Выпуск
от 23 марта 2021 г.

Виновник смертельного ДТП не наказан из-за «хорошей характер...

Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля

«Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I

Число заболевших падает, а смертность — нет

Как историческая здравница могла стать полем для кровавого б...

Аномальное подорожание продуктов продолжается

«Сквозь щели в стенах я вижу соседей»

Ключи от городов и стихи Петра I

Разбор ДТП: Лихач на БМВ снёс пять машин

«Чтобы пресс был кубиками, его не надо качать!»

Как организовать похороны: 5 шагов

«Город, пропитанный запахами сала и мыла»

В этом году Платоновский фестиваль пройдёт дважды

У виадука на «Работнице» появился «скелет»

Народные новости за неделю!

Теплица-теплица, в тебе всё уродится

Аллигаторова груша

Ужины на весь пост

Губернатора Гусева и департамент соцзащиты атаковали лжесиро...

Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком

Сходил за хлебушком — вернулся с иммунитетом

Как винная лавка стала памятником архитектуры

В белгородской полиции выявили ОПГ

Что делает художников великими и забытыми?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«В выкопанных могилах лежали фотографии мальчишки...»

Ремонт улицы 50 лет НЛМК растянется на два года

Как бороться с автохламом

Кудыкина гора: Змей Горыныч, богатыри и ангелы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I

Скрин-шот с форума volkodavcaoko.forum24.ru.

«Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I

Что на самом деле могло происходить 6 марта в рамонском санатории имени Дзержинского – мирное мероприятие на благо собачек или жестокие игрища с животными

1236 1 9
«Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I
Происшествия

«Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I

Скрин-шот с форума volkodavcaoko.forum24.ru.

Что на самом деле могло происходить 6 марта в рамонском санатории имени Дзержинского – мирное мероприятие на благо собачек или жестокие игрища с животными

A+

A-

РАССЛЕДОВАНИЕ «МОЁ!» Снег смешался с кровью. По периметру огороженного пятачка, за низкой оградой-решёткой  — взрослому среднему роста по плечи - частокол людей, среди них — ребёнок. В Воронежской области в ту ночь стоял лёгкий мороз (минус четыре), сейчас ближе к нулю.На середину пятачка выводят псов-волкодавов. Их зовут Амир (белоснежный здоровяк с нежной рыжиной и печальными глазами  из Липецка) и Баха (чёрно-белый и дерзкий, курянин).Один из двоих мужиков в трениках и  зелёных форменных  накидках, похожих на робу дорожников (видимо, «рефери»):— Готова собака?Мужик в синей «гражданской» куртке (похоже, хозяин Амира): «Готова».Мужик в красноватом камуфляже (этот, видимо, Бахи): «Готова».Зелёная роба: «Пустили (или спустили — неразборчиво. — Авт.).…Ведёт Амир. С прыжка вгрызается в пухлую рыжую щёку рохли-липчанина — держит, держит… Тот, бедолага, извивается ужом, ныряя под 80-килограммовую тушу, пытаясь ухватить лапу.— Давай, Амир, давай — держи его!— Ма-ла-дец, Баха — хватай, хватай!Это похожие на хозяев.— Гав-гав! — хозяева.— Р-р-р-а-а — псы.— Ма-ла-дец, Баха!!! — детский писк из-за ограды (кажется, та девочка, что прилипла к решётке. — Авт.).Минута, другая. В кадре уже будто другие собаки: их пятна смешались с пятнами крови — на головах, груди, боках.Чья-то пасть… Алая. Металлически-солёная.— Кусай его!.. Хватай… держи… терпи… трёп-трёп-трёп… ма-ла-дец! — хозяева вразнобой.Солирует чёрно-белый курянин Амир. Челюсть впивается в Бахины ухо, щёку, теперь уже тот бьётся змейкой… Ага, уже Баха на коне. То есть на Амире: в его солёной алой пасти — половина чёрно-белой-кровавой головы.— Я бы остановил…— Я б тоже… — или «рефери», или хозяева. Неуверенно.— Санёк, если ты хочешь сохранить собаку, останови БОЙ, ну… там ещё долго можно смотреть…… Идёт девятая минута. К вымотанным озверевшим псам подбегают зелёные робы. Только сейчас замечаю в их руках красные, в крови, деревянные лопатки, похожие на кухонные. Один из них пыжится, пытаясь протиснуть её между Бахиными клыкам...

РАССЛЕДОВАНИЕ «МОЁ!» 

Снег смешался с кровью. По периметру огороженного пятачка, за низкой оградой-решёткой  — взрослому среднему роста по плечи - частокол людей, среди них — ребёнок. В Воронежской области в ту ночь стоял лёгкий мороз (минус четыре), сейчас ближе к нулю.

На середину пятачка выводят псов-волкодавов. Их зовут Амир (белоснежный здоровяк с нежной рыжиной и печальными глазами  из Липецка) и Баха (чёрно-белый и дерзкий, курянин).

Один из двоих мужиков в трениках и  зелёных форменных  накидках, похожих на робу дорожников (видимо, «рефери»):

— Готова собака?

Мужик в синей «гражданской» куртке (похоже, хозяин Амира): «Готова».

Мужик в красноватом камуфляже (этот, видимо, Бахи): «Готова».

Зелёная роба: «Пустили (или спустили — неразборчиво.Авт.).

…Ведёт Амир. С прыжка вгрызается в пухлую рыжую щёку рохли-липчанина — держит, держит… Тот, бедолага, извивается ужом, ныряя под 80-килограммовую тушу, пытаясь ухватить лапу.

— Давай, Амир, давай — держи его!

— Ма-ла-дец, Баха — хватай, хватай!

Это похожие на хозяев.

— Гав-гав! — хозяева.

— Р-р-р-а-а — псы.

— Ма-ла-дец, Баха!!! — детский писк из-за ограды (кажется, та девочка, что прилипла к решётке. Авт.).

Минута, другая. В кадре уже будто другие собаки: их пятна смешались с пятнами крови — на головах, груди, боках.

Чья-то пасть… Алая. Металлически-солёная.

— Кусай его!.. Хватай… держи… терпи… трёп-трёп-трёп… ма-ла-дец! — хозяева вразнобой.

Солирует чёрно-белый курянин Амир. Челюсть впивается в Бахины ухо, щёку, теперь уже тот бьётся змейкой… Ага, уже Баха на коне. То есть на Амире: в его солёной алой пасти — половина чёрно-белой-кровавой головы.

— Я бы остановил…

— Я б тоже… — или «рефери», или хозяева. Неуверенно.

— Санёк, если ты хочешь сохранить собаку, останови БОЙ, ну… там ещё долго можно смотреть…

… Идёт девятая минута. К вымотанным озверевшим псам подбегают зелёные робы. Только сейчас замечаю в их руках красные, в крови, деревянные лопатки, похожие на кухонные. Один из них пыжится, пытаясь протиснуть её между Бахиными клыками, чтобы спасти Амировы мозги.

Театр в напряжении. Ошалевших собак растаскивают.

Скрин-шот с форума volkodavcaoko.forum24.ru.

Начало: снег пока чистый.

Скрин-шот с форума volkodavcaoko.forum24.ru.

Людей за оградой, как видим, не трое и не четверо.

Скрин-шот с форума volkodavcaoko.forum24.ru.

За оградой минимум один ребёнок.

Скрин-шот с форума volkodavcaoko.forum24.ru.

Окровавленных псов еле смогли разнять.

Слово «бой» — дословно из одного из 19 роликов с 38 псами, опубликованных 9 марта этого года на доступном для всех «САМОМ ДЕМОКРАТИЧНОМ (в разумных пределах) ФОРУМЕ, КОТОРЫЙ ПОСВЯЩЕН ТЕСТОВЫМ ИСПЫТАНИЯМ И РАЗВЕДЕНИЮ ВОЛКОДАВОВ АЗИИ И КАВКАЗА» — так они сами себя называют, поэтому «бой» выделяю кавычками и цветом. Размещать их на своём сайте «МОЁ! Online» или в цифровой версии газеты «МОЁ! Плюс» мы не имеем права: жёстко, жестоко, явно 18+. Поэтому лишь покадровая словесная живопись от меня.

Судя по предисловию модератора к ветке, речь в ней о «зоотехническом мероприятии», проходившем 5 и 6 марта (именно так, крупными буквами на плакате на ограде-решётке) на территории санатория имени Дзержинского в селе Чертовицы в Рамонском районе.

Занимательная зоотехника в итоге — скандал на всю страну.

Главный вопрос: а что это было? Мирное «зоотехническое мероприятие» (отлуп всем от вероятных организаторов), собачьи бои, запрещённые в России законом «Об ответственном  обращении с животными» (крик коллективной души жителей Чертовиц), или…  «вообще ничего не было» (сюр-заявление от владельца санатория — Областного совета профсоюзов).

Ответ на него сейчас пытается найти полиция: после того, как 6 марта похожее видео, но от одного из возможных очевидцев, выстрелило в Интернете, в Главном управлении МВД по Воронежской области начали проверку. Срок до 10 суток, который обычно на это отводится (после чего должны решить вопрос с уголовным делом), истёк 16-го, НО...

— Проверку решили продлить до 30 суток — до середины апреля, чтобы досконально во всём разобраться. Пока следователи её не комментируют, — сообщила мне начальник пресс-службы Главка полковник внутренней службы Наталья Куликова.

По моим данным, следователи уже на следующий день, седьмого, общались с вероятными свидетелями, забрали у них вероятный оригинал одного из роликов — для экспертизы (где и когда снято), а это песня долгая.  Нашли возможных организаторов и изучают документы их конторы, как и внутренние документы Облсовпрофа. Работа полицейский на контроле у прокуроров.

Это то, что «дано». А я, как всегда, расскажу то, что удалось узнать мне. Без выводов: лишь лично услышанное, прочитанное, увиденное (от возможных же свидетелей и организаторов, совета профсоюзов, из открытых источников). Но если хотите моё мнение: как минимум — это очередное «ню» - катастрофа нашей СИСТЕМЫ. Теперь — культурно-нравственной. Её драма.

Сцена первая: ой, Вань, смотри-ка, выставка

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку