Задача номер один — рост зарплат на 10% в год

Увеличение зарплат, налоговая самостоятельность муниципалитетов и новые объекты для привлечения туристов. О чём говорил и что осматривал губернатор во время поездки в Таловский район.

1463 0 2
Перспективное

Задача номер один — рост зарплат на 10% в год

Увеличение зарплат, налоговая самостоятельность муниципалитетов и новые объекты для привлечения туристов. О чём говорил и что осматривал губернатор во время поездки в Таловский район.

A+

A-

Александр Гусев посетил комплекс разведения маралов (алтайские благородные олени). Главная ценность этого проекта — лечебные свойства продуктов мараловодства

Ряд важнейших заявлений сделал губернатор Воронежской области Александр Гусев во время рабочего визита в Таловский район 23 октября. Во-первых, глава региона, проводя совещание по социально-экономическому развитию муниципалитета, заявил о намерении областных властей добиваться ежегодного роста зарплат в реальном секторе экономики на 10%. Это губернатор назвал задачей номер один. 5% будет съедать инфляция, а ещё 5% составит рост реальной зарплаты. Речь идёт не только о Таловском районе, но и о ряде муниципалитетов, где в первую очередь есть предприятия с зарплатами ниже среднеотраслевого уровня. К примеру, в Таловском районе таких предприятий 24.

— Нельзя мириться с тем, что в «Агротех-гаранте» зарплата 35 тысяч рублей, а на другом предприятии — 20, хотя производят там похожие продукты, — заявил губернатор. — Задача районных властей — вести целенаправленную политику давления на тех руководителей, на предприятиях которых зарплата ниже среднеотраслевой. Мы должны увеличить рост зарплат на 10%. Понятно, что не во всех отраслях и не на всех территориях это возможно. Мы зарезервировали средства для роста зарплат в бюджетном секторе в связи с ростом в экономике.

«Районы не должны сидеть и ждать счастья в виде субсидий и дотаций»

В ходе совещания Александр Гусев рассказал о возможности реформы по перераспределению налогов в пользу районов области. Для этого уже в будущем году создадут рабочую группу, куда войдут в том числе и главы ряда муниципалитетов.

Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 20% статьи.

Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.

С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!

Я уже подписчик. Войти

ЖАРА

Можно ли подхватить ковид, купаясь в речке?

5 важных вопросов о том, насколько безопасно отдыхать на природе в период пандемии

СДАВАЙТЕСЬ!

ЕГЭ проходит под прицелом интеллектуальных камер

Корреспонденты «МОЁ!» выяснили, в чём особенности процедуры сдачи экзаменов в этом году

ШОК!

«Я отправила в армию здорового парня, а получила груз 200»

Почему родные погибшего в Воронеже срочника не согласны с выводами следствия о том, что солдат покончил с собой

Главная
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Шрифт
Чат