Выпуск
от 23 марта 2021 г.

Виновник смертельного ДТП не наказан из-за «хорошей характер...

Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля

«Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I

Число заболевших падает, а смертность — нет

Как историческая здравница могла стать полем для кровавого б...

Аномальное подорожание продуктов продолжается

«Сквозь щели в стенах я вижу соседей»

Ключи от городов и стихи Петра I

Разбор ДТП: Лихач на БМВ снёс пять машин

«Чтобы пресс был кубиками, его не надо качать!»

Как организовать похороны: 5 шагов

«Город, пропитанный запахами сала и мыла»

В этом году Платоновский фестиваль пройдёт дважды

У виадука на «Работнице» появился «скелет»

Народные новости за неделю!

Теплица-теплица, в тебе всё уродится

Аллигаторова груша

Ужины на весь пост

Губернатора Гусева и департамент соцзащиты атаковали лжесиро...

Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком

Сходил за хлебушком — вернулся с иммунитетом

Как винная лавка стала памятником архитектуры

В белгородской полиции выявили ОПГ

Что делает художников великими и забытыми?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«В выкопанных могилах лежали фотографии мальчишки...»

Ремонт улицы 50 лет НЛМК растянется на два года

Как бороться с автохламом

Кудыкина гора: Змей Горыныч, богатыри и ангелы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как бороться с автохламом

Фото с сайта photopin.com.

Как бороться с автохламом

Можно ли избавиться от брошенной во дворе машины

32 1
Как бороться с автохламом
МОЁ! Плюс Липецк

Как бороться с автохламом

Фото с сайта photopin.com.

Можно ли избавиться от брошенной во дворе машины

A+

A-

Проблема скопления автохлама во дворах актуальна для всех российских городов, и Липецк не исключение. Владельцы оставляют непригодный для движения транспорт во  дворах, где эти машины могут стоять годами. Заржавевший автохлам мешает проезду других автомобилей, спецтехники, уборке территории, занимает парковочное место и портит внешний вид двора. Как раз с такой жалобой к нам в редакцию обратилась читательница Мария Бочарова.— На въезде в наш двор стоит очень старая машина — кажется, «Запорожец». Раньше я не обращала на него внимания, но с появлением ребёнка, особенно в зимнее время, я столкнулась с проблемой: невозможно проехать с коляской!— рассказала Мария.— И за рулём я езжу, брошенный автомобиль тоже сильно мешает при въезде во двор. Хочется по-человечески попросить владельца убрать машину, но я даже не знаю, чья она.В связи с этим газета «Житьё» решила рассказать, как действовать в аналогичных ситуациях. К тому же в городе ведётся работа по избавлению дворов от автохлама.Брошенную машину уберут со двора принудительно, только если её признают автохламом, то есть если автомобиль не пригоден для эксплуатации. Как сообщает пресс-служба мэрии, информацию о том, где есть такие машины, инспекторы территориальных управлений получают двумя способами — во время ежедневных мониторингов территорий и благодаря жалобам липчан.— Одно из последних обращений прислал житель улицы 50 лет НЛМК. Он сообщил о трёх разбитых машинах, стоящих у него во дворе долгое время, — сообщили в пресс-службе мэрии. — На место выехал главный специалист Николай Симонов. Однако оказалось, что из трёх машин разукомплектованной можно признать только одну. Ведь согласно порядку по перемещению транспортных средств эксплуатация автомобиля становится невозможна, если выявлен ряд поломок, утверждённых в перечне ГИБДД.На то, что машина разукомплектована, в данном случае указали такие признаки: сломанные дверные ручки, спущенные колёса, прогнившие диски, изменённая конструкция глушителя, отсутствующий госном...

Проблема скопления автохлама во дворах актуальна для всех российских городов, и Липецк не исключение. Владельцы оставляют непригодный для движения транспорт во  дворах, где эти машины могут стоять годами. Заржавевший автохлам мешает проезду других автомобилей, спецтехники, уборке территории, занимает парковочное место и портит внешний вид двора. Как раз с такой жалобой к нам в редакцию обратилась читательница Мария Бочарова.

— На въезде в наш двор стоит очень старая машина — кажется, «Запорожец». Раньше я не обращала на него внимания, но с появлением ребёнка, особенно в зимнее время, я столкнулась с проблемой: невозможно проехать с коляской!— рассказала Мария.— И за рулём я езжу, брошенный автомобиль тоже сильно мешает при въезде во двор. Хочется по-человечески попросить владельца убрать машину, но я даже не знаю, чья она.

В связи с этим газета «Житьё» решила рассказать, как действовать в аналогичных ситуациях. К тому же в городе ведётся работа по избавлению дворов от автохлама.

Какие машины считаются разукомплектованными

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку