Выпуск
от 30 августа 2022 г.

Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах

«Не забиваешь ты — забивают тебе»

«Нас всех полюбят только после смерти…» 

В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Ост...

«Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпа...

Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона

Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями?

Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в дет...

Народные новости за неделю

Как Ивана в школу собирали

В Калининград, на балтийский берег

«Работа в 14 лет — это свобода»

 Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья

«Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…»

Обратная связь. Белгород

В селе Тимоново продолжают рваться снаряды

Коронавирус вернулся на Белгородчину

Повар решил стать закладчиком

«На оборудованном пляже всего один несчастный случай»

Проводы лета и другие новости Белгорода

Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»?

Точно с печи свалились

Обратная связь. Липецк

В Липецке не хватает учителей

Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику

Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка

Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты)

Иволгинский дацан

Кому достанется наследство

сс
Не давайте ёжикам молока!

Фото с сайта funart.pro.

Не давайте ёжикам молока!

«МОЁ!» разбиралась, почему дикие звери приходят в город и что делать при встрече с ними

1099 0 2
Не давайте ёжикам молока!
Зверьё

Не давайте ёжикам молока!

Фото с сайта funart.pro.

«МОЁ!» разбиралась, почему дикие звери приходят в город и что делать при встрече с ними

A+

A-

Появление диких животных в городе не такое уж и редкое явление. Буквально в конце июня мимо удивленных воронежцев на ул. Кольцовской промчался испуганный оленёнок. Откуда он там взялся, непонятно. Животное потом ещё видели на ул. Кирова у областной Думы. Люди не знали, как ему помочь, ведь того и гляди угодит под колёса.А два месяца назад недалеко от одного из многоквартирных домов в микрорайоне Шилово поселилось лисье семейство. Под плитой, которая накрывает теплотрассу, они сделали нору.Неравнодушные люди, думая, что детёнышей бросила мать, решили подкармливать рыжих зверьков — носить им домашние котлеты, батон, воду.А о ёжиках и белках, которые встречаются в каждом парке, уже и говорить не приходится. Кажется, что они уже давно привыкли к человеку. Мы тоже пытаемся их накормить: белок — орешками, ёжиков — молоком. Возникает вопрос: а правильно ли мы делаем, что пытаемся помочь диким зверюшкам? И вообще, почему животные выходят к людям из леса? Что делать, если неподготовленный человек сталкивается с диким зверем в городе? Попробуем разобраться вместе с экспертом.История с оленёнком, кстати, закончилась благополучно. Правда, это оказался малыш косули. Воронежцы видели, как он убежал в лес. Как говорят специалисты, косули на самом деле часто появляются в городской черте. И дело вовсе не в плохой экологии. Во-первых, в Воронежской области довольно высокая популяция этих животных — если посмотреть данные экологов, то косуль насчитывается более 9 800 особей, что на 23% больше, чем было в прошлом году.И вот когда у косуль появляются детёныши, они отгоняют от себя их старших братьев и сестёр. Поэтому те частенько выбегают в городскую среду.Вторая причина — это фактор беспокойства. Способствуют ему две вещи: застройка жилых районов, которые подбираются всё ближе к лесам, и отдых людей на природе. Своим присутствием люди пугают животных, те оставляют свои жилища и переселяются в другие места. Иногда детёныши теряются, так и оказываются в городах.— Что касается лисиц, то э...

Появление диких животных в городе не такое уж и редкое явление. Буквально в конце июня мимо удивленных воронежцев на ул. Кольцовской промчался испуганный оленёнок. Откуда он там взялся, непонятно. Животное потом ещё видели на ул. Кирова у областной Думы. Люди не знали, как ему помочь, ведь того и гляди угодит под колёса.

А два месяца назад недалеко от одного из многоквартирных домов в микрорайоне Шилово поселилось лисье семейство. Под плитой, которая накрывает теплотрассу, они сделали нору.

Неравнодушные люди, думая, что детёнышей бросила мать, решили подкармливать рыжих зверьков — носить им домашние котлеты, батон, воду.

А о ёжиках и белках, которые встречаются в каждом парке, уже и говорить не приходится. Кажется, что они уже давно привыкли к человеку. Мы тоже пытаемся их накормить: белок — орешками, ёжиков — молоком. Возникает вопрос: а правильно ли мы делаем, что пытаемся помочь диким зверюшкам? И вообще, почему животные выходят к людям из леса? Что делать, если неподготовленный человек сталкивается с диким зверем в городе? Попробуем разобраться вместе с экспертом.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Дома на Машиностроителей рассыпаются  прямо на глазах «Не забиваешь ты — забивают тебе» «Нас всех полюбят только после смерти…»  В чём причины постоянных ДТП и транспортных коллапсов на Остужева? Мнения экспертов «Где деньги, Зин?» Доходы воронежцев растут небывалыми темпами? Как в Воронеже коммунальщики не поделили 32 миллиона Как выжить рядом с дурнопахнущими соседями? Десять советов эксперта родителям — если повели малыша в детский сад Народные новости за неделю Как Ивана в школу собирали В Калининград, на балтийский берег «Работа в 14 лет — это свобода»  Найден рецепт самого вкусного яблочного варенья «Для тех, кто помнит. И для тех, кто не знает…» Обратная связь. Белгород В селе Тимоново продолжают рваться снаряды Коронавирус вернулся на Белгородчину Повар решил стать закладчиком «На оборудованном пляже всего один несчастный случай» Проводы лета и другие новости Белгорода Чем удивит туристов фестиваль «Белгород в цвету»? Точно с печи свалились Обратная связь. Липецк В Липецке не хватает учителей Питбуль откусил ухо трёхлетнему мальчику Шиповник зацвёл в конце лета и другие новости Липецка Как сохранить урожай. Часть II (яблоки и томаты) Иволгинский дацан Кому достанется наследство
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку