Выпуск
от 19 июля 2022 г.

Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличным...

Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин

«Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Рос...

Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против сис...

В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точеч...

«Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним»

Чтобы отдых на воде не закончился печально

«В состояние транса мы входим по нескольку раз в день»

Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Народные новости за неделю

Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Как вылечить грибок на ногтях народными средствами

Творческие детские игры с лепестками цветов

Представление и дегустация в коломенской «Калачной»

Быстрый десерт из готового теста

Обратная связь. Белгород

Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября

Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

«Сын добрался домой, истекая кровью»

Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два год...

Регистрация на набережной и другие новости Белгорода

За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

В Липецкой области числится всего 554 таксиста

В Ельце убили 17-летнюю девушку

Летний ливень затопил липецкие улицы

Празднование Дня города и другие новости Липецка

В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли

«Я не боялся осуществить свою мечту»

Летний ливень затопил липецкие улицы

Как оказалось, городские ливнёвки не способны принять так много воды

19 0 1
МОЁ! Плюс Липецк

Летний ливень затопил липецкие улицы

Как оказалось, городские ливнёвки не способны принять так много воды

A+

A-

Прошедшая неделя в Липецке была обильной на осадки. А грозы и ливни обычно не проходят без последствий. Так вышло и в этот раз. В редакцию «Житья» поступило несколько жалоб от местных жителей на затопление проезжих частей города, также люди выливали своё негодование в соцсетях. Причём жалобы были как от пешеходов, так и от автомобилистов.Корреспондент «Житья» лично наблюдал, как одним приходилось разуваться, чтобы перебежать по лужам на другую сторону дороги, или смело идти по воде в обуви (всё равно промокнешь). Другие ехали по тем же самым лужам на автомобилях, боясь залить водой двигатель (были и такие случаи).Проблему можно было заметить и на улицах с оборудованной ливневой канализацией, и там, где её нет вовсе.К примеру, на улице Адмирала Макарова на Новолипецке проезжая часть оказалась полностью под водой. Одни смельчаки ехали до конца, а другие, опасаясь за свой автомобиль, вынуждены были объезжать лужи по тротуарам. А переживать есть за что, ведь вода может попасть в двигатель автомобиля и привести к гидроудару. Поломка серьёзная и требует больших вложений, вплоть до нескольких сот тысяч рублей.— На улице Адмирала Макарова имеется сеть ливневой канализации, не состоящая на балансе муниципальных управлений. Она не всегда справляется с потоками воды в период ливневых дождей. Сотрудники муниципального управления благоустройства регулярно промывают сети и прочищают решётки от мусора, веток и ила, — прокомментировали ситуацию в администрации Липецка.Затопленными оказались и центральные площади Липецка, а также Октябрьский мост. В перечень проблемных улиц вошла и улица Плеханова, где сейчас продолжается ремонт. Работы здесь вышли на завершающую стадию, асфальт уже полностью уложен, разметка нанесена. Более того, 15 июля улицу полностью открыли для движения личного автотранспорта, позже пустят и автобусы. Тем не менее местные жители обратили внимание на то, что во время дождя улица снова оказалась затоплена.Почему так вышло, мы спросили в управлении главного смотри...

Прошедшая неделя в Липецке была обильной на осадки. А грозы и ливни обычно не проходят без последствий. Так вышло и в этот раз. В редакцию «Житья» поступило несколько жалоб от местных жителей на затопление проезжих частей города, также люди выливали своё негодование в соцсетях. Причём жалобы были как от пешеходов, так и от автомобилистов.

Корреспондент «Житья» лично наблюдал, как одним приходилось разуваться, чтобы перебежать по лужам на другую сторону дороги, или смело идти по воде в обуви (всё равно промокнешь). Другие ехали по тем же самым лужам на автомобилях, боясь залить водой двигатель (были и такие случаи).

Проблему можно было заметить и на улицах с оборудованной ливневой канализацией, и там, где её нет вовсе.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.07.2022 по 26.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличными пробками. Теперь за 774 миллиона Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин «Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Россию Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против системы» В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку? «Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним» Чтобы отдых на воде не закончился печально «В состояние транса мы входим по нескольку раз в день» Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией? Народные новости за неделю Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке  Как вылечить грибок на ногтях народными средствами Творческие детские игры с лепестками цветов Представление и дегустация в коломенской «Калачной» Быстрый десерт из готового теста Обратная связь. Белгород Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину «Сын добрался домой, истекая кровью» Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два года Регистрация на набережной и другие новости Белгорода За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу? В Липецкой области числится всего 554 таксиста В Ельце убили 17-летнюю девушку Летний ливень затопил липецкие улицы Празднование Дня города и другие новости Липецка В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли «Я не боялся осуществить свою мечту»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку