Выпуск
от 19 июля 2022 г.

Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличным...

Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин

«Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Рос...

Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против сис...

В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точеч...

«Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним»

Чтобы отдых на воде не закончился печально

«В состояние транса мы входим по нескольку раз в день»

Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Народные новости за неделю

Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Как вылечить грибок на ногтях народными средствами

Творческие детские игры с лепестками цветов

Представление и дегустация в коломенской «Калачной»

Быстрый десерт из готового теста

Обратная связь. Белгород

Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября

Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

«Сын добрался домой, истекая кровью»

Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два год...

Регистрация на набережной и другие новости Белгорода

За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

В Липецкой области числится всего 554 таксиста

В Ельце убили 17-летнюю девушку

Летний ливень затопил липецкие улицы

Празднование Дня города и другие новости Липецка

В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли

«Я не боялся осуществить свою мечту»

сс
Творческие детские игры с лепестками цветов

Фото Татьяны ПИРОЖЕНКО.

Творческие детские игры с лепестками цветов

Летние развивающие игры с цветами, собранными на прогулке

37 0 1
Творческие детские игры с лепестками цветов
МОЁ! Плюс Леди

Творческие детские игры с лепестками цветов

Фото Татьяны ПИРОЖЕНКО.

Летние развивающие игры с цветами, собранными на прогулке

A+

A-

Татьяна ПИРОЖЕНКО, блогер, популяризатор науки, автор сайта о развитии детей «Это интересно!», рассказывает, как использовать лепестки цветов для развивающих игр (подробнее на сайте tavika.ru)Лето — пора цветения и зелени! Мы с Катей гуляли по нашему ботаническому саду и любовались розами — какая всё-таки красота! И так жалко, что она недолговечна. Под каждым розовым кустом куча опавших лепестков увядших цветов.Катя придумала собирать из них коллекцию — от каждого сорта и цвета роз взять по одному лепестку. А потом в коллекцию попали и лепестки ирисов, календулы, других цветов. Когда мы принесли собранную коллекцию домой, встал вопрос: что делать дальше со всем этим богатством?Оказывается, лепестки цветов — прекрасный материал для творчества и развивающих игр. Хочу поделиться с вами нашими способами оригинального рисования с помощью цветочных лепестков.Перед тем как начать играть, можно просто лепестками полюбоваться. Если пустить их плавать в стеклянную вазу, то это и очень красиво, и поможет предохранить лепестки от увядания. Так они смогут у вас храниться пару дней.Катя вообразила себя цветочной феей, которая колдует над лепестками. И всё, что у неё получалось в результате наших творческих экспериментов, выходило волшебным — волшебные краски, волшебный эликсир, волшебные картинки.Нам понадобятся: разноцветные лепестки цветов, краски и кисточка, листы бумаги для рисования, чашка с водой, скалка или молоток, пластиковый лоток из-под яиц.Оказывается, пластиковый лоток от яиц — это очень нужная в игровом хозяйстве вещь. Для игры с лепестками мы взяли лоток и водорастворимые краски (у нас это была акварель).В ячейки лотка мы разложили лепестки роз разных оттенков, потом добавили туда чистой воды и стали в ячейках, как на палитре, смешивать краски разных цветов так, чтобы добиться точно такого же оттенка, как на лепестке.Это дело оказалось не таким уж простым. Некоторые цвета мы так и не смогли получить из-за того, что в наших красках были неподходящие оттенки. Но в це...

Татьяна ПИРОЖЕНКО, блогер, популяризатор науки, автор сайта о развитии детей «Это интересно!», рассказывает, как использовать лепестки цветов для развивающих игр (подробнее на сайте tavika.ru)

Лето — пора цветения и зелени! Мы с Катей гуляли по нашему ботаническому саду и любовались розами — какая всё-таки красота! И так жалко, что она недолговечна. Под каждым розовым кустом куча опавших лепестков увядших цветов.

Катя придумала собирать из них коллекцию — от каждого сорта и цвета роз взять по одному лепестку. А потом в коллекцию попали и лепестки ирисов, календулы, других цветов. Когда мы принесли собранную коллекцию домой, встал вопрос: что делать дальше со всем этим богатством?

Оказывается, лепестки цветов — прекрасный материал для творчества и развивающих игр. Хочу поделиться с вами нашими способами оригинального рисования с помощью цветочных лепестков.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.07.2022 по 26.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличными пробками. Теперь за 774 миллиона Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин «Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Россию Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против системы» В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку? «Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним» Чтобы отдых на воде не закончился печально «В состояние транса мы входим по нескольку раз в день» Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией? Народные новости за неделю Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке  Как вылечить грибок на ногтях народными средствами Творческие детские игры с лепестками цветов Представление и дегустация в коломенской «Калачной» Быстрый десерт из готового теста Обратная связь. Белгород Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину «Сын добрался домой, истекая кровью» Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два года Регистрация на набережной и другие новости Белгорода За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу? В Липецкой области числится всего 554 таксиста В Ельце убили 17-летнюю девушку Летний ливень затопил липецкие улицы Празднование Дня города и другие новости Липецка В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли «Я не боялся осуществить свою мечту»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку