Выпуск
от 19 июля 2022 г.

Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличным...

Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин

«Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Рос...

Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против сис...

В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точеч...

«Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним»

Чтобы отдых на воде не закончился печально

«В состояние транса мы входим по нескольку раз в день»

Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Народные новости за неделю

Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Как вылечить грибок на ногтях народными средствами

Творческие детские игры с лепестками цветов

Представление и дегустация в коломенской «Калачной»

Быстрый десерт из готового теста

Обратная связь. Белгород

Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября

Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

«Сын добрался домой, истекая кровью»

Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два год...

Регистрация на набережной и другие новости Белгорода

За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

В Липецкой области числится всего 554 таксиста

В Ельце убили 17-летнюю девушку

Летний ливень затопил липецкие улицы

Празднование Дня города и другие новости Липецка

В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли

«Я не боялся осуществить свою мечту»

«Я не боялся осуществить свою мечту»

Уроженец липецкого села в одиночку отправился покорять планету

21 0 1
МОЁ! Плюс Липецк

«Я не боялся осуществить свою мечту»

Уроженец липецкого села в одиночку отправился покорять планету

A+

A-

Редакции «Житья» удалось пообщаться с липчанином Михаилом Сенаторовым, который решил отправиться навстречу приключениям.Михаил родился в селе Ильино Липецкого района. В школе работал туристический кружок под предводительством Николая Николаева. Мальчику быстро полюбились занятия, а в 2012 году он отправился в первый поход.— Три ночи в палатке, еда на костре и песни под гитару. Ещё помню, как было холодно в последний день. И я запомнил, что нужно брать с собой тёплую одежду. Кружок разрастался в ширину, и на следующее лето было уже два таких слёта. С каждым годом движение росло, — вспоминает Михаил.После окончания школы и поступления в Липецкий технический колледж походов в жизни Михаила стало меньше.— Лишь летом я мог встретиться со своим учителем Николаем Николаевичем, чтобы отправиться в сплав по реке Воронеж на недельку-другую. Но желание путешествовать и открывать новые места не угасало, а разрасталось с ещё большей силой, — рассказывает путешественник.Окончив ЛГТУ, Михаил отправился покорять столицу. Здесь он поступил на магистратуру в бетонные стены офисов Московского государственного строительного университета. Одновременно студент устроился работать на стройплощадку.— Мы строили жилой дом недалеко от Шереметьевского аэропорта. И каждое солнечное утро я смотрел на пролетающие самолёты и представлял себя сидящим внутри каждого из них у одного из иллюминаторов. Так и вышло, — продолжает Михаил.Липчанин окончил учёбу в МГСУ, уволился с работы и попрощался с родными. Сидя на борту Boeing-747, он вглядывался в огни на годы удаляющейся Москвы, как и мечтал. Для Михаила это было не спонтанное решение, а закономерный результат его движения к мечте.— Я планировал поездку более полугода, просматривал разные маршруты. Например, я хотел ехать из Москвы в Сидней на велосипеде. Поступить в канадский колледж или работать волонтёром в Южной Африке в школе сёрфинга, — вспоминает липчанин. — Но выбор пал на Мексику, и вот, преодолев более 10 000 км, я двигаюсь к самому южному ...
Чичен-Ица, политический и культурный центр майя на севере полуострова Юкатан в Мексике

Редакции «Житья» удалось пообщаться с липчанином Михаилом Сенаторовым, который решил отправиться навстречу приключениям.

Страсть к путешествиям привил туристический кружок

Михаил родился в селе Ильино Липецкого района. В школе работал туристический кружок под предводительством Николая Николаева. Мальчику быстро полюбились занятия, а в 2012 году он отправился в первый поход.

— Три ночи в палатке, еда на костре и песни под гитару. Ещё помню, как было холодно в последний день. И я запомнил, что нужно брать с собой тёплую одежду. Кружок разрастался в ширину, и на следующее лето было уже два таких слёта. С каждым годом движение росло, — вспоминает Михаил.

После окончания школы и поступления в Липецкий технический колледж походов в жизни Михаила стало меньше.

Сейчас вы видите только 7% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.07.2022 по 26.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличными пробками. Теперь за 774 миллиона Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин «Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Россию Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против системы» В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку? «Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним» Чтобы отдых на воде не закончился печально «В состояние транса мы входим по нескольку раз в день» Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией? Народные новости за неделю Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке  Как вылечить грибок на ногтях народными средствами Творческие детские игры с лепестками цветов Представление и дегустация в коломенской «Калачной» Быстрый десерт из готового теста Обратная связь. Белгород Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину «Сын добрался домой, истекая кровью» Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два года Регистрация на набережной и другие новости Белгорода За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу? В Липецкой области числится всего 554 таксиста В Ельце убили 17-летнюю девушку Летний ливень затопил липецкие улицы Празднование Дня города и другие новости Липецка В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли «Я не боялся осуществить свою мечту»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку