Выпуск
от 23 марта 2021 г.

Виновник смертельного ДТП не наказан из-за «хорошей характер...

Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля

«Там и кровь есть. Это ж собачьи бои!»: ЧАСТЬ I

Число заболевших падает, а смертность — нет

Как историческая здравница могла стать полем для кровавого б...

Аномальное подорожание продуктов продолжается

«Сквозь щели в стенах я вижу соседей»

Ключи от городов и стихи Петра I

Разбор ДТП: Лихач на БМВ снёс пять машин

«Чтобы пресс был кубиками, его не надо качать!»

Как организовать похороны: 5 шагов

«Город, пропитанный запахами сала и мыла»

В этом году Платоновский фестиваль пройдёт дважды

У виадука на «Работнице» появился «скелет»

Народные новости за неделю!

Теплица-теплица, в тебе всё уродится

Аллигаторова груша

Ужины на весь пост

Губернатора Гусева и департамент соцзащиты атаковали лжесиро...

Двухлетний ребёнок умер, подавившись зелёным горошком

Сходил за хлебушком — вернулся с иммунитетом

Как винная лавка стала памятником архитектуры

В белгородской полиции выявили ОПГ

Что делает художников великими и забытыми?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«В выкопанных могилах лежали фотографии мальчишки...»

Ремонт улицы 50 лет НЛМК растянется на два года

Как бороться с автохламом

Кудыкина гора: Змей Горыныч, богатыри и ангелы

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля

Воронежцев ждёт прощание с некоторыми привычными маршрутами и встреча с новыми. А на маршрутах № 8 и 49 на смену микроавтобусам и «ПАЗикам» придут автобусы большой вместимости.

5749 7 10
Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля
Городское Транспорт

Какие автобусы отменят и какие введут с 1 апреля

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Воронежцев ждёт прощание с некоторыми привычными маршрутами и встреча с новыми. А на маршрутах № 8 и 49 на смену микроавтобусам и «ПАЗикам» придут автобусы большой вместимости.

A+

A-

Запланированная мэрией Воронежа три года назад транспортная реформа была растянута во времени. Постепенно вводили безналичную оплату. В 2020 году в Воронеж поступили 94 автобуса большого класса. Из них 62 для муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс», их направили на муниципальные магистральные маршруты (№ 9, 14, 41 и другие). И вот 1 апреля нас ждёт очередной (возможно, главный) аккорд этой реформы — отмена и замена маршрутов.О том, как это будет происходить, в студии «МОЁ! ТВ» рассказал заместитель руководителя управления транспорта администрации Воронежа Максим ЗАХАРОВ.Напомним, в 2019 году по заказу мэрии Воронежа «РосДорНИИ» разработал для нашего города новую комплексную схему организации дорожного движения. Часть этой схемы — новая сеть маршрутов. Найти её можно на сайте vrnroutes.ru.Обнародованный проект новой маршрутной сети во многом произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Разработчики предлагали ликвидировать 30 маршрутов, а половину из оставшихся довольно заметно изменить — для того чтобы ввести в Воронеже ряд магистральных маршрутов, по которым с небольшими интервалами будут курсировать автобусы большой вместимости.Предполагалось, что магистральные маршруты составят транспортный каркас города — по аналогии с метрополитеном Москвы. Если у пассажиров будет потребность добраться из конца в конец города, то маршрутная сеть предусматривала пересадки с одной ветки на другую. На магистральных маршрутах новая сеть предусматривала автобусы большой вместимости. На большинстве остальных — увеличение класса автобусов.Изначально новую сеть должны были ввести в действие в начале 2020 года, когда у перевозчиков истекли прежние пятилетние контракты с мэрией. Однако затем мэрия заключила с перевозчиками ещё на год краткосрочные контракты на прежние маршруты.За 2020 год городские власти и перевозчики приобрели 94 автобуса большого класса. На льготных условиях в лизинг в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» куплено 62 больших авт...

Максим ЗАХАРОВ

Запланированная мэрией Воронежа три года назад транспортная реформа была растянута во времени. Постепенно вводили безналичную оплату. В 2020 году в Воронеж поступили 94 автобуса большого класса. Из них 62 для муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс», их направили на муниципальные магистральные маршруты (№ 9, 14, 41 и другие). И вот 1 апреля нас ждёт очередной (возможно, главный) аккорд этой реформы — отмена и замена маршрутов.

О том, как это будет происходить, в студии «МОЁ! ТВ» рассказал заместитель руководителя управления транспорта администрации Воронежа Максим ЗАХАРОВ.

С чего вообще всё началось?

Напомним, в 2019 году по заказу мэрии Воронежа «РосДорНИИ» разработал для нашего города новую комплексную схему организации дорожного движения. Часть этой схемы — новая сеть маршрутов. Найти её можно на сайте vrnroutes.ru.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку