Выпуск
от 19 июля 2022 г.

Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличным...

Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин

«Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Рос...

Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против сис...

В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точеч...

«Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним»

Чтобы отдых на воде не закончился печально

«В состояние транса мы входим по нескольку раз в день»

Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Народные новости за неделю

Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Как вылечить грибок на ногтях народными средствами

Творческие детские игры с лепестками цветов

Представление и дегустация в коломенской «Калачной»

Быстрый десерт из готового теста

Обратная связь. Белгород

Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября

Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

«Сын добрался домой, истекая кровью»

Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два год...

Регистрация на набережной и другие новости Белгорода

За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

В Липецкой области числится всего 554 таксиста

В Ельце убили 17-летнюю девушку

Летний ливень затопил липецкие улицы

Празднование Дня города и другие новости Липецка

В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли

«Я не боялся осуществить свою мечту»

сс
За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

Фото Алексея Чухланцева из архива «Житья».

За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

11 0 1
За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?
МОЁ! Плюс Белгород

За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

Фото Алексея Чухланцева из архива «Житья».

A+

A-

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: belregion.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!В Белгороде кроме памятников старины есть и относительно новые — те, что появились в городе за последние 10 — 12 лет. Каким событиям и личностям они посвящены и чем интересны для туристов?В 2012 году на пересечении Народного бульвара с улицей Князя Трубецкого появился памятник Юрию Трубецкому — первому белгородскому губернатору. Бронзовый монумент создали скульпторы Анатолий Шишков, Ольга Трофименко и Максим Хромов.Юрий Трубецкой был губернатором с 28 февраля 1727 по 4 марта 1730 года. На эту должность его назначила Екатерина I. 59-летний Трубецкой к тому моменту был президентом магистрата — высшего органа государственного управления в России. Происходил Юрий Трубецкой из старинного дворянского рода, а государственную службу он начал в 17 лет, будучи стольником царя Алексея Михайловича, а затем стал военным.В 1700 году Юрия Трубецкого послали в Пруссию, где он вёл дипломатические переговоры и помогал Петру I в войне со Швецией. Трубецкой также отличился при взятии Дербента, принимал участие в строительстве Петропавловской крепости, где в его честь назван Трубецкой бастион.При Трубецком в сельском хозяйстве Белгородчины было введено трёхполье — система севооборота с чередованием озимых и яровых культур, благодаря чему урожайность ржи на белгородской земле намного превышала средний показатель по стране. А в 1730 году Юрий Трубецкой утвердил герб Белгородской губернии, который существует и поныне. После воцарения Анны Иоанновны Юрия Трубецкого отозвали в Петербург, и он покинул Белгородчину навсегда. В столице Т...

Дорогие читатели! «Житьё-Бытьё» продолжает рубрику «Узнавай Россию! Один день на Белгородчине». В течение года мы будем рассказывать про интересные места, которые находятся в нашем регионе. В Белгородской области найдётся немало мест, которые удивят даже бывалых путешественников. 
Если вы хотите рассказать о таких местах, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604.  Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

В Белгороде кроме памятников старины есть и относительно новые — те, что появились в городе за последние 10 — 12 лет. Каким событиям и личностям они посвящены и чем интересны для туристов?

В 2012 году на пересечении Народного бульвара с улицей Князя Трубецкого появился памятник Юрию Трубецкому — первому белгородскому губернатору. Бронзовый монумент создали скульпторы Анатолий Шишков, Ольга Трофименко и Максим Хромов.

Юрий Трубецкой был губернатором с 28 февраля 1727 по 4 марта 1730 года. На эту должность его назначила Екатерина I. 59-летний Трубецкой к тому моменту был президентом магистрата — высшего органа государственного управления в России. Происходил Юрий Трубецкой из старинного дворянского рода, а государственную службу он начал в 17 лет, будучи стольником царя Алексея Михайловича, а затем стал военным.

Сейчас вы видите только 34% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.07.2022 по 26.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличными пробками. Теперь за 774 миллиона Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин «Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Россию Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против системы» В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку? «Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним» Чтобы отдых на воде не закончился печально «В состояние транса мы входим по нескольку раз в день» Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией? Народные новости за неделю Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке  Как вылечить грибок на ногтях народными средствами Творческие детские игры с лепестками цветов Представление и дегустация в коломенской «Калачной» Быстрый десерт из готового теста Обратная связь. Белгород Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину «Сын добрался домой, истекая кровью» Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два года Регистрация на набережной и другие новости Белгорода За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу? В Липецкой области числится всего 554 таксиста В Ельце убили 17-летнюю девушку Летний ливень затопил липецкие улицы Празднование Дня города и другие новости Липецка В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли «Я не боялся осуществить свою мечту»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку