Выпуск
от 2 ноября 2021 г.

«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднят...

Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обм...

Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября

«Переживать такое во второй раз желания нет»

В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла же...

Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасну...

«Факел» горит красным пламенем

«Корона должна быть в голове»

«Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все...

«За 10 дней пневмония съела 99% лёгких»

Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться,...

Получи по тыкве: три осенних рецепта

«Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать»

Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой

Овощи, которые не боятся мороза

«Прививку сделала, а QR-код не приходит»

Сдержит ли локдаун распространение инфекции?

Детей чиновников лишат квартир?

«Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фас...

«Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате

Аферисты стали слать своим жертвам… повестки

Торговые ряды построил знаменитый архитектор

Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке?

Как QR-коды изменили жизнь липчан

Дельта-штамм бьёт по детям и беременным

Липецких вандалов остановят видеокамеры?

В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья

Обь-кормилица, медведи и клюква

сс
Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасную надземку

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасную надземку

Надземный пешеходный переход в полутора километрах от «Града» ведёт прямо под колёса автомобилей

2715 0 3
Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасную надземку
Авто

Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасную надземку

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Надземный пешеходный переход в полутора километрах от «Града» ведёт прямо под колёса автомобилей

A+

A-

Обычно жалуются на отсутствие пешеходных переходов. Однако у жителей хутора Ветряк и одноимённого жилого массива всё наоборот. Они жалуются на недавно построенный надземный переход, который, по их мнению, не только неудобный, но и смертельно опасный для жизни.Речь идёт о надземном переходе на автодороге А-134 (км 4+700), которая фактически является продолжением Московского проспекта в сторону Москвы и соединяет Воронеж с трассой М-4 «Дон». Дорогу обслуживает воронежский филиал ФКУ «Упрдор Москва — Харьков». Переход построили в конце прошлого года в районе остановки «Хутор Ветряк» (в полутора километрах от Сити-парка «Град»).С одной стороны от дороги находится частный жилой массив Ветряк, относящийся к Центральному району Воронежа. С другой — одноимённый хутор, относящийся к Яменскому сельскому поселению Рамонского района. При этом на хуторе уже построено три девятиэтажки, а в скором времени здесь появится целый многоэтажный жилой комплекс.Ещё во время строительства перехода ветряковцы жаловались на его неудобство. Возмущение у местных жителей вызвало то, что в новом объекте сделали очень крутые ступеньки и при этом не предусмотрели лифтов, вместо которых соорудили подъёмники для маломобильных групп населения.«Надземные переходы для людей в цивилизованном мире без регулярно работающих лифтов уже не делают, — сетовал в рубрике «Мнения» на сайте «МОЁ! Online» в марте 2020-го года житель жилого массива Ветряк Михаил Иванов. — У нас же лепят к высоченным переходам какие-то сомнительные подъёмники для колясочников и сажают в будку человека, который должен запускать этот подъёмник по требованию. Это решение устарело лет на тридцать».Ещё одним поводом для недовольства ветряковцев стала проектировка перехода, при которой спуски с него оказались направлены в стороны, противоположные годами проложенным маршрутам движения местных жителей к хутору и жилому массиву. Дорожники объяснили это тем, что выходы из перехода направили в сторону остановочных павильонов.Однако все эти жало...

Обычно жалуются на отсутствие пешеходных переходов. Однако у жителей хутора Ветряк и одноимённого жилого массива всё наоборот. Они жалуются на недавно построенный надземный переход, который, по их мнению, не только неудобный, но и смертельно опасный для жизни.

Всё не то, всё не так

Речь идёт о надземном переходе на автодороге А-134 (км 4+700), которая фактически является продолжением Московского проспекта в сторону Москвы и соединяет Воронеж с трассой М-4 «Дон». Дорогу обслуживает воронежский филиал ФКУ «Упрдор Москва — Харьков». Переход построили в конце прошлого года в районе остановки «Хутор Ветряк» (в полутора километрах от Сити-парка «Град»).

С одной стороны от дороги находится частный жилой массив Ветряк, относящийся к Центральному району Воронежа. С другой — одноимённый хутор, относящийся к Яменскому сельскому поселению Рамонского района. При этом на хуторе уже построено три девятиэтажки, а в скором времени здесь появится целый многоэтажный жилой комплекс.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.11.2021 по 09.11.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Хватит обирать нас»: кто именно в гордуме собирается поднять плату за ЖКУ на 25%  Врачи красных зон: «Не только пациенты, но и мы падаем в обморок!» Дистанционка сработала. Закончится ли локдаун после 7 ноября «Переживать такое во второй раз желания нет» В 2019 году у Александра Завьялова в страшном ДТП погибла жена. Два года следствие не может назвать виновника. Почему? Переход на тот свет: воронежцы жалуются на смертельно опасную надземку «Факел» горит красным пламенем «Корона должна быть в голове» «Переезд от родителей помог мне понять, что я такая, как все» «За 10 дней пневмония съела 99% лёгких» Современный иконописец: «Одни люди приходят в храм молиться, другие только следят, чтобы всё было "как надо"» Получи по тыкве: три осенних рецепта «Нам выпали непростые времена, и о них стоит рассказать» Маринованные вёшенки: идеи и рецепты от Юлии Степановой Овощи, которые не боятся мороза «Прививку сделала, а QR-код не приходит» Сдержит ли локдаун распространение инфекции? Детей чиновников лишат квартир? «Зимой мы начинаем класть асфальт, а в ноябре — утеплять фасады» «Ночь искусств» в Белгороде пройдёт в онлайн-формате Аферисты стали слать своим жертвам… повестки Торговые ряды построил знаменитый архитектор Обратная связь: когда решится судьба ЦУМа в Липецке? Как QR-коды изменили жизнь липчан Дельта-штамм бьёт по детям и беременным Липецких вандалов остановят видеокамеры? В село Шовское приезжают паломники из дальнего зарубежья Обь-кормилица, медведи и клюква
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку