Выпуск
от 23 марта 2021 г.

Виновник смертельного ДТП не наказан из-за «хорошей характер...

Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля

«Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I

Число заболевших падает, а смертность — нет

Как историческая здравница могла стать полем для кровавого б...

Аномальное подорожание продуктов продолжается

«Сквозь щели в стенах я вижу соседей»

Ключи от городов и стихи Петра I

Разбор ДТП: Лихач на БМВ снёс пять машин

«Чтобы пресс был кубиками, его не надо качать!»

Как организовать похороны: 5 шагов

«Город, пропитанный запахами сала и мыла»

В этом году Платоновский фестиваль пройдёт дважды

У виадука на «Работнице» появился «скелет»

Народные новости за неделю!

Теплица-теплица, в тебе всё уродится

Аллигаторова груша

Ужины на весь пост

Губернатора Гусева и департамент соцзащиты атаковали лжесиро...

Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком

Сходил за хлебушком — вернулся с иммунитетом

Как винная лавка стала памятником архитектуры

В белгородской полиции выявили ОПГ

Что делает художников великими и забытыми?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«В выкопанных могилах лежали фотографии мальчишки...»

Ремонт улицы 50 лет НЛМК растянется на два года

Как бороться с автохламом

Кудыкина гора: Змей Горыныч, богатыри и ангелы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Разбор ДТП: Лихач на БМВ снёс пять машин

Как привычка смотреть по сторонам спасла жизнь воронежцу

1001 1 6
Авто

Разбор ДТП: Лихач на БМВ снёс пять машин

Как привычка смотреть по сторонам спасла жизнь воронежцу

A+

A-

Анекдот из жизни. Муж спрашивает жену, которая едет за рулём: «Почему ты перед перекрёстком посмотрела только направо?» — «Так зачем смотреть налево, дорога-то односторонняя», — отвечает она. «Дорогая, мы же в России — тут надо и наверх смотреть!»Привычка смотреть по сторонам спасла воронежцу Павлу жизнь. 6 марта он ехал на своей «Ладе Гранте» по ул. Революции 1905 года и собирался повернуть налево во дворы. Павел заблаговременно включил поворотник, убедился, что во встречном направлении нет машин, и начал было поворот... Но, взглянув в левое зеркало, ударил по тормозам. Сзади по встречке на всех парах неслась БМВ Х6. Ещё мгновение — и иномарка протаранила бы «Ладу» в водительскую дверь. А так водитель БМВ, уходя от столкновения, собрал пять припаркованных на обочине автомобилей: «Форд», «Рено Логан», «Опель», «Волгу» и «Хёндэ Санта Фе». Счастье, что ни в одном из этих автомобилей не было людей. Цел остался и водитель БМВ.Несмотря на то что автомобиль Павла не получил ни царапины, его оформили как одного из участников ДТП. Виновного в этой аварии ещё только предстоит определить. Может ли здесь что-то грозить водителю «Лады» и чему это ДТП должно научить других автомобилистов, мы попытались выяснить вместе с автоэкспертом «МОЁ!», председателем воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николаем Киселёвым.В соответствии с ПДД, если автомобилист, совершающий поворот налево, видит, что его кто-то обгоняет, он обязан его пропустить. С другой стороны, и тот, кто обгоняет, прежде чем приступить к манёвру, обязан убедиться, что едущий перед ним автомобиль не совершает поворот налево. Здесь очень тонкая грань: кто раньше приступил к манёвру — поворачивающий или обгоняющий. Но в нашей ситуации это неважно, поскольку ни о каком обгоне здесь речи не идёт, считает Николай Киселёв.— Обгон с точки зрения ПДД — это когда вы едете друг за другом, выезжаете на встречку, чтобы опередить двигающуюся перед вами машину, а затем возвращаетесь в свой ряд, — говорит экс...

Фото Николая КИСЕЛЁВА. Кадр с видеорегистратора. 

Анекдот из жизни. Муж спрашивает жену, которая едет за рулём: «Почему ты перед перекрёстком посмотрела только направо?» — «Так зачем смотреть налево, дорога-то односторонняя», — отвечает она. «Дорогая, мы же в России — тут надо и наверх смотреть!»

Привычка смотреть по сторонам спасла воронежцу Павлу жизнь. 6 марта он ехал на своей «Ладе Гранте» по ул. Революции 1905 года и собирался повернуть налево во дворы. Павел заблаговременно включил поворотник, убедился, что во встречном направлении нет машин, и начал было поворот... Но, взглянув в левое зеркало, ударил по тормозам. Сзади по встречке на всех парах неслась БМВ Х6. Ещё мгновение — и иномарка протаранила бы «Ладу» в водительскую дверь. А так водитель БМВ, уходя от столкновения, собрал пять припаркованных на обочине автомобилей: «Форд», «Рено Логан», «Опель», «Волгу» и «Хёндэ Санта Фе». Счастье, что ни в одном из этих автомобилей не было людей. Цел остался и водитель БМВ.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку