Виадук на 9 Января перекроют с 30 октября

На время ремонта движение будет закрыто и под мостом

529 0 1
Городское

Виадук на 9 Января перекроют с 30 октября

На время ремонта движение будет закрыто и под мостом

A+

A-

Движение по виадуку на 9 Января закроют минимум на четыре месяцаВиадук на ул. 9 Января полностью закроют для движения транспорта в среду, 30 октября. Об этом сообщила мэрия Воронежа. Работы по установке ограждающих конструкций начнутся в 23:00 29 октября. Также будет закрыт и проезд под мостом (стык улиц Донбасской и Пешестрелецкой).Как долго будет перекрыто движение, не сообщается. Напомним, ранее мэр говорил, что строители постараются уложиться в 4 месяца. По муниципальному контракту срок выполнения всего объёма работ по реконструкции путепровода — до 1 октября 2020 года.Напомним, что ещё более 10 лет назад сотрудники кафедры строительной механики архитектурно-строительного университета провели по заказу мэрии обследование мостов. Уже тогда специалисты пришли к выводу, что бетон виадуков на улице Ленина и на 9 Января разрушается.При этом в случае с виадуком на 9 Января такого вообще нельзя было допускать. Для строительства моста использовалась так называемая напряжённая арматура. Перед закаткой в бетон такую арматуру предварительно растягивают. Допускать её оголения нельзя, потому что в отличие от обычной арматуры она в этом случае не прогибается, а лопается.Состояние бетонных конструкций моста вызывало опасения экспертов ешё 10 лет назадВслед за ремонтом виадука на 9 Января должна начаться реконструкция путепровода на ул. Ленина. В ходе ремонта на мостах планируется демонтировать рельсы и заменить балки пролётных строений. Кроме того, будут усилены опоры путепроводов, фундамент опор, а в случае с виадуком на 9 Января восстановят подпорные стены.На время ремонта будет отменён троллейбус № 17. Его маршрут проходит под мостом на 9 Января. Будут временно изменены пути следования маршрутов общественного транспорта. Движение автобусных маршрутов будет направлено:На новогоднее оформление главной площади города потратят 22 млн рублейНовый год наступит через два месяца, однако уже стало известно, как будет выглядеть площадь Ленина во время праздников. На минувшей неделе а...

Фото предоставлено мэрией Воронежа.

Движение по виадуку на 9 Января закроют минимум на четыре месяца

Виадук на ул. 9 Января полностью закроют для движения транспорта в среду, 30 октября. Об этом сообщила мэрия Воронежа. Работы по установке ограждающих конструкций начнутся в 23:00 29 октября. Также будет закрыт и проезд под мостом (стык улиц Донбасской и Пешестрелецкой).

Как долго будет перекрыто движение, не сообщается. Напомним, ранее мэр говорил, что строители постараются уложиться в 4 месяца. По муниципальному контракту срок выполнения всего объёма работ по реконструкции путепровода — до 1 октября 2020 года.

Напомним, что ещё более 10 лет назад сотрудники кафедры строительной механики архитектурно-строительного университета провели по заказу мэрии обследование мостов. Уже тогда специалисты пришли к выводу, что бетон виадуков на улице Ленина и на 9 Января разрушается.

При этом в случае с виадуком на 9 Января такого вообще нельзя было допускать. Для строительства моста использовалась так называемая напряжённая арматура. Перед закаткой в бетон такую арматуру предварительно растягивают. Допускать её оголения нельзя, потому что в отличие от обычной арматуры она в этом случае не прогибается, а лопается.

Фото Игоря ФИЛОНОВА (из архива «МОЁ!»).

Состояние бетонных конструкций моста вызывало опасения экспертов ешё 10 лет назад

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку