Выпуск
от 23 марта 2021 г.

Виновник смертельного ДТП не наказан из-за «хорошей характер...

Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля

«Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I

Число заболевших падает, а смертность — нет

Как историческая здравница могла стать полем для кровавого б...

Аномальное подорожание продуктов продолжается

«Сквозь щели в стенах я вижу соседей»

Ключи от городов и стихи Петра I

Разбор ДТП: Лихач на БМВ снёс пять машин

«Чтобы пресс был кубиками, его не надо качать!»

Как организовать похороны: 5 шагов

«Город, пропитанный запахами сала и мыла»

В этом году Платоновский фестиваль пройдёт дважды

У виадука на «Работнице» появился «скелет»

Народные новости за неделю!

Теплица-теплица, в тебе всё уродится

Аллигаторова груша

Ужины на весь пост

Губернатора Гусева и департамент соцзащиты атаковали лжесиро...

Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком

Сходил за хлебушком — вернулся с иммунитетом

Как винная лавка стала памятником архитектуры

В белгородской полиции выявили ОПГ

Что делает художников великими и забытыми?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«В выкопанных могилах лежали фотографии мальчишки...»

Ремонт улицы 50 лет НЛМК растянется на два года

Как бороться с автохламом

Кудыкина гора: Змей Горыныч, богатыри и ангелы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Сквозь щели в стенах я вижу соседей»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«Сквозь щели в стенах я вижу соседей»

Жители разрушающегося дома не могут получить новое жильё из‑за бумажной волокиты

866 0 4
«Сквозь щели в стенах я вижу соседей»
Вопрос ребром!

«Сквозь щели в стенах я вижу соседей»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Жители разрушающегося дома не могут получить новое жильё из‑за бумажной волокиты

A+

A-

На жителей дома № 5 по улице Новой в селе Глушицы вот-вот могут обрушиться стены. В нём всего четыре квартиры, одна из которых бесхозная. Оставшиеся три мешает расселить бюрократия, возникшая из-за той самой злополучной квартиры.54-летний дом, о котором пойдёт речь в нашей статье, находится в Рамонском районе. Корреспонденты «МОЁ!» узнали, в каких условиях живут люди, и попробовали разобраться в ситуации.Здание разваливается, по его бокам идут огромные трещины. Глядя на это, кажется, что домик в какой-то момент не выдержит порыва ветра и сложится как карточный пополам. Житель первой квартиры Владимир Сагайдак рассказывает, что отставшие от стен обои в ветреную погоду колышутся.Чтобы изменить ситуацию и признать дом аварийным, жильцы сами заказали независимое исследование в «Воронежском центре экспертизы». Согласно документу объект признали аварийным и опасным для проживания. «Повреждения критического характера могут привести к обрушению конструкции и аварии здания», — говорится в заключении. Однако даже при наличии положительной экспертизы этот дом расселить всё равно пока не могут.А когда-то он считался почти элитным. Квартиры тут двухэтажные, у каждого хозяина свой подъезд. На второй этаж ведёт деревянная лестница с высокими ступеньками. Всё это напоминает старинные особняки с привидениями. Но старость и разруха уничтожили всю романтическую атмосферу.Ирина Пилюгина, ещё одна жительница дома, показывает нам свою квартиру:— Потолок обваливается постоянно, и мы боимся, что утром однажды не проснёмся. Заделываем дыры, а штукатурка снова обваливается. У меня внуки маленькие живут в комнате, где провис потолок. Муж сделал кое-какие укрепления, но всё равно опасно. В соседней квартире раньше жила бабушка, у неё ещё сильнее штукатурка осыпалась. В конце концов однажды ночью обвалился огромный кусок. На следующее утро приехали родственники и забрали её.Состояние потолков говорит само за себя. Жильцы спят ночью и боятся, что всё это рухнет на нихНо потолок — это только полб...

На жителей дома № 5 по улице Новой в селе Глушицы вот-вот могут обрушиться стены. В нём всего четыре квартиры, одна из которых бесхозная. Оставшиеся три мешает расселить бюрократия, возникшая из-за той самой злополучной квартиры.

54-летний дом, о котором пойдёт речь в нашей статье, находится в Рамонском районе. Корреспонденты «МОЁ!» узнали, в каких условиях живут люди, и попробовали разобраться в ситуации.

Обои на стенах колышутся от ветра

Здание разваливается, по его бокам идут огромные трещины. Глядя на это, кажется, что домик в какой-то момент не выдержит порыва ветра и сложится как карточный пополам. Житель первой квартиры Владимир Сагайдак рассказывает, что отставшие от стен обои в ветреную погоду колышутся.

Чтобы изменить ситуацию и признать дом аварийным, жильцы сами заказали независимое исследование в «Воронежском центре экспертизы». Согласно документу объект признали аварийным и опасным для проживания. «Повреждения критического характера могут привести к обрушению конструкции и аварии здания», — говорится в заключении. Однако даже при наличии положительной экспертизы этот дом расселить всё равно пока не могут.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку