«В нашем доме поселился отвратительный сосед»

Как утихомирить опасных соседей?

1570 2 2
Безопасность

«В нашем доме поселился отвратительный сосед»

Как утихомирить опасных соседей?

A+

A-

Кадр из фильма «Волшебная сила».

В фильме «Волшебная сила» герой Аркадия Райкина усмирил хамоватых соседей бывшей учительницы, представ перед ними в образе алкоголика и дебошира

Когда беспокойные соседи устраивают по ночам вечеринки, включают музыку, громко ругаются и не дают окружающим спать - это, ещё, как говорится, полбеды. А нередко случается, что жители соседних квартир представляют реальную опасность не просто для нормального сна, а для здоровья и даже жизни окружающих.

Как правильно вести себя, если сосед или соседка ведут себя неадекватно, в какие органы обращаться и чем они реально могут помочь? Эти вопросы воронежские эксперты обсудили на ток-шоу, которое прошло 23 октября в областном Доме журналистов. Мероприятие состоялось в рамках нового проекта «Воронеж — мой дом», который организовала «Гильдия аналитических журналистов». В обсуждении участвовали представители правоохранительных органов, медицины, а также журналисты и общественники. Давайте разберёмся по пунктам, что делать с неадекватными соседями.

Фото предоставлено Областным Домом журналистов.

Если сосед вас побил

Яков МИЛЮКОВ

В качестве наглядной иллюстрации в начале дискуссии было показано видео, снятое камерой наблюдения в одном из воронежских дворов. Камера, видимо, расположенная над подъездом, фиксирует компанию из троих мужчин, которые о чём-то оживлённо беседуют. В какой-то момент один из спорящих размахивается и бьёт другого кулаком в голову, тот падает и не встаёт. Как пояснил руководитель компании, которой принадлежат камеры слежения Яков МИЛЮКОВ, это коротенькое видео имеет предысторию и продолжение.

— После того как мужчина на видео ударил своего собеседника, он обернулся на камеры, видимо вспомнив, что они есть, и сорвал две из них. Мы увидели, что сигнал с камер исчез, наша служба безопасности выехала на место, побеседовала с жителями дома, затем мы по другим камерам отследили перемещения этого мужчины. Как оказалось, этот человек держит в страхе весь дом, он уже не раз избивал соседей, запугивал их. Один сосед после драки упал, получил сотрясение мозга, попал в больницу, но заявление писать отказался – побоялся мести. Также наши камеры зафиксировали, как он незадолго до драки пытался ограбить магазин, оторвав у двери ручку. Оказалось, он промышляет кражами, нигде не работает. В итоге полиция привлекла его к ответственности за попытку кражи из магазина и за кражу наших камер, которые он забрал себе, а за драку – нет. И он в этом смысле продолжит чувствовать себя абсолютно безнаказанным.

Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 23% статьи.

Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.

С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!

Я уже подписчик. Войти

ВЫЖИТЬ В ПАНДЕМИЮ

«Вместо того чтобы врачам и пациентам объединиться, идёт война»

История тех, кто решил бороться — с ковидом и с системой

ПЛАТИТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ?

Рост тарифов ЖКХ почти в два раза обгонит инфляцию

По предложению мэрии Воронежа и Гордумы предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги на 2021 год могут установить на уровне 6,8%

ОЖИДАНИЯ/РЕАЛЬНОСТЬ

Сколько бюджет Воронежа получает от платных парковок?

За два года парковки так и не стали весомым источником дохода города.

Главная
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Шрифт
Чат