Выпуск
от 24 сентября 2019 г.

«К этому ребёнку я ничего не испытываю…»

Сергей Майоров: «Настя в тяжелом состоянии. Но надежда есть»

Плата за услуги ЖКХ в Воронеже может вырасти сразу на 7%

«Подружки спорят, кто повезёт меня к доске»

«Дети против моих отношений с Джеку, но я не переживаю»

Вырубка Северного леса началась

«Рядом с нашими домами строят очистные сооружения»

Мы уже знаем, что сделать с Пятницей

Сергей Селин: «В Воронеже можно классно отдохнуть»

«Ледокол похож на плавающую многоэтажку»

«Потерявшийся дедушка не мог даже пошевелиться»

Поздравить воронежцев  с Днём города приехали делегации из Ч...

«Фонтаны, музыка, зелень, барышни… Хорошо!»

«Просто не ожидал увидеть всё это в книге современного писат...

КНИГИ НА ОСЕНЬ: мистика, классика, саморазвитие

В Воронеж приехали специалисты по туризму со всей России

В Воронежской области появится передовой селекционный свинов...

Кого и почему выбрали почётными гражданами Воронежа депутаты...

Владимир Нетёсов: «Совместная работа органов власти и НВ АЭС...

В Воронеже заработал самый большой детсад

Старейшему предприятию Воронежской области исполнилось 150 л...

Губернатор открыл празднование Дня города

«Положительные изменения будут продолжаться»

На День города в Воронеже прошла масштабная акция «Белый цве...

«Мокрое» дело

Читатели пишут и говорят... (17 — 23 сентября)

10 признаков депрессии

«Волны времени»

Вяленький, да удаленький

Вяленький, да удаленький

Как приготовить изысканный итальянский деликатес — вяленые томаты

383 0
Дело вкуса

Вяленький, да удаленький

Как приготовить изысканный итальянский деликатес — вяленые томаты

A+

A-

Именно сейчас помидоры особенно вкусные, ароматные и стоят недорого. А значит, самое время приготовить восхитительный итальянский деликатес, который станет отличным дополнением к салатам, мясу, пасте, пицце, брускеттам и сыру. Речь идёт о вяленых томатах. Сделать эту пикантную закуску в домашних условиях не составит большого труда. Главное — запастись достаточным количеством времени, ведь процесс приготовления хоть и простой, но не быстрый.Итак, вам понадобятся: помидоры — 2 кг, чеснок — 3 — 4 дольки, пучок свежего базилика (можно заменить сушёным), оливковое масло, лимонный перец — 40 — 50 г, сахар — 2 ч. л., соль — по вкусу.Приготовление. Помидоры помыть, нарезать на кусочки и выложить плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Семена не удалять!Посыпать лимонным перцем, солью и парочкой чайных ложек сахара.Выставить в духовке температуру 100 градусов и отправить туда томаты на 6 часов. Обязательно включить режим конвекции, чтобы влага испарялась.Готовые помидоры сложить в баночку или контейнер с крышкой, добавить рубленый чеснок и порезанный базилик, залить небольшим количеством оливкового масла. Если планируете хранить закуску длительное время, то тару следует простерилизовать, а масло подогреть примерно до 100 градусов.Также продлить срок годности готового продукта поможет бальзамический уксус, который к тому же придаст томатам новый оттенок вкуса. Следует добавлять 1 — 2 ст. л. бальзамического уксуса на банку 0,5 л.

Фото Оксаны КОЗЛОВОЙ.

Бальзамический уксус придаст блюду новый оттенок вкуса

Именно сейчас помидоры особенно вкусные, ароматные и стоят недорого. А значит, самое время приготовить восхитительный итальянский деликатес, который станет отличным дополнением к салатам, мясу, пасте, пицце, брускеттам и сыру. Речь идёт о вяленых томатах. Сделать эту пикантную закуску в домашних условиях не составит большого труда. Главное — запастись достаточным количеством времени, ведь процесс приготовления хоть и простой, но не быстрый.

Итак, вам понадобятся: помидоры — 2 кг, чеснок — 3 — 4 дольки, пучок свежего базилика (можно заменить сушёным), оливковое масло, лимонный перец — 40 — 50 г, сахар — 2 ч. л., соль — по вкусу.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 39% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат