Выпуск
от 24 сентября 2019 г.

В Лисках семилетнего ребёнка били и сажали на привязь. Пока ...

Анастасия Заворотнюк: надежда есть!

Плата за услуги ЖКХ в Воронеже может вырасти сразу на 7%

«Подружки спорят, кто повезёт меня к доске»

Она из Воронежа, он из Африки. Ей — 72, ему — 59. Сложится л...

Вырубка Северного леса началась

«Рядом с нашими домами строят очистные сооружения»

Четыре рабочих дня вместо пяти? — Решаем, что делать с Пятни...

Сергей Селин: «В Воронеже можно классно отдохнуть»

Воронежская школьница достигла Северного полюса!

Грабитель угрожал взорвать отделение Сбербанка и другие ново...

«Потерявшийся дедушка не мог даже пошевелиться»

Поздравить воронежцев  с Днём города приехали делегации из Ч...

«Переехал из Москвы в Воронеж. Останусь тут навсегда!»

«Просто не ожидал увидеть всё это в книге современного писат...

КНИГИ НА ОСЕНЬ: мистика, классика, саморазвитие

В Воронеж приехали специалисты по туризму со всей России

В Воронежской области появится передовой селекционный свинов...

Кого и почему выбрали почётными гражданами Воронежа депутаты...

Владимир Нетёсов: «Совместная работа органов власти и НВ АЭС...

В Воронеже заработал самый большой детсад

Старейшему предприятию Воронежской области исполнилось 150 л...

Губернатор открыл празднование Дня города

«Положительные изменения будут продолжаться»

На День города в Воронеже прошла масштабная акция «Белый цве...

«Мокрое» дело

Читатели пишут и говорят... (17 — 23 сентября)

10 признаков депрессии

«Волны времени»

Вяленький, да удаленький

Тепличные условия

«Мокрое» дело

6 проблем, с которыми вы можете столкнуться при ремонте ванной

457 0
Житейское

«Мокрое» дело

6 проблем, с которыми вы можете столкнуться при ремонте ванной

A+

A-

Ремонт в квартире, как известно, дело хлопотное, а ремонт в санузле — вдвойне. Помимо замены старых коммуникаций и сантехники при работах в мокрой зоне есть нюансы, которые обязательно нужно учесть, чтобы потом не кусать локти и не переделывать допущенные огрехи. О том, с какими трудностями вы можете столкнуться во время ремонта и как их избежать, рассказывает дизайнер интерьера Татьяна ЛУГОВСКИХ.В ванной, как и в других помещениях, нужны розетки. Например, для фена, электробритвы, электрической зубной щётки, стиральной машины, а также для водонагревателя и электрического полотенцесушителя, если они необходимы. Поэтому, прежде чем приступить к ремонту, хорошенько продумайте, сколько электрических приборов вам нужно будет подключить, чтобы постоянно не перетыкать вилки для розеток. А ещё не забудьте, что в ванной розетки должны быть с защитой от брызг (степень защиты IP44).Довольно часто в отделке санузлов применяется плитка с криволинейной поверхностью. Выглядит она очень эффектно, но при этом может доставить немало проблем, когда вы попытаетесь состыковать с ней, к примеру, ванну, раковину или дверной наличник, которые должны плотно примыкать к стене. Поэтому тщательно продумывайте расположение выпуклых элементов плитки. Перед началом ремонта желательно иметь на руках раскладку плитки по стенам и план расстановки мебели и сантехники.В новостройках часто можно встретить картину, что только в одном из помещений санузла есть вентиляционная шахта. При этом между собой ванна и туалет могут соединяться маленьким окошком. В таком случае идеальным вариантом будет сделать для каждого из помещений свой вентканал, ведущий в вентиляционную шахту. Если этого не делать, то необходимо хотя бы оставить то самое окошко, которое предусмотрел застройщик. В противном случае одно из помещений может оказаться отрезанным от вентиляции, и там будет постоянная сырость.Покупая плитку, обратите особое внимание на её калибр (реальный размер, который может отличаться от заявленного в каталоге)...

3D-визуализация из проекта Татьяны ЛУГОВСКИХ.

Ремонт в квартире, как известно, дело хлопотное, а ремонт в санузле — вдвойне. Помимо замены старых коммуникаций и сантехники при работах в мокрой зоне есть нюансы, которые обязательно нужно учесть, чтобы потом не кусать локти и не переделывать допущенные огрехи. О том, с какими трудностями вы можете столкнуться во время ремонта и как их избежать, рассказывает дизайнер интерьера Татьяна ЛУГОВСКИХ.

1. Непродуманная электрика

В ванной, как и в других помещениях, нужны розетки. Например, для фена, электробритвы, электрической зубной щётки, стиральной машины, а также для водонагревателя и электрического полотенцесушителя, если они необходимы. Поэтому, прежде чем приступить к ремонту, хорошенько продумайте, сколько электрических приборов вам нужно будет подключить, чтобы постоянно не перетыкать вилки для розеток. А ещё не забудьте, что в ванной розетки должны быть с защитой от брызг (степень защиты IP44).

2. Неровный стык плитки и сантехники

Довольно часто в отделке сан­узлов применяется плитка с криволинейной поверхностью. Выглядит она очень эффектно, но при этом может доставить немало проблем, когда вы попытаетесь состыковать с ней, к примеру, ванну, раковину или дверной наличник, которые должны плотно примыкать к стене. Поэтому тщательно продумывайте расположение выпуклых элементов плитки. Перед началом ремонта желательно иметь на руках раскладку плитки по стенам и план расстановки мебели и сантехники.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку