Выпуск
от 23 марта 2021 г.

Виновник смертельного ДТП не наказан из-за «хорошей характер...

Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля

«Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I

Число заболевших падает, а смертность — нет

Как историческая здравница могла стать полем для кровавого б...

Аномальное подорожание продуктов продолжается

«Сквозь щели в стенах я вижу соседей»

Ключи от городов и стихи Петра I

Разбор ДТП: Лихач на БМВ снёс пять машин

«Чтобы пресс был кубиками, его не надо качать!»

Как организовать похороны: 5 шагов

«Город, пропитанный запахами сала и мыла»

В этом году Платоновский фестиваль пройдёт дважды

У виадука на «Работнице» появился «скелет»

Народные новости за неделю!

Теплица-теплица, в тебе всё уродится

Аллигаторова груша

Ужины на весь пост

Губернатора Гусева и департамент соцзащиты атаковали лжесиро...

Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком

Сходил за хлебушком — вернулся с иммунитетом

Как винная лавка стала памятником архитектуры

В белгородской полиции выявили ОПГ

Что делает художников великими и забытыми?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«В выкопанных могилах лежали фотографии мальчишки...»

Ремонт улицы 50 лет НЛМК растянется на два года

Как бороться с автохламом

Кудыкина гора: Змей Горыныч, богатыри и ангелы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Число заболевших падает, а смертность — нет

Фото БСМП № 1.

Число заболевших падает, а смертность — нет

В Воронежской области, несмотря на ежедневное снижение числа выявленных заболевших, не снижается смертность от коронавируса. А в ковидных стационарах по сравнению с прошлой неделей выросло общее количество пациентов.

288 0
Число заболевших падает, а смертность — нет
Антивирус

Число заболевших падает, а смертность — нет

Фото БСМП № 1.

В Воронежской области, несмотря на ежедневное снижение числа выявленных заболевших, не снижается смертность от коронавируса. А в ковидных стационарах по сравнению с прошлой неделей выросло общее количество пациентов.

A+

A-

Дорогие читатели! Мы продолжаем мониторинг ситуации с распространением коронавируса в Воронежской области, который ведём на основании данных из открытых источников и ответов на наши запросы департамента здравоохранения области.В феврале и начале марта ситуация была, конечно же, тяжёлой. Но от недели к неделе она уверенно улучшалась. Сейчас мы не можем не обратить внимания на несколько тревожных тенденций.219, 215, 211, 206, 207, 205, 204 — таким на минувшей неделе был ежедневный прирост числа выявленных с помощью тестов заболевших COVID-19. Но…118 человек с подтверждённым COVID-19 скончались за неделю с 15 по 21 марта. Это данные телеграм-канала правительства области. Точнее, это разница между общим количеством умерших от ковида на утро понедельника, 22 марта, и на утро понедельника, 15 марта. С 8 по 14 марта умерло 119 человек, а с 1 по 7 марта — 114. Таким образом, смертность остаётся примерно на одном уровне.898 пациентов было госпитализировано в ковидные стационары области в течение минувшей недели, 914 пациентов выписано. Даже две недели назад баланс госпитализации и выписки был более оптимистичным. Тогда в ковидные стационары было госпитализировано 754 человека, а выписано 828.1 629 пациентов было в ковидных стационарах области в понедельник, 22 марта. Неделей ранее — 1 579. Если брать данные именно за понедельники (а запрашиваем мы именно их), впервые за три с лишним месяца наблюдается не снижение, а прирост числа пациентов.На 28-м месте в России по числу заболевших ковидом на 100 тысяч человек находится сегодня Воронежская область. К сожалению, за неделю наш регион поднялся вверх на две строчки. На первом месте в этом списке Москва, на втором — Республика Алтай, на третьем — Петербург. Минимальное среди субъектов Федерации число заражений зафиксировано в Татарстане. На минувшей неделе там, к примеру, фиксировалось от 40 до 50 случаев заражения в день. Однако данные Татарстана неоднократно ставились под сомнение.Более 113 тысяч жителей области получили хотя б...

Дорогие читатели! Мы продолжаем мониторинг ситуации с распространением коронавируса в Воронежской области, который ведём на основании данных из открытых источников и ответов на наши запросы департамента здравоохранения области.

В феврале и начале марта ситуация была, конечно же, тяжёлой. Но от недели к неделе она уверенно улучшалась. Сейчас мы не можем не обратить внимания на несколько тревожных тенденций.

219, 215, 211, 206, 207, 205, 204 — таким на минувшей неделе был ежедневный прирост числа выявленных с помощью тестов заболевших COVID-19. Но…

118 человек с подтверждённым COVID-19 скончались за неделю с 15 по 21 марта. Это данные телеграм-канала правительства области. Точнее, это разница между общим количеством умерших от ковида на утро понедельника, 22 марта, и на утро понедельника, 15 марта. С 8 по 14 марта умерло 119 человек, а с 1 по 7 марта — 114. Таким образом, смертность остаётся примерно на одном уровне.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку