Выпуск
от 19 июля 2022 г.

Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличным...

Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин

«Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Рос...

Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против сис...

В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точеч...

«Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним»

Чтобы отдых на воде не закончился печально

«В состояние транса мы входим по нескольку раз в день»

Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Народные новости за неделю

Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Как вылечить грибок на ногтях народными средствами

Творческие детские игры с лепестками цветов

Представление и дегустация в коломенской «Калачной»

Быстрый десерт из готового теста

Обратная связь. Белгород

Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября

Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

«Сын добрался домой, истекая кровью»

Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два год...

Регистрация на набережной и другие новости Белгорода

За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

В Липецкой области числится всего 554 таксиста

В Ельце убили 17-летнюю девушку

Летний ливень затопил липецкие улицы

Празднование Дня города и другие новости Липецка

В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли

«Я не боялся осуществить свою мечту»

сс
В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку?

Городские власти отменили требования к минимальной площади участка для многоэтажной застройки

2593 1 3
В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку?
Городское ЖКХ

В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку?

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Городские власти отменили требования к минимальной площади участка для многоэтажной застройки

A+

A-

Всего три месяца действовала в Воронеже норма, по которой площадь участка под строительство многоквартирного жилого дома должна была начинаться от 3 тысяч квадратных метров (30 соток). 13 июля на очередной сессии по инициативе администрации города депутаты городской Думы, многие из которых как раз являются застройщиками, эту норму отменили. Теперь площадь земельного участка под многоквартирным домом и его придомовая территория в общей сложности могут быть и меньше 3 тысяч квадратных метров.Воронежцы в социальных сетях возмутились и предположили, что это решение даёт городским властям право разрешать строительство высоток-«свечек» почти везде. Администрация города парировала, что отмена одной градостроительной нормы не отменяет других требований — к обеспечению домов парковочными местами, социальной инфраструктурой, озеленением и детскими игровыми площадками, к плотности и высотности застройки.Разобравшись в вопросе, мы пришли к выводу о том, что всё не так трагично, как пишут некоторые пользователи социальных сетей. И в то же время всё далеко не так радужно, как сообщает мэрия Воронежа.Думаем, этот материал будет интересен ещё и потому, что специально для вас мы нашли все главные нормы и требования, которые сейчас должны учитывать застройщики. Эти требования оказались весьма щадящими к строителям.В декабре 2020 года городской парламент утвердил новый генеральный план Воронежа на 2021 — 2041 годы. Логическим продолжением генплана становятся правила землепользования и застройки (ПЗЗ). В этом тактическом документе прямого действия с точностью в буквальном смысле слова до метра расписывается, где, что и на каких условиях можно строить в нашем городе. Правила содержат подробную карту градостроительного зонирования.ПЗЗ в Воронеже Гордума утвердила в апреле нынешнего года. Авторами правил стали составители генплана — работники Института Генплана Москвы. «В актуализированной версии правил оптимизированы устанавливаемые параметры земельных участков», — сообщили они в процесс...

Всего три месяца действовала в Воронеже норма, по которой площадь участка под строительство многоквартирного жилого дома должна была начинаться от 3 тысяч квадратных метров (30 соток). 13 июля на очередной сессии по инициативе администрации города депутаты городской Думы, многие из которых как раз являются застройщиками, эту норму отменили. Теперь площадь земельного участка под многоквартирным домом и его придомовая территория в общей сложности могут быть и меньше 3 тысяч квадратных метров.

Воронежцы в социальных сетях возмутились и предположили, что это решение даёт городским властям право разрешать строительство высоток-«свечек» почти везде. Администрация города парировала, что отмена одной градостроительной нормы не отменяет других требований — к обеспечению домов парковочными местами, социальной инфраструктурой, озеленением и детскими игровыми площадками, к плотности и высотности застройки.

Разобравшись в вопросе, мы пришли к выводу о том, что всё не так трагично, как пишут некоторые пользователи социальных сетей. И в то же время всё далеко не так радужно, как сообщает мэрия Воронежа.

Сейчас вы видите только 8% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.07.2022 по 26.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличными пробками. Теперь за 774 миллиона Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин «Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Россию Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против системы» В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку? «Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним» Чтобы отдых на воде не закончился печально «В состояние транса мы входим по нескольку раз в день» Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией? Народные новости за неделю Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке  Как вылечить грибок на ногтях народными средствами Творческие детские игры с лепестками цветов Представление и дегустация в коломенской «Калачной» Быстрый десерт из готового теста Обратная связь. Белгород Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину «Сын добрался домой, истекая кровью» Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два года Регистрация на набережной и другие новости Белгорода За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу? В Липецкой области числится всего 554 таксиста В Ельце убили 17-летнюю девушку Летний ливень затопил липецкие улицы Празднование Дня города и другие новости Липецка В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли «Я не боялся осуществить свою мечту»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку