Почему Булат Окуджава бросил свою воронежскую жену? «Книга получилась трогательной и совсем не пафосной» Выйти из тени «В общем вроде всё хорошо, но хочется переделать» «Любовь умеет ждать!» Вадим Кстенин: «Воронеж получил согласие мэрии Москвы на передачу городу 15 троллейбусов» Время активного отдыха «ФотоОхота»: «Мы едем, едем, едем…» Сокращений рабочих и инженеров на воронежском авиазаводе не будет Воронежская область будет дружить с Беларусью — молодёжью и театрами Проектное финансирование как гарантия для дольщиков
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку