Выпуск
от 19 июля 2022 г.

Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличным...

Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин

«Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Рос...

Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против сис...

В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точеч...

«Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним»

Чтобы отдых на воде не закончился печально

«В состояние транса мы входим по нескольку раз в день»

Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Народные новости за неделю

Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Как вылечить грибок на ногтях народными средствами

Творческие детские игры с лепестками цветов

Представление и дегустация в коломенской «Калачной»

Быстрый десерт из готового теста

Обратная связь. Белгород

Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября

Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

«Сын добрался домой, истекая кровью»

Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два год...

Регистрация на набережной и другие новости Белгорода

За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

В Липецкой области числится всего 554 таксиста

В Ельце убили 17-летнюю девушку

Летний ливень затопил липецкие улицы

Празднование Дня города и другие новости Липецка

В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли

«Я не боялся осуществить свою мечту»

сс
Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Как супруги Комисаренко превратили свой участок в Хохольском районе в кусочек Прованса

808 2 4
Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем
Личный опыт

Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Как супруги Комисаренко превратили свой участок в Хохольском районе в кусочек Прованса

A+

A-

Этим летом соцсети многих воронежцев окрасились в нежно-сиреневый цвет. А всё потому, что одним из самых популярных мест для фотосессий стало лавандовое поле в деревне Кочетовка Хохольского района. Это и неудивительно, ведь ничего подобного нет не только в Воронежской области, но и в её окрестностях — чтобы погулять по лавандовой поляне, нужно ехать к самому Чёрному морю.Алина и Сергей Комисаренко купили дом с участком размером около гектара четыре года назад. Наверное, девять из десяти новых владельцев засадили бы его картофелем или, например, подсолнечником. Но молодые супруги на удивление всем соседям вырастили на своей земле красивейшее лавандовое поле — пять тысяч кустов!Сергей и Алина оба очень любят цветы. Глава семьи вспоминает: когда они ещё встречались, нередко ходили на свидания в ботанические сады и парки.— Мне кажется, любовь к цветам я унаследовал от мамы, она их очень любила, выращивала, вазы в нашем доме никогда не пустовали! — вспоминает Сергей. — А ещё один из самых уважаемых людей для меня — протоиерей Дмитрий Смирнов. Мне запали в душу его слова: если каждый человек посадит перед своим домом или подъездом хотя бы один цветок, наш мир преобразится к лучшему! Скажу честно, вряд ли мы с Алиной смогли бы выращивать картофель или свёклу и получать от этого удовольствие.Глава семьи Комисаренко больше двадцати лет занимался разведением пчёл. Алина, химик по образованию, трудилась в лаборатории на заводе. Но, будучи в декретном отпуске, поняла, что хочет работать на себя и больше времени уделять детям — сейчас у неё уже трое малышей-погодков, 6, 4 и 2 лет. В Кочетовке новосёлы сначала организовали пасеку. А затем задумались над тем, что начать выращивать на своей земле.— Мы выбирали медоносное растение для пчёл, — говорит Алина, — и однажды, зимой 2020 года, я в интернете нашла фото и видео, как выращивают лаванду. И поняла, что хочу такую же красоту на своём участке. Это казалось привлекательным и с практической точки зрения: лаванда — многолетнее раст...

Этим летом соцсети многих воронежцев окрасились в нежно-сиреневый цвет. А всё потому, что одним из самых популярных мест для фотосессий стало лавандовое поле в деревне Кочетовка Хохольского района. Это и неудивительно, ведь ничего подобного нет не только в Воронежской области, но и в её окрестностях — чтобы погулять по лавандовой поляне, нужно ехать к самому Чёрному морю.

Алина и Сергей Комисаренко купили дом с участком размером около гектара четыре года назад. Наверное, девять из десяти новых владельцев засадили бы его картофелем или, например, подсолнечником. Но молодые супруги на удивление всем соседям вырастили на своей земле красивейшее лавандовое поле — пять тысяч кустов!

«Я поняла, что хочу такую же красоту»

Сергей и Алина оба очень любят цветы. Глава семьи вспоминает: когда они ещё встречались, нередко ходили на свидания в ботанические сады и парки.

— Мне кажется, любовь к цветам я унаследовал от мамы, она их очень любила, выращивала, вазы в нашем доме никогда не пустовали! — вспоминает Сергей. — А ещё один из самых уважаемых людей для меня — протоиерей Дмитрий Смирнов. Мне запали в душу его слова: если каждый человек посадит перед своим домом или подъездом хотя бы один цветок, наш мир преобразится к лучшему! Скажу честно, вряд ли мы с Алиной смогли бы выращивать картофель или свёклу и получать от этого удовольствие.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.07.2022 по 26.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличными пробками. Теперь за 774 миллиона Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин «Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Россию Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против системы» В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку? «Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним» Чтобы отдых на воде не закончился печально «В состояние транса мы входим по нескольку раз в день» Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией? Народные новости за неделю Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке  Как вылечить грибок на ногтях народными средствами Творческие детские игры с лепестками цветов Представление и дегустация в коломенской «Калачной» Быстрый десерт из готового теста Обратная связь. Белгород Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину «Сын добрался домой, истекая кровью» Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два года Регистрация на набережной и другие новости Белгорода За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу? В Липецкой области числится всего 554 таксиста В Ельце убили 17-летнюю девушку Летний ливень затопил липецкие улицы Празднование Дня города и другие новости Липецка В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли «Я не боялся осуществить свою мечту»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку