Выпуск
от 19 июля 2022 г.

Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличным...

Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин

«Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Рос...

Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против сис...

В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точеч...

«Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним»

Чтобы отдых на воде не закончился печально

«В состояние транса мы входим по нескольку раз в день»

Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем

Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией?

Народные новости за неделю

Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Как вылечить грибок на ногтях народными средствами

Творческие детские игры с лепестками цветов

Представление и дегустация в коломенской «Калачной»

Быстрый десерт из готового теста

Обратная связь. Белгород

Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября

Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину

«Сын добрался домой, истекая кровью»

Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два год...

Регистрация на набережной и другие новости Белгорода

За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу?

В Липецкой области числится всего 554 таксиста

В Ельце убили 17-летнюю девушку

Летний ливень затопил липецкие улицы

Празднование Дня города и другие новости Липецка

В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли

«Я не боялся осуществить свою мечту»

сс
Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Пенсионер Виктор Евстафьевич Ткаченко поделился рассказами о своих путешествиях на самодельных плотах по реке Дон

1786 0 5
Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 
Люди Выставка достижений

Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке 

Пенсионер Виктор Евстафьевич Ткаченко поделился рассказами о своих путешествиях на самодельных плотах по реке Дон

A+

A-

— Я теряю память, — говорит бывший лётчик, 74-летний Виктор Ткаченко. — Хотел бы рассказать, пока не забыл, о том, как я на плотах путешествовал. Сам строил и сплавлялся по Дону. Я очень люблю Дон. Жаль, если всё пропадёт…Воспоминания точно не пропадут. Виктор Евстафьевич написал целую книгу стихов и рассказов и напечатал её тиражом 50 экземпляров, чтобы было что детям оставить, друзьям и родственникам подарить. Да что там, вся квартира пенсионера — рассказ о его жизни.На полке предметы из дерева — от подставок и табакерок до курительных трубок. На одной из них вырезано бородатое лицо — автопортрет Виктора Евстафьевича. На кухне — деревянный гарнитур, стол и табуретки, всё Виктор Евстафьевич сделал своими руками. На балконе зеленеет его домашний огород; на шкафу — портрет девочки в синем бальном платье, сшитом Виктором Евстафьевичем; в архиве фото любительских спектаклей, в которых играл когда-то мужчина.Ещё на одной полке мы увидели лебедя размером с ладонь, сделанного из какого-то лёгкого материала.— Это была часть макета, — поясняет мужчина. — Прежде чем плот строить, я делал макет. Лебедь — часть плота, на котором я хотел с женой сплавляться, но не получилось. На одном его конце должен был быть дракон, а на другом лебедь. Хотя… плот с драконом, который изрыгал пламя, у меня был, я на нём сплавлялся. И даже подводная лодка своя у меня была…Виктор Евстафьевич родом из села Званка Курской области. Кстати, песня на стихи мужчины сегодня является неофициальным гимном села. Интерес к инженерному делу проявился у него ещё в детстве, когда он стал делать модели самолётов. Виктор Евстафьевич крутит в руках фигурку лебедя и на его примере объясняет нам, как в детстве создавал свои самолёты из стволов подсолнуха. Судя по рассказу, уже тогда он подходил к делу основательно — добивался схожести с разными моделями воздушных судов.В итоге любовь к самолётам привела Виктора Евстафьевича в лётное училище, он получил специальность военного лётчика. Однако профессию по состоянию з...

— Я теряю память, — говорит бывший лётчик, 74-летний Виктор Ткаченко. — Хотел бы рассказать, пока не забыл, о том, как я на плотах путешествовал. Сам строил и сплавлялся по Дону. Я очень люблю Дон. Жаль, если всё пропадёт…

Воспоминания точно не пропадут. Виктор Евстафьевич написал целую книгу стихов и рассказов и напечатал её тиражом 50 экземпляров, чтобы было что детям оставить, друзьям и родственникам подарить. Да что там, вся квартира пенсионера — рассказ о его жизни.

На полке предметы из дерева — от подставок и табакерок до курительных трубок. На одной из них вырезано бородатое лицо — автопортрет Виктора Евстафьевича. На кухне — деревянный гарнитур, стол и табуретки, всё Виктор Евстафьевич сделал своими руками. На балконе зеленеет его домашний огород; на шкафу — портрет девочки в синем бальном платье, сшитом Виктором Евстафьевичем; в архиве фото любительских спектаклей, в которых играл когда-то мужчина.

Сейчас вы видите только 6% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 19.07.2022 по 26.07.2022 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Неравная схватка. Воронежские власти снова борятся с уличными пробками. Теперь за 774 миллиона Рядом с пляжем в Чертовицах прокалывают колёса у машин «Наглецы из Воронежа!» Как «Факел» удивил всю футбольную Россию Расследование Татьяны Тельпис: «Маленький человек против системы» В тесноте, да не в обиде! Депутаты  вернули в Воронеж «точечную» застройку? «Ходим по полу и боимся, как бы не провалиться вместе с ним» Чтобы отдых на воде не закончился печально «В состояние транса мы входим по нескольку раз в день» Как заработать на собственном лавандовом поле под Воронежем Чем лечат оспу обезьян и что в Воронеже с вакцинацией? Народные новости за неделю Как бывший лётчик покорял реку Дон на подводной лодке  Как вылечить грибок на ногтях народными средствами Творческие детские игры с лепестками цветов Представление и дегустация в коломенской «Калачной» Быстрый десерт из готового теста Обратная связь. Белгород Последствия обстрела в Белгороде устранят до 15 октября Мошенники обирали пенсионеров, возвращавшихся на Украину «Сын добрался домой, истекая кровью» Годовщину Прохоровского сражения отмечали впервые за два года Регистрация на набережной и другие новости Белгорода За что белгородцы поставили памятник Фёдору Иоанновичу? В Липецкой области числится всего 554 таксиста В Ельце убили 17-летнюю девушку Летний ливень затопил липецкие улицы Празднование Дня города и другие новости Липецка В Ельце снимают фильм с «Невским» в главной роли «Я не боялся осуществить свою мечту»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку