Выпуск
от 24 сентября 2019 г.

В Лисках семилетнего ребёнка били и сажали на привязь. Пока ...

Анастасия Заворотнюк: надежда есть!

Плата за услуги ЖКХ в Воронеже может вырасти сразу на 7%

«Подружки спорят, кто повезёт меня к доске»

Она из Воронежа, он из Африки. Ей — 72, ему — 59. Сложится л...

Вырубка Северного леса началась

«Рядом с нашими домами строят очистные сооружения»

Четыре рабочих дня вместо пяти? — Решаем, что делать с Пятни...

Сергей Селин: «В Воронеже можно классно отдохнуть»

Воронежская школьница достигла Северного полюса!

Грабитель угрожал взорвать отделение Сбербанка и другие ново...

«Потерявшийся дедушка не мог даже пошевелиться»

Поздравить воронежцев  с Днём города приехали делегации из Ч...

«Переехал из Москвы в Воронеж. Останусь тут навсегда!»

«Просто не ожидал увидеть всё это в книге современного писат...

КНИГИ НА ОСЕНЬ: мистика, классика, саморазвитие

В Воронеж приехали специалисты по туризму со всей России

В Воронежской области появится передовой селекционный свинов...

Кого и почему выбрали почётными гражданами Воронежа депутаты...

Владимир Нетёсов: «Совместная работа органов власти и НВ АЭС...

В Воронеже заработал самый большой детсад

Старейшему предприятию Воронежской области исполнилось 150 л...

Губернатор открыл празднование Дня города

«Положительные изменения будут продолжаться»

На День города в Воронеже прошла масштабная акция «Белый цве...

«Мокрое» дело

Читатели пишут и говорят... (17 — 23 сентября)

10 признаков депрессии

«Волны времени»

Вяленький, да удаленький

Тепличные условия

Вяленький, да удаленький

Как приготовить изысканный итальянский деликатес — вяленые томаты

370 0
Дело вкуса

Вяленький, да удаленький

Как приготовить изысканный итальянский деликатес — вяленые томаты

A+

A-

Именно сейчас помидоры особенно вкусные, ароматные и стоят недорого. А значит, самое время приготовить восхитительный итальянский деликатес, который станет отличным дополнением к салатам, мясу, пасте, пицце, брускеттам и сыру. Речь идёт о вяленых томатах. Сделать эту пикантную закуску в домашних условиях не составит большого труда. Главное — запастись достаточным количеством времени, ведь процесс приготовления хоть и простой, но не быстрый.Итак, вам понадобятся: помидоры — 2 кг, чеснок — 3 — 4 дольки, пучок свежего базилика (можно заменить сушёным), оливковое масло, лимонный перец — 40 — 50 г, сахар — 2 ч. л., соль — по вкусу.Приготовление. Помидоры помыть, нарезать на кусочки и выложить плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Семена не удалять!Посыпать лимонным перцем, солью и парочкой чайных ложек сахара.Выставить в духовке температуру 100 градусов и отправить туда томаты на 6 часов. Обязательно включить режим конвекции, чтобы влага испарялась.Готовые помидоры сложить в баночку или контейнер с крышкой, добавить рубленый чеснок и порезанный базилик, залить небольшим количеством оливкового масла. Если планируете хранить закуску длительное время, то тару следует простерилизовать, а масло подогреть примерно до 100 градусов.Также продлить срок годности готового продукта поможет бальзамический уксус, который к тому же придаст томатам новый оттенок вкуса. Следует добавлять 1 — 2 ст. л. бальзамического уксуса на банку 0,5 л.

Фото Оксаны КОЗЛОВОЙ.

Бальзамический уксус придаст блюду новый оттенок вкуса

Именно сейчас помидоры особенно вкусные, ароматные и стоят недорого. А значит, самое время приготовить восхитительный итальянский деликатес, который станет отличным дополнением к салатам, мясу, пасте, пицце, брускеттам и сыру. Речь идёт о вяленых томатах. Сделать эту пикантную закуску в домашних условиях не составит большого труда. Главное — запастись достаточным количеством времени, ведь процесс приготовления хоть и простой, но не быстрый.

Итак, вам понадобятся: помидоры — 2 кг, чеснок — 3 — 4 дольки, пучок свежего базилика (можно заменить сушёным), оливковое масло, лимонный перец — 40 — 50 г, сахар — 2 ч. л., соль — по вкусу.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку