Выпуск
от 19 июля 2022 г.

Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличным...

Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин

«Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Рос...

Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против сис...

В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точеч...

«Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним»

Чтобы отдых на воде не закончился печально

«В состояние транса мы входим по нескольку раз в день»

Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Народные новости за неделю

Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Как вылечить грибок на ногтях народными средствами

Творческие детские игры с лепестками цветов

Представление и дегустация в коломенской «Калачной»

Быстрый десерт из готового теста

Обратная связь. Белгород

Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября

Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

«Сын добрался домой, истекая кровью»

Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два год...

Регистрация на набережной и другие новости Белгорода

За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

В Липецкой области числится всего 554 таксиста

В Ельце убили 17-летнюю девушку

Летний ливень затопил липецкие улицы

Празднование Дня города и другие новости Липецка

В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли

«Я не боялся осуществить свою мечту»

сс
Чтобы отдых на воде не закончился печально

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Чтобы отдых на воде не закончился печально

Или как корреспонденты «МОЁ!» съездили в рейд с воронежскими инспекторами ГИМС и полицией

430 0 1
Чтобы отдых на воде не закончился печально
Безопасность

Чтобы отдых на воде не закончился печально

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Или как корреспонденты «МОЁ!» съездили в рейд с воронежскими инспекторами ГИМС и полицией

A+

A-

В жаркие июльские дни берега водоёмов становятся местом притяжения горожан. Одним хочется позагорать и искупаться, другим — с ветерком прокатиться на моторках и катерах по водной глади. Желание понятное. Однако зачастую многие забывают об элементарных правилах безопасности. Чтобы избежать несчастных случаев, сотрудники Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) при МЧС проводят рейды на воде. О том, как это происходит, — в нашем материале.Патрулирование водоёмов, пляжей, а также мест массового отдыха инспекторы ГИМС проводят ежедневно. Самыми жаркими рабочими днями в летний сезон считаются пятница и выходные.В Воронежской области насчитывается 80 пляжей, где созданы все условия для безопасного отдыха. Но такого количества, как считают специалисты, недостаточно — люди, несмотря на запреты и ограничения, выбирают дикие пляжи. Объяснение простое: кому-то не хочется ехать далеко, а тут пляжик почти рядом с домом, а кто-то просто хочет тишины и уединения, поэтому едет в места, где мало людей.— У нас много мест отдыха на воде, которые не являются пляжами и никак не оборудованы, — рассказывает «МОЁ!» главный госинспектор по маломерным судам Воронежской области Владимир ВОЛКОВ. — В таких зонах мы ставим знаки безопасности — их больше 110, с предупреждениями. Но отдыхающие ими пренебрегают: заплывают за фарватер — туда, где ходят катера, распивают алкоголь, а потом идут купаться там, где это запрещено. Всё это и приводит к печальным последствиям.Инспекторы ГИМС говорят, что большая часть трагических случаев на воде происходит как раз из-за алкоголя — 70% от общего числа ЧП.Чтобы посмотреть, как проходит речной дозор, корреспонденты «МОЁ!» попросили инспекторов ГИМС взять нас с собой. В просьбе нам не отказали. Рейд назначили на пятницу, 15 июля. Отправная точка — станция ГИМС, которая находится перед ВоГРЭСовским мостом со стороны левого берега. Время: 10:45. Состав нашей патрульной команды немаленький: кроме нас, МОЁшников, 4 инспектора ГИМС, 1 инспектор полиции по делам несов...

В жаркие июльские дни берега водоёмов становятся местом притяжения горожан. Одним хочется позагорать и искупаться, другим — с ветерком прокатиться на моторках и катерах по водной глади. Желание понятное. Однако зачастую многие забывают об элементарных правилах безопасности. Чтобы избежать несчастных случаев, сотрудники Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) при МЧС проводят рейды на воде. О том, как это происходит, — в нашем материале.

«Много трагедий из-за алкоголя»

Патрулирование водоёмов, пляжей, а также мест массового отдыха инспекторы ГИМС проводят ежедневно. Самыми жаркими рабочими днями в летний сезон считаются пятница и выходные.

Сейчас вы видите только 8% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.07.2022 по 26.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличными пробками. Теперь за 774 миллиона Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин «Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Россию Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против системы» В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку? «Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним» Чтобы отдых на воде не закончился печально «В состояние транса мы входим по нескольку раз в день» Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией? Народные новости за неделю Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке  Как вылечить грибок на ногтях народными средствами Творческие детские игры с лепестками цветов Представление и дегустация в коломенской «Калачной» Быстрый десерт из готового теста Обратная связь. Белгород Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину «Сын добрался домой, истекая кровью» Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два года Регистрация на набережной и другие новости Белгорода За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу? В Липецкой области числится всего 554 таксиста В Ельце убили 17-летнюю девушку Летний ливень затопил липецкие улицы Празднование Дня города и другие новости Липецка В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли «Я не боялся осуществить свою мечту»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку