Выпуск
от 23 марта 2021 г.

Виновник смертельного ДТП не наказан из-за «хорошей характер...

Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля

«Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I

Число заболевших падает, а смертность — нет

Как историческая здравница могла стать полем для кровавого б...

Аномальное подорожание продуктов продолжается

«Сквозь щели в стенах я вижу соседей»

Ключи от городов и стихи Петра I

Разбор ДТП: Лихач на БМВ снёс пять машин

«Чтобы пресс был кубиками, его не надо качать!»

Как организовать похороны: 5 шагов

«Город, пропитанный запахами сала и мыла»

В этом году Платоновский фестиваль пройдёт дважды

У виадука на «Работнице» появился «скелет»

Народные новости за неделю!

Теплица-теплица, в тебе всё уродится

Аллигаторова груша

Ужины на весь пост

Губернатора Гусева и департамент соцзащиты атаковали лжесиро...

Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком

Сходил за хлебушком — вернулся с иммунитетом

Как винная лавка стала памятником архитектуры

В белгородской полиции выявили ОПГ

Что делает художников великими и забытыми?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«В выкопанных могилах лежали фотографии мальчишки...»

Ремонт улицы 50 лет НЛМК растянется на два года

Как бороться с автохламом

Кудыкина гора: Змей Горыныч, богатыри и ангелы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком

Фото с сайта freepik.com.

Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком

За гибель малыша с бывших сотрудников детского сада будет взыскано более 3 миллионов рублей

4205 12 1
Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком
МОЁ! Плюс Белгород

Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком

Фото с сайта freepik.com.

За гибель малыша с бывших сотрудников детского сада будет взыскано более 3 миллионов рублей

A+

A-

Трагедия эта произошла 15 мая 2018 года в детском саду «Журавушка» Старого Оскола. В этот день на ужин должны были давать овощное рагу, но для него не было достаточного количества необходимых продуктов, и блюдо заменили  отварным зелёным горошком. Согласно технологии это блюдо выкладывается из банок и кипятится в течение 3 — 5 минут, а затем идёт как гарнир. Причём для воспитанников ясельных групп зелёный горошек перед подачей должен разминаться в пюре.Однако, как сообщили в СУ СК РФ по Белгородской области, повар детсада всё это проигнорировала, она не использовала овощепротирочную машину и горошек в пюре не размяла. Председатель бракеражной комиссии (заведующая детским садом) и член комиссии (медицинская сестра), осуществляя свои непосредственные обязанности по контролю организации питания детей, не проверили соответствие приготовленного блюда требованиям технологической карты.В «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» они поставили отметку «отлично» и разрешили выдачу указанного блюда на ужин. В результате во время ужина произошло попадание неразмятой горошины в просвет трахеи двухлетнего мальчика. Воспитатели и медики скорой помощи не смогли спасти малыша — он умер от механической асфиксии, что подтвердила экспертиза.Горе родителей не передать словами. Каждый родитель, отдавая ребёнка в детский сад, надеется, что там он будет накормлен, присмотрен и, главное, в полной безопасности и с ним ничего плохого не произойдёт. А тут утром отдали сына в детсад, а вечером его не стало...Мать погибшего ребёнка в ходе судебного заседания сообщила, что не только они — родители мальчика, — но и старшая сестра очень переживали после гибели брата, у неё были ночные истерики.Следствие по этому делу, которое вызвало широкий общественный резонанс на Белгородчине, длилось более двух лет. В ходе проверок в детсаду были обнаружены и другие нарушения при организации питания детей. Так, на пищеблоке допускалось нарушение технологии приготовления пищи и неправильное хранение прод...

Трагедия эта произошла 15 мая 2018 года в детском саду «Журавушка» Старого Оскола. В этот день на ужин должны были давать овощное рагу, но для него не было достаточного количества необходимых продуктов, и блюдо заменили  отварным зелёным горошком. Согласно технологии это блюдо выкладывается из банок и кипятится в течение 3 — 5 минут, а затем идёт как гарнир. Причём для воспитанников ясельных групп зелёный горошек перед подачей должен разминаться в пюре.

Однако, как сообщили в СУ СК РФ по Белгородской области, повар детсада всё это проигнорировала, она не использовала овощепротирочную машину и горошек в пюре не размяла. Председатель бракеражной комиссии (заведующая детским садом) и член комиссии (медицинская сестра), осуществляя свои непосредственные обязанности по контролю организации питания детей, не проверили соответствие приготовленного блюда требованиям технологической карты.

Сейчас вы видите только 17% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 23.03.2021 по 30.03.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Виновник смертельного ДТП не наказан из-за «хорошей характеристики»? Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля «Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I Число заболевших падает, а смертность — нет Как историческая здравница могла стать полем для кровавого боя волкодавов. ЧАСТЬ II Аномальное подорожание продуктов продолжается «Сквозь щели в стенах я вижу соседей» Ключи от городов и стихи Петра I Разбор ДТП: Лихач на БМВ снёс пять машин «Чтобы пресс был кубиками, его не надо качать!» Как организовать похороны: 5 шагов «Город, пропитанный запахами сала и мыла» В этом году Платоновский фестиваль пройдёт дважды У виадука на «Работнице» появился «скелет» Народные новости за неделю! Теплица-теплица, в тебе всё уродится Аллигаторова груша Ужины на весь пост Губернатора Гусева и департамент соцзащиты атаковали лжесироты Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком Сходил за хлебушком — вернулся с иммунитетом Как винная лавка стала памятником архитектуры В белгородской полиции выявили ОПГ Что делает художников великими и забытыми? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей «В выкопанных могилах лежали фотографии мальчишки...» Ремонт улицы 50 лет НЛМК растянется на два года Как бороться с автохламом Кудыкина гора: Змей Горыныч, богатыри и ангелы Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку