Выпуск
от 19 июля 2022 г.

Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличным...

Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин

«Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Рос...

Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против сис...

В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точеч...

«Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним»

Чтобы отдых на воде не закончился печально

«В состояние транса мы входим по нескольку раз в день»

Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Народные новости за неделю

Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Как вылечить грибок на ногтях народными средствами

Творческие детские игры с лепестками цветов

Представление и дегустация в коломенской «Калачной»

Быстрый десерт из готового теста

Обратная связь. Белгород

Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября

Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

«Сын добрался домой, истекая кровью»

Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два год...

Регистрация на набережной и другие новости Белгорода

За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

В Липецкой области числится всего 554 таксиста

В Ельце убили 17-летнюю девушку

Летний ливень затопил липецкие улицы

Празднование Дня города и другие новости Липецка

В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли

«Я не боялся осуществить свою мечту»

сс
Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Фото из архива «МОЁ!».

Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Массовый выпуск вакцин в случае необходимости могут возобновить. А вот препаратов, которые могли бы купировать распространение вируса в организме, на сегодня не существует.

516 0 1
Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?
Здоровье

Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Фото из архива «МОЁ!».

Массовый выпуск вакцин в случае необходимости могут возобновить. А вот препаратов, которые могли бы купировать распространение вируса в организме, на сегодня не существует.

A+

A-

Нынешнюю ситуацию с оспой обезьян, к счастью, нельзя сравнить с приходом ковида. Сейчас в мире фиксируется очередная, едва ли не десятая по счёту (с 1970-х годов) вспышка этого заболевания. Однако особенность нынешней вспышки в том, что её не удаётся локализовать.В 2003 году в США ограничились 71 заболевшим, в 2018 году в Великобритании вообще четырьмя. Сейчас же с момента выявления первого случая (7 мая в Англии, у туриста, который вернулся из Нигерии) зафиксировано уже более 10 тысяч заболевших. Причём темпы распространения ворвавшегося в Европу из Африки вируса явно ускоряются. Например, месяц назад заболевших было всего 2 тысячи.В связи с тем, что 12 июля первый случай заражения оспой обезьян был выявлен в России, мы запросили у департамента здравоохранения области информацию о том, как и где воронежцев будут лечить от новой болезни.Оспа обезьян (Variola vimus) — родственница одного из самых страшных заболеваний в истории человечества — натуральной оспы (Variola major), которую также называют чёрной оспой. Эпидемии натуральной оспы встречались в разных странах мира и уносили большое количество жизней. Средний уровень летальности составлял 30%, у детей и ослабленных пациентов смертность могла быть ещё выше. Только в ХХ веке натуральная оспа стала причиной смерти более 300 тысяч человек. Последний известный науке случай оспы в мире был зафиксирован в 1978 году, а в СССР гораздо раньше — в 1960 году. Взять оспу под контроль помогла в первую очередь вакцинация.Оспа обезьян — бедная родственница натуральной оспы. Она схожа по симптоматике, но протекает легче. И летальность, как считалось до нынешней вспышки, составляет «всего» 10%.Смерть каждого десятого заболевшего — для современного общества это шокирующий показатель. Но именно здесь нам, кажется, повезло. Вероятно, так как предыдущие вспышки были небольшими, учёные обладали неполными данными и сделали неверный вывод о летальности. Во всяком случае, на сегодня из 10 тысяч заболевших оспой обезьян скончались лишь тр...

Нынешнюю ситуацию с оспой обезьян, к счастью, нельзя сравнить с приходом ковида. Сейчас в мире фиксируется очередная, едва ли не десятая по счёту (с 1970-х годов) вспышка этого заболевания. Однако особенность нынешней вспышки в том, что её не удаётся локализовать.

В 2003 году в США ограничились 71 заболевшим, в 2018 году в Великобритании вообще четырьмя. Сейчас же с момента выявления первого случая (7 мая в Англии, у туриста, который вернулся из Нигерии) зафиксировано уже более 10 тысяч заболевших. Причём темпы распространения ворвавшегося в Европу из Африки вируса явно ускоряются. Например, месяц назад заболевших было всего 2 тысячи.

В связи с тем, что 12 июля первый случай заражения оспой обезьян был выявлен в России, мы запросили у департамента здравоохранения области информацию о том, как и где воронежцев будут лечить от новой болезни.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.07.2022 по 26.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличными пробками. Теперь за 774 миллиона Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин «Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Россию Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против системы» В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку? «Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним» Чтобы отдых на воде не закончился печально «В состояние транса мы входим по нескольку раз в день» Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией? Народные новости за неделю Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке  Как вылечить грибок на ногтях народными средствами Творческие детские игры с лепестками цветов Представление и дегустация в коломенской «Калачной» Быстрый десерт из готового теста Обратная связь. Белгород Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину «Сын добрался домой, истекая кровью» Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два года Регистрация на набережной и другие новости Белгорода За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу? В Липецкой области числится всего 554 таксиста В Ельце убили 17-летнюю девушку Летний ливень затопил липецкие улицы Празднование Дня города и другие новости Липецка В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли «Я не боялся осуществить свою мечту»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку