Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 40

318 0
Право

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 40

A+

A-

Уважаемые читатели! Если вы оказались в непростой ситуации или вам требуется юридическая помощь, то рубрика «Ваши вопросы юристам и адвокатам» специально для вас. Вы можете бесплатно получить ответы ведущих воронежских специалистов в области права на самые сложные юридические вопросы. Чтобы задать вопрос, звоните по телефону 267-94-08 (в рабочие дни с 10:00 до 13:00) или пишите по e-mail: rek1kpv.ru. Самые интересные вопросы и ответы на них мы опубликуем на страницах газеты. 

Уважаемые читатели! Если вы оказались в непростой ситуации или вам требуется юридическая помощь, то рубрика «Ваши вопросы юристам и адвокатам» специально для вас. Вы можете бесплатно получить ответы ведущих воронежских специалистов в области права на самые сложные юридические вопросы. Чтобы задать вопрос, звоните по телефону 267-94-08 (в рабочие дни с 10:00 до 13:00) или пишите по e-mail: rek1@kpv.ru. Самые интересные вопросы и ответы на них мы опубликуем на страницах газеты.

Обязательно ли в магазине сдавать вещи в камеру хранения?

Адвокат Биржевая Марина Сергеевна: Нет, это не обязательно. Согласно ст. 421 ГК  РФ покупатель может сдать вещи в камеру хранения только на добровольной основе. Требования охранников и контролёров сдать свои вещи в камеру хранения не основаны на законе. Кроме того, отказать покупателю зайти в магазин и совершить покупку на том основании, что у него при себе имеется ручная кладь или даже дорожная сумка, нельзя в силу публичности договора розничной купли-продажи товаров (ст. 426 ГК РФ).

Адвокатская контора «Юстина», г. Воронеж, ул. Революции 1905 года, 25, т. (473)-235-63-07; +7-952-105-10-64

Я приобрела втайне от  супруга квартиру в 2018 году, сейчас хочу её продать. В настоящий момент с мужем не разведена, но и совместно не проживаем. Необходимо ли разрешение супруга?  Если я не ошибаюсь, моему мужу направляют уведомление по месту жительства о том, что ему надо явиться на подписание согласия о продаже квартиры, так как я с ним в разводе неофициально. Направляется уведомление, и если он в течение месяца не подписывает и не даёт никакого ответа, то, значит, заочно он согласился на продажу. Так ли это? Заранее спасибо!

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку