Что построили на Чернавской дамбе?

Обновлённая дамба станет новым местом притяжения горожан

5206 3 12
Городское

Что построили на Чернавской дамбе?

Обновлённая дамба станет новым местом притяжения горожан

A+

A-

Новый спортивный кластер, который построили на дамбе Чернавского моста, лично оценил губернатор Александр Гусев 25 октября. Глава региона осмотрел Центр гребли на байдарках и каноэ, футбольный манеж, ледовую арену и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Ещё совсем недавно из благоустройства здесь было несколько лавочек и пара турников. Сейчас дамбу просто не узнать. По большому счёту, это целый спортивный городок. Основная гордость — это, конечно, Центр гребли на байдарках и каноэ. По словам руководителя департамента физической культуры и спорта области Владимира Кадурина, гребных каналов такого уровня в России всего два (в Москве и Казани), да и в Европе единицы.

Соревновательная база Центра включает в себя гребную дистанцию на 1 000 метров, шесть эллингов (всего на 1 000 лодок), временные и постоянные сооружения, трибуны на 400 мест, финишную и стартовые вышки. Есть отдельный зал гребных тренажёров. Центр полностью соответствует требованиям для проведения не только всероссийских, но и международных соревнований.

Александр Гусев осмотрел Центр гребли на байдарках и каноэ, футбольный манеж, ледовую арену и физкультурно-оздоровительный комплекс

Уже в 2020 году на дамбе должен пройти чемпионат России по гребле

Сам спортивный объект будет находиться на балансе областного бюджетного учреждения «Спортсооружения». После ввода в эксплуатацию Центра гребли на байдарках и каноэ здесь разместится  спортивная школа олимпийского резерва № 6. В новом Центре запланировано проведение тренировочных мероприятий с 483 спортсменами-гребцами. С ними будут работать 27 тренеров спортшколы. Кроме того, здесь станут проходить тренировочные сборы спортсмены национальной сборной России по гребле на байдарках и каноэ.

Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 33% статьи.

Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.

С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!

Я уже подписчик. Войти

НИЗКИЙ ГРАДУС

Почему измерение температуры на входе в медцентры — это профанация

Роман Попрыгин узнавал, какой градусник самый точный

СЮЖЕТ ИЗ КИНО

«Ты та девочка, которую подменили?»

Жительница Воронежской области только в 67 лет выяснила, что ее перепутали в роддоме

ЛЮДИ

Константин Райкин: «Никаких «нельзя» в искусстве нет»

Актер и режиссер о карантине, собственной фамилии и молодости.

Главная
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Шрифт
Чат