«Ё!» — это характер!

Характер рождает тираж, тираж рождает уважение. Иначе не бывает.

309 0 1
Праздничное настроение

«Ё!» — это характер!

Характер рождает тираж, тираж рождает уважение. Иначе не бывает.

A+

A-

25 лет назад воронежцы впервые подошли к газетным киоскам и сказали:Вот таким белым стихом мы четверть века назад открыли первый номер нашей газеты. Так объяснили Воронежу, почему именно — «МОЁ!».И если название было шикарным кремовым тортом в лицо тому времени, то буква «Ё» была вишенкой на том торте. Она, родная, дарила нам надежду, вдохновение и силы улыбнуться вместе с читателями в тот совсем непростой период, в разгар жестоких девяностых.Это сейчас к «Ё» все привыкли, а тогда она сама по себе воспринималась чуть ли не чем-то неприличным! Да ещё и в слове из трёх букв…А до «МОЁ!»… Удивительно! Всего за два года — с 1992-го по 1994-й — в Воронеже, «с нуля» нам удалось создать, сосредоточить в рамках одного предприятия, силами небольшого количества энтузиастов уникальное, крупнейшее в стране объединение федеральных и местных изданий – «Комсомольская правда», «АиФ», «Известия», «Российская газета», «Ва-БанкЪ». Мы смогли организовать производство (И. Транькова), доставку и продажу газет (А. Дворянинов), лучшую рекламную службу (Л. Шамыгин), и конечно же лихую редакцию! — Саша Елецких, Женя Томсон, Леша Калечиц, Саша Ткачев, две Юли, и обе — Гончаровы…Воронеж принял «МОЁ!» сразу. Тираж быстро пошел в рост, к той самой жизнеутверждающей, дружно намеченной цели — 100-тысячному тиражу.И мы росли – из недели в неделю — вместе с вами, дорогие читатели! Вернее, целые поколения читателей! Нашей и вашей «Моёшечки» — первой в стране «Энциклопедии здоровых инстинктов». Самый здоровый из которых — «МОЁ!»Сотый, юбилейный номер вышел уже тиражом 75 тысяч экземпляров. Примерно на 110-м номере и 80-тысячном тираже, после двух лет авторства и «главредства» я передал полномочия второму Главного редактору «МОЁ!» Ларисе Кудаевой, а Генерального директора – Юрию Таранцову. И отправился в Москву, чтобы возглавить общенациональную газету «Антенна».Но оглядываясь назад, всматриваясь во все уголки информационного пространства, поработав в поистине легендарных изданиях, могу сказать: ничего ...

25 лет назад воронежцы впервые подошли к газетным киоскам и сказали:

ДАЙТЕ МНЕ «МОЁ!»

Оно гладкое и вкусное!
Слаще, чем обещания.
Ближе, чем рубашка!
Дороже, чем всё остальное.
Даже не слово, а восклицание —
МОЁ!

Упругое, звонкое, гордое,
С наглецой резинового мяча —
МОЁ! МОЁ! МОЁ!

Потеряй пальто, кольцо,
Дом с крыльцом,
Останется:
МОЁ лицо!
МОЁ настроение!
МОЁ будущее!

Дари, меняй, бросай,
Жги… Ну, не делится!
Не делится — и всё!
МОЁ!

Ну, чего же тут непонятного?!

Вот таким белым стихом мы четверть века назад открыли первый номер нашей газеты. Так объяснили Воронежу, почему именно — «МОЁ!».

И если название было шикарным кремовым тортом в лицо тому времени, то буква «Ё» была вишенкой на том торте. Она, родная, дарила нам надежду, вдохновение и силы улыбнуться вместе с читателями в тот совсем непростой период, в разгар жестоких девяностых.

Это сейчас к «Ё» все привыкли, а тогда она сама по себе воспринималась чуть ли не чем-то неприличным! Да ещё и в слове из трёх букв…

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку