Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 40

322 0
Право

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 40

A+

A-

Уважаемые читатели! Если вы оказались в непростой ситуации или вам требуется юридическая помощь, то рубрика «Ваши вопросы юристам и адвокатам» специально для вас. Вы можете бесплатно получить ответы ведущих воронежских специалистов в области права на самые сложные юридические вопросы. Чтобы задать вопрос, звоните по телефону 267-94-08 (в рабочие дни с 10:00 до 13:00) или пишите по e-mail: rek1kpv.ru. Самые интересные вопросы и ответы на них мы опубликуем на страницах газеты. 

Уважаемые читатели! Если вы оказались в непростой ситуации или вам требуется юридическая помощь, то рубрика «Ваши вопросы юристам и адвокатам» специально для вас. Вы можете бесплатно получить ответы ведущих воронежских специалистов в области права на самые сложные юридические вопросы. Чтобы задать вопрос, звоните по телефону 267-94-08 (в рабочие дни с 10:00 до 13:00) или пишите по e-mail: rek1@kpv.ru. Самые интересные вопросы и ответы на них мы опубликуем на страницах газеты.

Обязательно ли в магазине сдавать вещи в камеру хранения?

Адвокат Биржевая Марина Сергеевна: Нет, это не обязательно. Согласно ст. 421 ГК  РФ покупатель может сдать вещи в камеру хранения только на добровольной основе. Требования охранников и контролёров сдать свои вещи в камеру хранения не основаны на законе. Кроме того, отказать покупателю зайти в магазин и совершить покупку на том основании, что у него при себе имеется ручная кладь или даже дорожная сумка, нельзя в силу публичности договора розничной купли-продажи товаров (ст. 426 ГК РФ).

Адвокатская контора «Юстина», г. Воронеж, ул. Революции 1905 года, 25, т. (473)-235-63-07; +7-952-105-10-64

Я приобрела втайне от  супруга квартиру в 2018 году, сейчас хочу её продать. В настоящий момент с мужем не разведена, но и совместно не проживаем. Необходимо ли разрешение супруга?  Если я не ошибаюсь, моему мужу направляют уведомление по месту жительства о том, что ему надо явиться на подписание согласия о продаже квартиры, так как я с ним в разводе неофициально. Направляется уведомление, и если он в течение месяца не подписывает и не даёт никакого ответа, то, значит, заочно он согласился на продажу. Так ли это? Заранее спасибо!

Сейчас вы видите только 44% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 29.10.2019 по 05.11.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку