Выпуск
от 19 июля 2022 г.

Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличным...

Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин

«Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Рос...

Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против сис...

В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точеч...

«Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним»

Чтобы отдых на воде не закончился печально

«В состояние транса мы входим по нескольку раз в день»

Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Народные новости за неделю

Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Как вылечить грибок на ногтях народными средствами

Творческие детские игры с лепестками цветов

Представление и дегустация в коломенской «Калачной»

Быстрый десерт из готового теста

Обратная связь. Белгород

Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября

Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

«Сын добрался домой, истекая кровью»

Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два год...

Регистрация на набережной и другие новости Белгорода

За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

В Липецкой области числится всего 554 таксиста

В Ельце убили 17-летнюю девушку

Летний ливень затопил липецкие улицы

Празднование Дня города и другие новости Липецка

В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли

«Я не боялся осуществить свою мечту»

сс
Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

За переход в сопредельное государство они просили 20 тысяч рублей

66 0 2
Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину
МОЁ! Плюс Белгород

Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

Фото Сергея РЯЗАНСКОГО.

За переход в сопредельное государство они просили 20 тысяч рублей

A+

A-

Сейчас на Украине идёт спецоперация, и так просто туда из Белгородской области не попадёшь. А в прошлом году при наличии соответствующих документов можно было пересечь границу как в одном, так и в другом направлении. Если же документов таких не было, то граждан разворачивали на пункте пропуска и не пропускали в сопредельное государство. И тогда к ним подходили «проводники», которые предлагали за вознаграждение перейти на ту сторону без всяких документов.31-летний безработный житель Белгородского района Никита А. деньги считать умел. И когда в пункте пропуска «Нехотеевка» к нему подошла пожилая женщина с просьбой помочь ей попасть на Украину, он смекнул, что на этом можно заработать.Никита сообщил пенсионерке, что её внесли в специальную базу данных, поскольку она дважды ездила на Украину, и теперь доступ в сопредельное государство ей закрыт. На самом деле таких ограничений не было, он ввёл её в заблуждение и набивал себе цену, утверждая, что у него есть знакомые среди пограничников, которые помогут ей за определённое вознаграждение беспрепятственно попасть на Украину.Для придания убедительности своим словам Никита сымитировал звонок этим самым знакомым, после чего сообщил, что те готовы организовать переход через границу за 20 000 рублей. Получив от женщины деньги, он скрылся.Следующую аферу Никита провернул уже с приятелем Андреем Г., который нужен был для большей правдоподобности его связей с пограничниками. Подельники сообщали гражданам, прибывшим на пропускной пункт «Нехотеевка», о невозможности пересечь границу по тем или иным причинам. Затем один из них должен был звонить другому, который выступал в роли «пограничника», и рассказывал об условиях пересечения границы.На удочку мошенников попалась ещё одна женщина. Узнав, что у неё нет родственников на Украине, Никита сообщил, что она не сможет попасть туда на законных основаниях. Но после звонка знакомому «пограничнику» выход нашёлся — за 20 000 её обещали доставить в Харьковскую область. Однако у женщины было л...

Сейчас на Украине идёт спецоперация, и так просто туда из Белгородской области не попадёшь. А в прошлом году при наличии соответствующих документов можно было пересечь границу как в одном, так и в другом направлении. Если же документов таких не было, то граждан разворачивали на пункте пропуска и не пропускали в сопредельное государство. И тогда к ним подходили «проводники», которые предлагали за вознаграждение перейти на ту сторону без всяких документов.

31-летний безработный житель Белгородского района Никита А. деньги считать умел. И когда в пункте пропуска «Нехотеевка» к нему подошла пожилая женщина с просьбой помочь ей попасть на Украину, он смекнул, что на этом можно заработать.

Никита сообщил пенсионерке, что её внесли в специальную базу данных, поскольку она дважды ездила на Украину, и теперь доступ в сопредельное государство ей закрыт. На самом деле таких ограничений не было, он ввёл её в заблуждение и набивал себе цену, утверждая, что у него есть знакомые среди пограничников, которые помогут ей за определённое вознаграждение беспрепятственно попасть на Украину.

Сейчас вы видите только 23% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.07.2022 по 26.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличными пробками. Теперь за 774 миллиона Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин «Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Россию Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против системы» В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку? «Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним» Чтобы отдых на воде не закончился печально «В состояние транса мы входим по нескольку раз в день» Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией? Народные новости за неделю Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке  Как вылечить грибок на ногтях народными средствами Творческие детские игры с лепестками цветов Представление и дегустация в коломенской «Калачной» Быстрый десерт из готового теста Обратная связь. Белгород Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину «Сын добрался домой, истекая кровью» Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два года Регистрация на набережной и другие новости Белгорода За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу? В Липецкой области числится всего 554 таксиста В Ельце убили 17-летнюю девушку Летний ливень затопил липецкие улицы Празднование Дня города и другие новости Липецка В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли «Я не боялся осуществить свою мечту»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку