Что построили на Чернавской дамбе?

Что построили на Чернавской дамбе?

Обновлённая дамба станет новым местом притяжения горожан

5234 3 12
Что построили на Чернавской дамбе?
Городское

Что построили на Чернавской дамбе?

Обновлённая дамба станет новым местом притяжения горожан

A+

A-

Новый спортивный кластер, который построили на дамбе Чернавского моста, лично оценил губернатор Александр Гусев 25 октября. Глава региона осмотрел Центр гребли на байдарках и каноэ, футбольный манеж, ледовую арену и физкультурно-оздоровительный комплекс.Ещё совсем недавно из благоустройства здесь было несколько лавочек и пара турников. Сейчас дамбу просто не узнать. По большому счёту, это целый спортивный городок. Основная гордость — это, конечно, Центр гребли на байдарках и каноэ. По словам руководителя департамента физической культуры и спорта области Владимира Кадурина, гребных каналов такого уровня в России всего два (в Москве и Казани), да и в Европе единицы.Соревновательная база Центра включает в себя гребную дистанцию на 1 000 метров, шесть эллингов (всего на 1 000 лодок), временные и постоянные сооружения, трибуны на 400 мест, финишную и стартовые вышки. Есть отдельный зал гребных тренажёров. Центр полностью соответствует требованиям для проведения не только всероссийских, но и международных соревнований.Александр Гусев осмотрел Центр гребли на байдарках и каноэ, футбольный манеж, ледовую арену и физкультурно-оздоровительный комплексСам спортивный объект будет находиться на балансе областного бюджетного учреждения «Спортсооружения». После ввода в эксплуатацию Центра гребли на байдарках и каноэ здесь разместится  спортивная школа олимпийского резерва № 6. В новом Центре запланировано проведение тренировочных мероприятий с 483 спортсменами-гребцами. С ними будут работать 27 тренеров спортшколы. Кроме того, здесь станут проходить тренировочные сборы спортсмены национальной сборной России по гребле на байдарках и каноэ.Как сообщил Владимир Кадурин, департамент физкультуры и спорта уже направил в Министерство спорта РФ предложение провести в Воронеже в 2020 году чемпионат и первенство России по гребле (в июне и в августе соответственно), а также всероссийские соревнования среди юношей и девушек до 15 лет (в августе). С мая по октябрь 2020 года  Центр примет семь ...

Новый спортивный кластер, который построили на дамбе Чернавского моста, лично оценил губернатор Александр Гусев 25 октября. Глава региона осмотрел Центр гребли на байдарках и каноэ, футбольный манеж, ледовую арену и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Ещё совсем недавно из благоустройства здесь было несколько лавочек и пара турников. Сейчас дамбу просто не узнать. По большому счёту, это целый спортивный городок. Основная гордость — это, конечно, Центр гребли на байдарках и каноэ. По словам руководителя департамента физической культуры и спорта области Владимира Кадурина, гребных каналов такого уровня в России всего два (в Москве и Казани), да и в Европе единицы.

Соревновательная база Центра включает в себя гребную дистанцию на 1 000 метров, шесть эллингов (всего на 1 000 лодок), временные и постоянные сооружения, трибуны на 400 мест, финишную и стартовые вышки. Есть отдельный зал гребных тренажёров. Центр полностью соответствует требованиям для проведения не только всероссийских, но и международных соревнований.

Александр Гусев осмотрел Центр гребли на байдарках и каноэ, футбольный манеж, ледовую арену и физкультурно-оздоровительный комплекс

Уже в 2020 году на дамбе должен пройти чемпионат России по гребле

Сам спортивный объект будет находиться на балансе областного бюджетного учреждения «Спортсооружения». После ввода в эксплуатацию Центра гребли на байдарках и каноэ здесь разместится  спортивная школа олимпийского резерва № 6. В новом Центре запланировано проведение тренировочных мероприятий с 483 спортсменами-гребцами. С ними будут работать 27 тренеров спортшколы. Кроме того, здесь станут проходить тренировочные сборы спортсмены национальной сборной России по гребле на байдарках и каноэ.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку