Выпуск
от 23 марта 2021 г.

Виновник смертельного ДТП не наказан из-за «хорошей характер...

Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля

«Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I

Число заболевших падает, а смертность — нет

Как историческая здравница могла стать полем для кровавого б...

Аномальное подорожание продуктов продолжается

«Сквозь щели в стенах я вижу соседей»

Ключи от городов и стихи Петра I

Разбор ДТП: Лихач на БМВ снёс пять машин

«Чтобы пресс был кубиками, его не надо качать!»

Как организовать похороны: 5 шагов

«Город, пропитанный запахами сала и мыла»

В этом году Платоновский фестиваль пройдёт дважды

У виадука на «Работнице» появился «скелет»

Народные новости за неделю!

Теплица-теплица, в тебе всё уродится

Аллигаторова груша

Ужины на весь пост

Губернатора Гусева и департамент соцзащиты атаковали лжесиро...

Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком

Сходил за хлебушком — вернулся с иммунитетом

Как винная лавка стала памятником архитектуры

В белгородской полиции выявили ОПГ

Что делает художников великими и забытыми?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«В выкопанных могилах лежали фотографии мальчишки...»

Ремонт улицы 50 лет НЛМК растянется на два года

Как бороться с автохламом

Кудыкина гора: Змей Горыныч, богатыри и ангелы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Как организовать похороны: 5 шагов

205 0 4
Вопрос ребром!

Как организовать похороны: 5 шагов

A+

A-

Подготовка к похоронам близкого человека — тяжёлый процесс. К сожалению, работники похоронной индустрии часто пользуются растерянностью и неосведомлённостью людей. На каждом этапе подготовки к похоронам можно столкнуться с коррупцией и нарушением прав. Чтобы этого избежать, мы расскажем, какие похоронные услуги стоят денег, а какие можно получить бесплатно. Итак, что нужно делать, если перед вами встала необходимость организовать этот печальный ритуал?ШАГ 1Действия будут отличаться в зависимости от того, где человек скончался — дома или в больнице.Умер дома. В этом случае нужно сразу звонить в скорую помощь и полицию. До приезда служб нужно подготовить паспорт и полис умершего, а также собственный паспорт. Врачи и полиция должны констатировать смерть и составить протокол осмотра и протокол установления смерти человека.Если человек умер из-за естественных причин, например старости или болезни, врачи бесплатно увезут тело в обычный морг, если есть подозрение на насильственную смерть — в судебно-медицинский. В морге проводят вскрытие. Если причина смерти не вызывает сомнений — родственники имеют право отказаться от вскрытия «по религиозным или иным причинам». Также в морге человека бесплатно подготовят к погребению: помоют, переоденут, по просьбе родственников сделают причёску или макияж.Умер в больнице. Если человек умер в больнице, вам ничего делать не нужно, врачи сами отправят тело в морг. Задача близких — забрать из больницы личные вещи умершего и его паспорт, позже позвонить в морг и договориться, в какой день забрать тело.В течение 7 дней тело может находиться в морге бесплатно — это входит в базовое страхование ОМС. В день похорон в морге выдадут тело уже подготовленным к погребению. Чтобы сотрудники морга могли его подготовить, нужно привезти одежду, в которой собираетесь хоронить. Оплата может потребоваться только за дополнительные услуги, например за бальзамирование или макияж.ШАГ 2 Получить свидетельство о смерти нужно в течение трёх дней после выдачи медиц...

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Подготовка к похоронам близкого человека — тяжёлый процесс. К сожалению, работники похоронной индустрии часто пользуются растерянностью и неосведомлённостью людей. На каждом этапе подготовки к похоронам можно столкнуться с коррупцией и нарушением прав. Чтобы этого избежать, мы расскажем, какие похоронные услуги стоят денег, а какие можно получить бесплатно. Итак, что нужно делать, если перед вами встала необходимость организовать этот печальный ритуал?

Сейчас вы видите только 9% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 23.03.2021 по 30.03.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Виновник смертельного ДТП не наказан из-за «хорошей характеристики»? Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля «Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I Число заболевших падает, а смертность — нет Как историческая здравница могла стать полем для кровавого боя волкодавов. ЧАСТЬ II Аномальное подорожание продуктов продолжается «Сквозь щели в стенах я вижу соседей» Ключи от городов и стихи Петра I Разбор ДТП: Лихач на БМВ снёс пять машин «Чтобы пресс был кубиками, его не надо качать!» Как организовать похороны: 5 шагов «Город, пропитанный запахами сала и мыла» В этом году Платоновский фестиваль пройдёт дважды У виадука на «Работнице» появился «скелет» Народные новости за неделю! Теплица-теплица, в тебе всё уродится Аллигаторова груша Ужины на весь пост Губернатора Гусева и департамент соцзащиты атаковали лжесироты Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком Сходил за хлебушком — вернулся с иммунитетом Как винная лавка стала памятником архитектуры В белгородской полиции выявили ОПГ Что делает художников великими и забытыми? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей «В выкопанных могилах лежали фотографии мальчишки...» Ремонт улицы 50 лет НЛМК растянется на два года Как бороться с автохламом Кудыкина гора: Змей Горыныч, богатыри и ангелы Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку