Выпуск
от 24 сентября 2019 г.

«К этому ребёнку я ничего не испытываю…»

Сергей Майоров: «Настя в тяжелом состоянии. Но надежда есть»

Плата за услуги ЖКХ в Воронеже может вырасти сразу на 7%

«Подружки спорят, кто повезёт меня к доске»

«Дети против моих отношений с Джеку, но я не переживаю»

Вырубка Северного леса началась

«Рядом с нашими домами строят очистные сооружения»

Мы уже знаем, что сделать с Пятницей

Сергей Селин: «В Воронеже можно классно отдохнуть»

«Ледокол похож на плавающую многоэтажку»

«Потерявшийся дедушка не мог даже пошевелиться»

Поздравить воронежцев  с Днём города приехали делегации из Ч...

«Фонтаны, музыка, зелень, барышни… Хорошо!»

«Просто не ожидал увидеть всё это в книге современного писат...

КНИГИ НА ОСЕНЬ: мистика, классика, саморазвитие

В Воронеж приехали специалисты по туризму со всей России

В Воронежской области появится передовой селекционный свинов...

Кого и почему выбрали почётными гражданами Воронежа депутаты...

Владимир Нетёсов: «Совместная работа органов власти и НВ АЭС...

В Воронеже заработал самый большой детсад

Старейшему предприятию Воронежской области исполнилось 150 л...

Губернатор открыл празднование Дня города

«Положительные изменения будут продолжаться»

На День города в Воронеже прошла масштабная акция «Белый цве...

«Мокрое» дело

Читатели пишут и говорят... (17 — 23 сентября)

10 признаков депрессии

«Волны времени»

Вяленький, да удаленький

сс
Вырубка Северного леса началась

Фото читателя.

Вырубка Северного леса началась

С согласия областного департамента природных ресурсов и экологии под топор пойдёт почти тысяча деревьев

3645 3
Вырубка Северного леса началась
Городское

Вырубка Северного леса началась

Фото читателя.

С согласия областного департамента природных ресурсов и экологии под топор пойдёт почти тысяча деревьев

A+

A-

Как и предполагала «МОЁ!» (в номере от 13 августа), Северный лес понемногу превращается в поле. На минувшей неделе наши читатели сообщили, что участок лесопарка огородили капитальным забором.— Уже поставлена бытовка, подведено электричество, — сообщил наш народный корреспондент. — Есть скромная табличка на дереве якобы о санитарной вырубке. Но зачем такой капитальный забор и электричество? Наверное, собственник участка решил начать строительство.Табличка на дереве извещает, что «санитарная рубка ухода» согласована с «департаментом природоохраны и ресурсов г. Воронежа». Департамента природоохраны, простите за каламбур, в природе не существует. Есть департамент природных ресурсов и экологии правительства области. Там нам сообщили, что экологи действительно дали разрешение на вырубку сразу 954 аварийных и засохших деревьев. Разрешение попросили собственники участков.Незнакомые с этой историей читатели наверняка зададутся вопросом: почему засохло так много деревьев? Причём не во всём лесу, а лишь на примерно пятой его части. Напомним, многое говорит о том, что эти деревья убивали специально.По словам сотрудников департамента природных ресурсов, вырубка сосен пока не началась в связи с «высокой социальной напряжённостью». Однако само разрешение на вырубку никто не отменял, поэтому её начало — лишь вопрос времениУ Северного леса весьма странный статус. Эта земля изначально находилась в частной собственности. Причём собственников, как мы выяснили, более пятидесяти. Покупали землю, скорее всего, с планами дальнейшей застройки. Однако в 2014 году этому участку присвоили статус особо охраняемой природной территории, что автоматически накладывает запрет на строительство.Накладывает, но… Если деревья исчезнут, вряд ли можно будет назвать особо охраняемой природной территорией пустырь. Соответственно, собственники вправе будут ходатайствовать о снятии с земли этого статуса и разрешении застройки.И вот с мая жители соседних домов слышат по ночам в лесу звук дрелей. А наутро наход...

Как и предполагала «МОЁ!» (в номере от 13 августа), Северный лес понемногу превращается в поле. На минувшей неделе наши читатели сообщили, что участок лесопарка огородили капитальным забором.

— Уже поставлена бытовка, подведено электричество, — сообщил наш народный корреспондент. — Есть скромная табличка на дереве якобы о санитарной вырубке. Но зачем такой капитальный забор и электричество? Наверное, собственник участка решил начать строительство.

Табличка на дереве извещает, что «санитарная рубка ухода» согласована с «департаментом природоохраны и ресурсов г. Воронежа». Департамента природоохраны, простите за каламбур, в природе не существует. Есть департамент природных ресурсов и экологии правительства области. Там нам сообщили, что экологи действительно дали разрешение на вырубку сразу 954 аварийных и засохших деревьев. Разрешение попросили собственники участков.

Незнакомые с этой историей читатели наверняка зададутся вопросом: почему засохло так много деревьев? Причём не во всём лесу, а лишь на примерно пятой его части. Напомним, многое говорит о том, что эти деревья убивали специально.

Фото читателя.

По словам сотрудников департамента природных ресурсов, вырубка сосен пока не началась в связи с «высокой социальной напряжённостью». Однако само разрешение на вырубку никто не отменял, поэтому её начало — лишь вопрос времени

У Северного леса весьма странный статус. Эта земля изначально находилась в частной собственности. Причём собственников, как мы выяснили, более пятидесяти. Покупали землю, скорее всего, с планами дальнейшей застройки. Однако в 2014 году этому участку присвоили статус особо охраняемой природной территории, что автоматически накладывает запрет на строительство.

Сейчас вы видите только 66% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 24.09.2019 по 01.10.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«К этому ребёнку я ничего не испытываю…» Сергей Майоров: «Настя в тяжелом состоянии. Но надежда есть» Плата за услуги ЖКХ в Воронеже может вырасти сразу на 7% «Подружки спорят, кто повезёт меня к доске» «Дети против моих отношений с Джеку, но я не переживаю» Вырубка Северного леса началась «Рядом с нашими домами строят очистные сооружения» Мы уже знаем, что сделать с Пятницей Сергей Селин: «В Воронеже можно классно отдохнуть» «Ледокол похож на плавающую многоэтажку» «Потерявшийся дедушка не мог даже пошевелиться» Поздравить воронежцев  с Днём города приехали делегации из Чунцина, Гомеля, Республики Молдовы и Москвы «Фонтаны, музыка, зелень, барышни… Хорошо!» «Просто не ожидал увидеть всё это в книге современного писателя» КНИГИ НА ОСЕНЬ: мистика, классика, саморазвитие В Воронеж приехали специалисты по туризму со всей России В Воронежской области появится передовой селекционный свиноводческий центр Кого и почему выбрали почётными гражданами Воронежа депутаты Гордумы Владимир Нетёсов: «Совместная работа органов власти и НВ АЭС позволяет улучшать качество жизни граждан» В Воронеже заработал самый большой детсад Старейшему предприятию Воронежской области исполнилось 150 лет Губернатор открыл празднование Дня города «Положительные изменения будут продолжаться» На День города в Воронеже прошла масштабная акция «Белый цветок — область Добра!» «Мокрое» дело Читатели пишут и говорят... (17 — 23 сентября) 10 признаков депрессии «Волны времени» Вяленький, да удаленький
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку